Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [302]
Жизнь молодежи [1224]
Земляки [401]
История города [644]
Культура, творчество [622]
Криминал [1416]
Медицина, здоровье [1830]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [302]
Наука, образование [848]
Общество [10806]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [354]
Праздники, памятные даты [930]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [196]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1779]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 86

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 3 » В Асбесте началась догазификация

В Асбесте началась догазификация
08:30
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил федеральному правительству при участии "Газпрома" и властей регионов довести трубопроводы с природным газом до земельных участков негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан.

В свете этого в Асбестовском городском округе ведется существенная подготовительная работа, которая должна поспособствовать реализации данного поручения на территории муниципалитета.

- В поселке Белокаменный, - рассказывает депутат Думы Асбестовского городского округа и директор сельской школы № 18 Елена Таниди, - ведется активное строительство частного жилья. Сравнительно недавно появились улицы новостроек с красивыми названиями - Молодежная и Березовая. Их жители мечтают о газификации. С просьбой об оказании помощи в решении вопроса они обращались в разные инстанции, в том числе ко мне как к депутату Думы, чей избирательный округ включает данный населенный пункт. Но до недавнего времени ограниченными являлись технические возможности для реализации просьб граждан. Точно так же нуждаются в газификации многие жители улиц Трактовая, Нагорная, да и ряда других из нашего поселка.

Схожая ситуация - в микрорайоне Заречный, куда подведена магистральная линия, но газифицировать удалось еще не все дома. Да и в частных застройках, находящихся непосредственно в городской черте, жителей, нуждающихся в подведении к своему домовладению природного газа, остается предостаточно. И это несмотря на огромный объем работ, выполненных в муниципалитете за последние десятилетия либо по переводу многоквартирного жилья с сжиженного газа на поставки природного топлива, либо по первичной газификации малоквартирного и частного жилья.

Поэтому администрация Асбестов-ского городского округа сразу откликнулась на обращения представителей АО "Газпром газораспределение Екатеринбург", которому предстоит заниматься вопросами догазификации в Свердловской области, помочь определить число граждан, нуждающихся в подведении к домовладениям природного газа.

Причем, как рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Владимир Яцкевич, сведения собирались только о тех жителях, чей дом введен в эксплуатацию, есть возможность установить оборудование, а магистральные или распределительные сети находятся не далее, чем в двухстах метрах от таких домовладений. В Управлении архитектуры и градостроительства им предлагали заполнить специальный формуляр с необходимой для "Газпром газораспределение Екатеринбург" информацией.

- Мы разместили сообщение о приеме заявок в газете, в интернете, тесно сотрудничали с председателями уличных комитетов, с депутатами Асбестовской Думы,- говорит Владимир Яцкевич.

После чего обратная связь возникла сразу же. Граждане приходили с необходимыми документами, заполняли заявку. Только на первом этапе газовикам направили более ста таких заявок от жителей Асбестовского городского округа.

- Подобную информацию собирали по всей стране,- в свою очередь рассказал начальник Асбестовской ремонтно-эксплуатационной службы АО "Газпром газораспределение Екатеринбург" Юрий Литвинов. -С ее помощью можно хотя бы частично представить объем необходимых работ. На одном из официальных сайтов в интернете опубликованы предварительные цифры обращений от граждан. Потребность в том, чтобы к домовладениям были протянуты сети, испытывают более трех с половиной миллиона домовладельцев по всей России.

Между тем, по словам Юрия Литвинова, догазификация может коснуться гораздо большего количества граждан нашего города и соседних территорий, помимо той конкретной категории наших земляков, что обратились в Управление архитектуры и градостроительства. По имеющейся у руководителя Асбестовской ремонтно-эксплуатационной службы информации, известно: претендовать на бесплатную прокладку газа к домовладению могут все лица, у которых зарегистрированы земельный участок и дом, причем на одного владельца. Второе условие - в населенном пункте есть магистральные газовые сети.

Поэтому в Асбесте, поселке Белокаменный, в микрорайоне 101-го квартала, а также у наших соседей - в поселках Малышева и Рефтинский, претендовать на бесплатную прокладку газа к домовладениям может в настоящий момент подавляющее большинство нуждающихся граждан.

Однако важно понимать, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений и недовольств, что сейчас речь идет о предварительных условиях. Согласно имеющейся практике, в случаях, когда глава государства выступает с инициативой, она обязательно нуждается в правовой доработке, в согласовании технических моментов и вопросов. То есть будут приниматься дополнительные решения на законодательном уровне, чтобы "Газпром" мог действовать в строго правовом поле.

Ожидается, что такие решения утвердят ближайшей осенью. Тогда же (работа в этом направлении по поручению правительства Свердловской области начата уже сейчас) газовики, опять же по предварительной информации, начнут собирать полноценные заявки от граждан, согласовывать графики выполнения работ.

Так что есть необходимость асбестовцам внимательно отслеживать идущие в этом направлении процессы, чтобы к началу официальных процедур не терять понапрасну дорогого времени и воспользоваться бесплатным подведением к земельному участку газа.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 174 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru