Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1602]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [183]
Жизнь молодежи [1818]
Земляки [637]
История [530]
История города [181]
История в судьбах [174]
Культура, творчество [904]
Криминал [1737]
Любимый край [38]
Медицина, здоровье [2249]
Мероприятия [2038]
Народный календарь [175]
Наука, образование [1028]
Общество [13316]
Официоз [940]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [708]
Право [458]
Праздники, памятные даты [891]
Проблемы ЖКХ [1535]
Проиcшествия [2128]
Реклама [21]
Религия [200]
Ретроспектива [175]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1079]
Спорт [2270]
Ураласбест [384]
Храмы Урала [156]
Экология [1137]
Экономика, производство [1944]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Апрель » 27 » После социального больничного на производство вернулись работники 65+

После социального больничного на производство вернулись работники 65+
08:30
Непростой для старшего поколения оказалась адаптация в трудовых коллективах.

Улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Свердловской области позволили в апреле 2021 года изменить условия режима самоизоляции для лиц 65 лет и старше. Из обязательного он превратился в рекомендуемый. В результате сотни граждан из Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов возвратились на рабочие места.

После годичного перерыва из-за пандемии COVID-19 у многих представителей старшего поколения, привыкших беззаботно заниматься домашним хозяйством и внуками, возник ряд сложностей с адаптацией на производстве, в том числе социального плана.

Уже через несколько трудовых будней Иван Александрович (фамилию просил не называть) сильно простыл. Сдал на коронавирусную инфекцию анализы, к счастью, результаты оказались отрицательными. Но недельку-вторую, как прогнозируют врачи, в постели придется полежать.

- В течение рабочего дня,- поделился своими мыслями мужчина, - приходится трудиться как в помещении, так и на свежем воздухе. А тепло на улице обманчивое. С непривычки - с марта 2020 года находился на самоизоляции - расслабился и не доглядел. Впрочем, причина заболевания может быть иного характера. Как говорят медики, переход от щадящего домашнего режима к производственному, да еще в большом трудовом коллективе, тоже может вызвать различные реакции организма.

На многих предприятиях и в организациях с нетерпением ждали возвращения опытных специалистов.

- Работа у нас физически тяжелая,-рассказывает руководитель ООО "Строительно-монтажное управление" Александр Толстых,- и потому людей старшего возраста на строительстве не так много. В прошлом году, когда начиналась пандемия коронавирусной инфекции, трудились шесть человек в возрасте 65 лет и старше. В апреле нынешнего года на производство вернулись трое. Стараемся их поддерживать, как можем.

Точно так же и в Асбестовскую автоколонну ГУП СО "СООПА" из семи человек после самоизоляции пришли снова работать водителями автобусов четыре водителя. И, как признаются, соскучились по родному предприятию, коллективу.

Похожие проблемы - и у наших соседей, хотя у них есть свои нюансы. Например, как рассказали в отделе кадров АО "Малышевское рудоуправление", отсутствовали во время пандемии на предприятии не более двадцати человек. Но все они находились на дистанционном режиме труда. Поэтому возвращение к очной работе прошло не очень болезненно, так как связь с производством у'этих сотрудников не прекращалась.

Не зря комбинат "Ураласбест" является градообразующим предприятием в Асбестовском городском округе. В своем внимании и поддержке работников старшего возраста в нем продвинулись дальше всех.

- Всего в ПАО "Ураласбест",- напомнил заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию Валерий Юстус, - трудятся 153 человека в возрасте 65 лет и старше. Из них 18 человек в течение нескольких месяцев находились на дистанционной работе. Еще 38 работникам были предоставлены социальные больничные листы. Сейчас они вышли на работу и не скрывают - рады вернуться на производство.

Чтобы сохранить и укрепить здоровье людей старшего поколения, сотрудникам в возрасте 65 лет и старше в первую очередь предлагается пройти за счет средств предприятия ПЦР-диагностику и тест на антитела к коронавирусной инфекции. И, конечно же, вакцинироваться.

Это тем важнее, что санитарные врачи из Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора  не устают повторять - люди старшего возраста, да еще с хроническими недугами, входят в группу риска по заболеванию коронавирусной инфекцией. Не случайно на очередном заседании межведомственной комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Асбесте особо отмечалось, что за последнее время опасной болезнью заболели только взрослые, и все - старше 60 лет.

Это тоже тревожный фактор - отказ от самоизоляции и появление на производстве сотен граждан в возрасте 65 лет и старше потенциально (особо подчеркнем это слово) может способствовать ухудшению санитарной ситуации.

- Действительно, риск есть,- подтвердила заместитель начальника Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Людмила Елизарова. - Ситуация сможет улучшиться только после того, как в полном объеме удастся реализовать прививочную кампанию. И каждый ветеран должен это осознать. Необходимо строго соблюдать масочный режим и санитарные правила гражданам старшего возраста.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 484 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 208

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru