Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1571]
Бизнес [921]
Громкие имена [213]
Домашний доктор [232]
Жизнь молодежи [1412]
Земляки [518]
История города [584]
Культура, творчество [752]
Криминал [1588]
Любимый край [31]
Медицина, здоровье [2080]
Мероприятия [1925]
Народный календарь [223]
Наука, образование [940]
Общество [12177]
Официоз [928]
Острый вопрос [147]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [353]
Праздники, памятные даты [892]
Проблемы ЖКХ [1479]
Проиcшествия [2003]
Реклама [21]
Религия [188]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1053]
Спорт [1958]
Ураласбест [30]
Экология [1048]
Экономика, производство [1890]

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Декабрь » 11 » Поставили цель – здоровье на "отлично"

Поставили цель – здоровье на "отлично"
12:40
30-летний юбилей отметило «Многопрофильное отделение медицинской реабилитации для детей» больницы Асбеста. 

За эти годы несколько раз менялось название, но жители города больше помнят его, как «Отделение нетрадиционных методов лечения». Тысячи детей побывали здесь. Получили лечебные и оздоровительные процедуры, улучшили свое здоровье. Сейчас они выросли, стали взрослыми, и уже сами приводят сюда своих маленьких детей на оздоровление. С теплом и благодарностью вспоминая те далекие годы. 

Чем же это отделение уникально? Ведь во многих больницах области тоже есть отделения, которые занимаются медицинской реабилитацией детей. Однако в таком виде как в Асбесте нет нигде. Уникальность его в том, что организаторы ушли от стереотипа обычных больничных интерьеров, а создали для своих юных пациентов другой мир, интерьеры китайского и восточного стиля, что вызывает у детей неподдельный интерес. Отделение возглавляет врач-педиатр высшей категории, заслуженный работник здравоохранения РФ Алексей Кислинский, который стоял у истоков его создания. 

Алексей Алексеевич вспоминает те далекие годы, когда у него возникла идея в необходимости создания лечебного отделения, в котором бы не применялись медикаменты. Их и так в избытке получали дети дошкольного и школьного возраста во время болезни. Как известно, лекарства имеют побочные действия, и это не способствовало дальнейшему здоровью ребенка. Надо было уйти от традиционной терапии. Задавшись целью освоить лечебные и оздоровительные методики, собрать всё в единое целое, ему пришлось самому лично их осваивать, побывав с этой целью во многих городах СССР. 

Первая методика, которую захотелось изучить, была иглорефлексотерапия. Для этого надо было ехать в Москву. Алексей Кислинский благодарен Юрию Михайловичу Кислухину, который в то время был главным врачом городской больницы, он одобрил и поддержал идею. Затем были учебы и в других городах СССР: Киев, Донецк, Харьков, Нижний Новгород, Чебоксары, Санкт- Петербург. По крупицам собирался опыт разных методов лечения: рефлексотерапия, цветопунктура, ароматерапия, гомеопатия, а также первая в городе «Соляная пещера», и первый в городе «солярий». Так возникло отделение «Нетрадиционных методов лечения». Причем надо отметить, что многое пришлось делать своими руками, в том числе создавая интерьер. Был тщательный отбор кадров медицинских работников, которые бы с душой взялись за эту работу. 

Первым врачом, освоившим метод гомеопатии, стала Любовь Николаевна Жижко, опытный врач-педиатр. Первой медсестрой была Ольга Ивановна Епанечникова, которая стала работать помощником врача-рефлексотерапевта. Первыми палатными медицинскими сестрами стали Марина Алексеевна Бажина, Людмила Алексеевна Верниковская, Татьяна Тимофеевна Осинцева. В дальнейшем присоединились врачи Марина Климовна Веремеенко, Татьяна Анатольевна Бушуева. Старшей медсестрой была Татьяна Михайловна Головушкина. 

«Многих хочется назвать. Интересное было время, когда был крепкий союз и взаимопонимание между медицинскими работниками и родителями детей, которые были нашими пациентами. Я очень благодарен всем моим коллегам и бывшим, и настоящим, которые работали и продолжают сегодня работать в отделении, и желаю им здоровья. Не так давно отделение изменило профиль, но мы продолжаем лечить детей», – говорит заведующий многопрофильным отделением медицинской реабилитации для детей Алексей Кислинский. 

ГАУЗ СО "ГБ г. Асбест"







Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 88 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru