Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [301]
Жизнь молодежи [1224]
Земляки [400]
История города [642]
Культура, творчество [622]
Криминал [1415]
Медицина, здоровье [1830]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [301]
Наука, образование [848]
Общество [10802]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [354]
Праздники, памятные даты [927]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [196]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1779]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Полицейский без лица Встречи с ним боятся все наркоманы Асбеста

Полицейский без лица Встречи с ним боятся все наркоманы Асбеста
22:21

Это было зимой 2011-2012 года. За три месяца мужчина поставил на поток сбыт наркотиков. Для этого у него было все необходимое: пакеты для фасовки героина, весы и, собственно, сам наркотик. О том, что за дверью его ждут полицейские, "торговец смертью" даже не подозревал.

По телефону он договорился о встрече с покупателем – наркоманом со стажем. Когда вышел из квартиры, его задержали сотрудники полиции. При себе у наркоторговца было пять свертков героина. В ходе обыска следственно-оперативная группа под ванной нашла еще 12 таких же свертков, готовых для продажи. А на кухне в "хрущевском" холодильнике для фасовки была приготовлена еще горсть героина. Это задержание стало возможным благодаря Николаю Локштейну. Информацию о продавце героина он получил от одного из наркоманов.

Что-то слышали

Николай Локштейн – прапорщик полиции. Его имя и фамилия о многом говорят асбестовским наркоманам. Однако, как выглядит полицейский, они узнают только во время задержания. Ведь командир отделения отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Николай Локштейн на службу ходит в гражданской одежде, ведет скрытое патрулирование.- В полиции Николай Локштейн служит с 2005 года. С первых дней он зарекомендовал себя как сотрудник, который не нуждается в контроле, - говорит командир патрульно-постовой службы полиции Дмитрий Завьялов. – Сегодня он - старший группы по наркотикам. Вместе с коллегами специализируется на выявлении и пресечении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Решение стать полицейским Николай Локштейн принял после службы в армии. Срочную он проходил в спецназе пограничных войск на Северном Кавказе. После армии хотел продолжить службу по контракту. Но в итоге принял решение вернуться в Асбест. В специфику полицейской службы вник быстро.- Сложно было первый год, - вспоминает Николай Локштейн.

– До этого целенаправленно по наркотикам в ППС не работали. Если человек отказывался проводить медицинское освидетельствование, его отпускали. Это сейчас все знают, что если гражданин отказывается от освидетельствования, значит, по умолчанию признается, что находится в состоянии наркотического опьянения.

За восемь лет Николай стал грозой наркоманов. По малейшим признакам он может определить, что перед ним человек "под кайфом". Расширенные зрачки, зуд глаз – симптомы, которые наркоманы научились скрывать. Но от наметанного глаза Н. Локштейн не ускользает ничто. Он подмечает все мелочи в поведении "подозреваемого". И что у обычного прохожего не вызывает подозрения, для полицейского говорит о многом.

- Даже на выходном я не теряю бдительности, - признается Николай Локштейн. – Когда гуляю с детьми, наблюдаю за прохожими. Жена меня уже упрекает, что я все время посвящаю службе. А я не могу по-другому. Видимо, это профессиональное.

Задержания – дело техники

И это не просто слова. Профессиональную наблюдательность Николая Локштейна подтверждают рапорты, которых с начала года накопилось немало. "… 22.40. Улица Лесная, 7. В подъезде задержан молодой человек по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В карманах обнаружено коричневое вещество растительного происхождения, походящее на наркотики…" Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество – наркотик. По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодой человек скрывается от следствия, находится в розыске."… Пархоменко, 8. В подъезде дома задержан молодой человек, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Движением левой руки пытался выкинуть вещество, похожее на наркотик…" Таким поведением "грешат" многие наркоманы. Чтобы не попасться с наркотиками, они носят их в руках (чтобы можно было незаметно выкинуть) или прячут под языком (чтобы выплюнуть между делом)."… Советская, 17. На лестничной площадке задержан молодой человек, у которого обнаружен фрагмент фольги с веществом растительного происхождения…"

- Все это - не случайные задержания, - комментирует Дмитрий Владимирович Завьялов. – Скорее всего, кто-то "слил" информацию и наркоманов в подъезде поджидали. И таких "сливов" в практике Николая Локштейна – сотни. Конечно, не все факты доходят до суда. Не каждый раз возможно провести экспертизу на состояние наркотического опьянения (ведь ее проводят в Перми). А если и возможно, то она не гарантирует результат - сложно выявить в крови запрещенные вещества. Это происходит, если наркоман употребил, например, соль или курительную смесь – так называемые "легальные наркотики".

Наркотические тенденции

Криминальную обстановку в городе делают наркоманы. Всплеск грабежей свидетельствует о том, что на территорию завезли героин. Он - очень дорогой, и наркоманы начинают искать деньги на очередную дозу, воровать.После героина наркоманы переключились на "крокодил" - дешевый, но сложный в приготовлении наркотик. В Асбесте как грибы после дождя начали появляться притоны, где собирались наркоманы. "Лавочку" прикрыли, когда кодеиносодержащие препараты в аптеках начали отпускать только по рецептам.Им на смену пришли курительные смеси и химия, которую заказывают через Интернет или завозят из Екатеринбурга. Многие из них еще не входят в реестр наркотических средств, поэтому пресечь их продажу и распространение непросто.

- Асбест – город небольшой, все наркоманы на виду, - говорит Николай Локштейн. – И когда я смотрю на них, на молодое поколение, мне становится страшно. Страшно за тех, кто при задержании говорит, что алкоголю предпочитает травку. Кто мешает синтетические смеси и алкоголь. Такая гремучая смесь может вызвать непредсказуемые реакции организма. И если не пресекать распространение наркотиков, то мы можем потерять целое поколение.

Источник: mngz.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1141 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru