Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [271]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [581]
Культура, творчество [616]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1803]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [271]
Наука, образование [848]
Общество [10700]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [192]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1778]
Экология [985]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 70

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Портрет старшего воспитателя

Портрет старшего воспитателя
12:40
Если бы я была художником, то написала бы портрет этой женщины. Начала бы с глаз -красивых, добрых, лучистых, в которых видна нежная трогательная душа. Именно душу Наталья Вениаминовна Шадрина, старший воспитатель, исполняющий обязанности заведующего детским садом № 35, вкладывает во все, чем занимается.

...В детстве Наталья росла активной девочкой. Посещала много кружков в городском Дворце пионеров, в бассейне занималась спортивным плаванием. Она была вожатой у октябрят, затем активную комсомолку выбрали секретарем комсомольской организации школы.

Занималась самообразованием, много читала. Увлеклась биографией Индиры Ганди, удивительной, стойкой женщины, которую жизнь проверяла на прочность не единожды. Очень нравились книги уральского писателя Бориса Рябинина, которые учили доброте, милосердию, состраданию и преданности. Любимое место - детская библиотека во Дворце пионеров. Через много лет, когда Наталья Вениаминовна привела в библиотеку на экскурсию своих детсадовцев, заведующая библиотекой узнала постоянную читательницу.

Еще учась в школе, Наталья окончила с отличием педагогический профиль, а после одиннадцатого класса закончила педагогический класс. В восемнадцать лет устроилась работать в детской сад воспитателем, с 2003 года назначена старшим воспитателем в детский сад № 32. В 2005 году получила высшее педагогическое образование, окончив художественно-графический факультет Нижнетагильской социально-педагогической академии. Художественное образование пригодилось в руководстве группой профессионального общения педагогов города по проблеме художественно-эстетического развития детей.
    
В детском саду № 35 Наталья Вениаминовна работает старшим воспитателем с октября 2015-го. Так сложилось, что за эти годы в учреждении педагогический коллектив постоянно обновлялся: приходят новые педагоги в основном после переподготовки, часто знаний и опыта не хватает, и всем необходима помощь старшего воспитателя. Поэтому Наталья Шадрина особое внимание уделяет образовательной деятельности педагогов.

В настоящее время в детском саду № 35 педагогическим коллективом реализуются творческие проекты разной направленности. На основе семейного сотворчества в детском саду создаются мультфильмы, которые озвучивают дети.

Наталья Вениаминовна - двигатель и аккумулятор для детского сада. Идейный вдохновитель и помощник в разработке воспитательных программ и реализации проектов. Ее привлекает творческая деятельность и результаты, которые показывают воспитанники. В образовательном процессе задействованы и родители. Они принимают участие в тематических работах по экологии, патриотическому воспитанию и обучению детей, такое содружество - особенно ценно.

В кабинете у старшего воспитателя - гордость детского сада: кубки и грамоты воспитанников, родителей и педагогов за призовые места и участие в городских конкурсах.

В текущем году Наталья Вениаминовна получила Благодарность от Управления образованием Асбестовского городского округа за достойное представление педагогического опыта в муниципальном конкурсе педагогических и руководящих работников образовательных организаций "Лучший по профессии" в 2021 году. Это заслуженная награда за многолетний труд в сфере воспитания детей.

Жизнь продолжается, дети вырастают и уходят в школьный мир подготовленными. А воспитателей вновь ждет пополнение пока таких еще неприспособленных к жизни в обществе малышей. Воспитателям тоже нужен наставник, который поддержит в любой ситуации, подскажет, поможет и проконтролирует. Это - старший воспитатель Наталья Шадрина - добрая, открытая, с негромким голосом, глубокими голубыми глазами... Которые хочется нарисовать.

Л. Шаньгина,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 168 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru