Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [159]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [419]
История города [597]
Культура, творчество [630]
Криминал [1432]
Медицина, здоровье [1847]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [147]
Наука, образование [850]
Общество [10920]
Официоз [884]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [352]
Праздники, памятные даты [758]
Проблемы ЖКХ [1392]
Проиcшествия [1889]
Реклама [19]
Религия [194]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1792]
Экология [989]
Экономика, производство [1783]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Октябрь » 25 » QR-код в кармане: пропуск на работу, в кино и музей

QR-код в кармане: пропуск на работу, в кино и музей
13:10
В Свердловской области вводятся QR-коды и появляются COVID-free зоны. 

Поводом к введению дополнительных мер стал продолжающийся рост заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе. По статистике, ежедневно регистрируется более шестисот новых случаев.

- К сожалению, в Свердловской области заболеваемость значительно растет. Мы это видим по загруженности амбулаторного и стационарного звена, по количеству сдаваемых анализов, в том числе и положительных. Ситуация достаточно серьезная,- сообщил на прошлой неделе Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области во время брифинга по итогам работы областного штаба по противодействию распространения COVID-19. - Это требует от нас всех дополнительных мер. И хотя мы, по большому счету, ожидали такого подъема и говорили, что его можно при соблюдении санитарных норм и ряда других мероприятий существенно снизить, но во многом нам это не удалось сделать и сейчас в какой-то мере необходимо это компенсировать.

Для кого вакцинация обязательна?

В соответствии с Федеральным законом № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" виды прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, определены национальным календарем прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В октябре 2021 года главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал два постановления в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Первым документом на территории региона вводится обязательная вакцинация для работников ряда отраслей, вторым расширен список таких профессий.

Сделать прививку от к-ронавируса обязаны, если у них нет медотвода: государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления, сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания. Также - сферы услуг: сотрудники торговли и общественного питания, финансовых организаций и организаций, оказывающих услуги почтовой связи, МФЦ, работники транспорта, автовокзалов, аэропортов, гостиниц и общежитий. Кроме того, граждане, которые оказывают бытовые услуги (парикмахерские, прачечные, химчистки), сотрудники театров, кинотеатров, концертных залов, музеев, выставочных залов, библиотек, спортивных сооружений и фитнес-центров. .

В основной массе представители данных сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной до 1 ноября, вторым компонентом - до 1 декабря 2021 года. Для сотрудников здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, а также сфер по предоставлению услуг населению определены иные сроки: 15 ноября и 15 декабря 2021 года соответственно. Если вакцинация не будет пройдена в эти сроки, работодателю предстоит отстранить сотрудников от работы или перевести на дистант.

Вход только по QR

Кроме этого в Свердловской области вводится система QR-кодов. Начнут они действовать с 25 октября (в отдельные организации - с 30 октября). Это следует из изменений, внесенных главой региона Евгением Куйвашевым в указ № 100-У Г об особом режиме в Свердловской области в связи с пандемией COVID-19.

На первом этапе QR-коды будут обязательны в том числе для чиновников. То есть, без кода или медицинского документа, подтверждающего факт вакцинации или перенесенного в течение последнего полугода коронавируса, они не смогут попасть на работу.

"С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия - полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен..." - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Это же правило распространяется на муниципальные администрации, подтвердил на прошлой неделе Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области, во время брифинга. При этом он уточнил: процент привитых среди государственных и муниципальных служащих достаточно высокий - единицы не привиты. Они будут либо переведены на удаленку, либо отстранены без сохранения заработной платы.

В администрации Асбеста, сообщила Екатерина Волкова, заместитель главы администрации Асбестовского городского округа, в ежедневном режиме ведется сбор и обновление сведений о количестве вакцинированных работников, переболевших коронавирусом, имеющих медицинские отводы. На 18 октября более 88 процентов сотрудников прошли вакцинацию. Ведется активная работа по повторной иммунизации.

Без QR-кода граждане старше 18 лет не смогут попасть и в различные учреждения и организации (см. инфографику).

Данные COVID-free зоны -лишь первый шаг. Региональные власти готовят следующие предложения для расширения зон свободных от коронавируса.

- Разумеется, мы не ведем разговор об ограничении  доступа к товарам первой необходимости, к оказанию плановой медицинской помощи, к тем образовательным учреждениям, к которым прикреплены объекты спорта. И еще целый ряд направлений у нас не входит в зоны свободные от COVID-19, -прокомментировал Павел Креков.

В очередь -на прививку

Введение дополнительных мер в какой-то мере стимулировало граждан обратиться в прививочный кабинет и поставить прививку. Положительная динамика прослеживается в целом по области. В Асбесте только за одну неделю прошли иммунизацию почти шестьсот человек - рост в два раза. Ежедневно не менее восьмидесяти человек идут в прививочные кабинеты, чтобы привиться или пройти повторную вакцинацию. Также существует очередь на прививку - порядка восьмидесяти человек.

В целом на 18 октября в Асбестовском городском округе привиты от новой коронавирусной инфекции: 33,9 процента граждан, или 43 процента старше 18 лет. Пусть небольшой, но важный шаг сделан асбестовцами к коллективному иммунитету.


"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 292 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Patriotkzd, Antonioxud

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru