Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [159]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [419]
История города [597]
Культура, творчество [630]
Криминал [1432]
Медицина, здоровье [1847]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [147]
Наука, образование [850]
Общество [10920]
Официоз [884]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [352]
Праздники, памятные даты [758]
Проблемы ЖКХ [1392]
Проиcшествия [1889]
Реклама [19]
Религия [194]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1792]
Экология [989]
Экономика, производство [1783]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 134

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Октябрь » 31 » Зачем жители Черемши возводят препятствия на дорогах?

Зачем жители Черемши возводят препятствия на дорогах?
12:40
Повод, как говорится, у каждого свой, но незаконные действия собственников частных домов объединяет абсолютная безнаказанность. За возведенные преграды никто никого не наказывает.

С переменным успехом у председателя уличного комитета Марины Пикулевой (в ее участок входят улицы Рудничная, Изумрудская и ряд других, расположенных на Старой Черемше) продолжается борьба против самовольного возведения искусственных дорожных неровностей отдельными жителями.

Из чего только предприимчивые граждане не строят "лежачие полицейские" - фантазии пределов нет.

Поперек дороги укладывают трубы, каким-то образом добывают резиновые изделия заводского производства. Но чаще всего используется бетон. Сравнительно немного усилий, и бетонная преграда на очередном участке перегораживает свободный проезд транспорту. В том числе автомобилям "скорой помощи", спешащим на помощь больному, машинам пожарной охраны и иной спецтехнике, включая ту, которая вывозит бытовые отходы.

Специальная техника, кстати, чаще всего сталкивается с неприятными последствиями самовольных действий. Ведь подобные искусственные неровности ни разметкой, ни специальными знаками не оборудованы. И когда водитель в темноте торопится на вызов, легко налететь на внезапно возникающее препятствие.

Причем народных умельцев не смущает, что в Правилах благоустройства, принятых решением Думы Асбестовского городского округа еще в 2013 году, сказано, что собственникам жилых домов на территориях жилой застройки запрещается самовольно устанавливать объекты (шлагбаумы, "лежачие полицейские" и другие) на территориях и дорогах общего пользования, мешающие передвижению пешеходов, автотранспорта...). И эти правила продолжают действовать в настоящий момент.

Что касается председателя уличного комитета, то она просто не могла не откликнуться на обращения жителей. Нередко граждане, допустившие нарушения общепринятых норм, с пониманием относятся к замечаниям своего председателя. Так, жители улицы Береговой после того, как Марина Пикулева высказала им претензии со стороны соседей, немедленно демонтировали резиновую искусственную неровность, которую ранее установили на дороге. Но почти сразу же на другом конце Береговой, ближе к улице 4-я Черемшанская, появилась новая преграда, выполненная из бетона.

Вся беда в том, что у председателя уличного комитета нет должной поддержки во властных и надзорных структурах.

- На все обращения из уличного комитета в ГИБДД, - рассказывает Марина Пикулева, - нам следует ответ, что вопрос решается на уровне муниципалитета, они же им не занимаются. Как будто искусственные неровности, мешающие проезду транспорта, сделаны на частной территории, а не на дорогах общего пользования.

Особенно показательна ситуация с участком дороги на улице Радищева. Там в одном месте - сразу три самовольных "лежачих полицейских". Это вызвало законное возмущение жителей улиц Малахитовой, Радищева, Рудничной, переулков Радищева и Рефтинского. По их просьбе после отказа от принятия мер со стороны ГИБДД Марина Пикулева направила обращение в администрацию Асбестовского городского округа. И получила обнадеживающий ответ, в котором, в частности, было сказано:

"Сотрудниками отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа совершена выездная проверка 8.11.2019 года и установлено, что данные искусственные дополнительные неровности не соответствуют нормативным требованиям ГОСТ Р 52605-2006.

Собственнику жилого дома, который произвел строительство искусственных дорожных неровностей, направлено письмо с требованием объяснения факта строительства. По результатам рассмотрения ответа на требование вам будет в срок до конца декабря 2019 года направлена дополнительная информация".

- Но дополнительная информация, - говорит председатель уличного комитета, - так и не поступила, хотя сейчас уже конец 2021 года. На своем месте остаются и искусственные неровности.

Во все местные и в самые высокие региональные инстанции обращался и житель улицы 3-я Черемшанская Юрий Володин по поводу трубы, из которой житель дома на улице Изумрудской сделал искусственную неровность. Якобы, таким образом гражданин решил укрепить данный участок дороги, чтобы не сдвигалось дорожное покрытие. Вероятно, зарыть трубу до уровня самого покрытия показалось недостаточным, и он решил задерживать не только щебень, но и автотранспорт.

- Из областных структур, - говорит Юрий Николаевич, - ответ пришел ясный: укладка трубы в виде самодельной искусственной неровности незаконна. Но никаких мер на местном уровне не принимается...

Похоже, что властным структурам необходимо не только признавать факт нарушения действующих норм и требований, но и, пользуясь своими полномочиями, принимать меры к их реальному устранению. Иначе нам грозит опасность, что самодельные "лежачие полицейские" начнут появляться у каждого дорожного столба.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа, где с 2019 года успел смениться ряд сотрудников, пообещали еще раз выехать на Черемшу и изучить ситуацию с самовольно установленными "лежачими полицейскими". Надеемся получить по итогам проверки официальный ответ.

В. Синявский,

"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 427 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru