Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [158]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [418]
История города [657]
Культура, творчество [630]
Криминал [1432]
Медицина, здоровье [1847]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [146]
Наука, образование [850]
Общество [10918]
Официоз [884]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [351]
Праздники, памятные даты [754]
Проблемы ЖКХ [1392]
Проиcшествия [1889]
Реклама [19]
Религия [194]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1792]
Экология [989]
Экономика, производство [1783]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 93

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2020 » Август » 25 » В Асбесте 40 человек привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов

В Асбесте 40 человек привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов
08:30
Треть из них - женщины.

В первом полугодии 2020 года Асбестовским городским судом рассмотрено 160 уголовных, 660 гражданских и 426 дел об административных правонарушениях.

По-прежнему наибольшая часть лиц осуждена за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, умышленное причинение тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью, хищение чужого имущества, а также за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем снизилось количество осужденных за грабеж и разбойные нападения.

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года отмечается тенденция увеличения преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Высокой в процентном отношении остается преступность трудоспособного, но неработающего населения. Немалая часть осужденных совершила преступления в составе группы лиц, а также имеют непогашенную судимость.

Среди мер наказания по-прежнему наибольший удельный вес имеют лишение свободы на определенный срок (46 осужденных), обязательные работы (42 человека). Условная мера наказания применена судом к 12 гражданам. Кроме того, судом назначались исправительные работы, ограничение свободы и штрафы.

В связи с перераспределением подсудности категорий преступлений небольшой тяжести мезду мировыми судьями и районным судом в производстве городского суда произошло увеличение уголовных дел небольшой тяжести: злостное уклонение от уплаты алиментов, нарушение правил безопасности и эксплуатации транспорта, мелкое хищение. Так, в первом полугодии 2020 года Асбестовским городским судом постановлено более 40 приговоров в отношении лиц, привлеченных к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Следует отметить, что треть осужденных - женщины, которые ранее судом были лишены родительских прав, однако обязаны выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Наибольшая часть осужденных - безработные и нетрудоспособные, не имеющие постоянного источника дохода граждане. 55 человек совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Количество судебных споров растет с каждым годом. Высокая закредитованность населения при низких доходах и нежелание страховых компаний выплачивать страховые выплаты в полном объеме становятся предметами судебных разбирательств. Наибольшая часть требований о взыскании задолженности по кредитным договорам, заявлена к должникам со стороны ПАО "Сбербанк", "СКБ-банк" и ООО "Феникс". Немалая часть имущественных споров о взыскании суммы долга рассмотрена между физическими лицами по долговым распискам. Кроме того, растет количество дел по жилищным и семейным спорам. Большая часть касается лишения родительских прав, алиментных обязательств. Не снижается актуальность дел, связанных с нарушением трудовых прав граждан, а также споров, вытекающих из наследственных правоотношений.

Высоким остается число исков, вытекающих из социальных и земельных правоотношений. Растет количество и административных правонарушений. Поступило и рассмотрено 426 дел. Основную долю составляют административные правонарушения за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Также административные дела касались нарушений Правил дорожного движения, правонарушений в сфере миграционного законодательства, мелкого хулиганства.

Немалая часть административных дел рассмотрена судом в отношении юридических и должностных лиц, организаций за нарушение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

М. Кочелаева, помощник судьи

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 284 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru