Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1658]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [12]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [2201]
Земляки [613]
История [84]
История города [567]
История в судьбах [331]
Культура, творчество [1096]
Криминал [1895]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2324]
Мероприятия [2222]
Народный календарь [322]
Наука, образование [1156]
Общество [14173]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [716]
Право [550]
Праздники, памятные даты [1271]
Проблемы ЖКХ [1633]
Проиcшествия [2232]
Реклама [21]
Религия [209]
Ретроспектива [351]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2504]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [319]
Экология [1211]
Экономика, производство [1986]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Май » 5 » Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого

Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого
10:10
При выборе мороженого следует обращать внимание на его внешний вид и упаковку. Рекомендации по выбору этого продукта, разработанные специалистами Роскачества, есть в распоряжении РБК.

«Идеальное мороженое» должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего нужно изучить упаковку: обратить внимание на название продукта и его вес, который должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Жирность мороженого указывается в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.

Обратить внимание нужно и на внешний вид самого продукта — мороженое не должно быть деформировано (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта) или покрыто кристалликами льда.

Льдинки говорят о том, что продукт проходил повторную заморозку и его вкус испорчен. Цвет продукта должен быть однородным: включения неоднородного цвета могут говорить о том, что при производстве мороженое плохо перемешали с красителем или натуральной добавкой.

Определить, был ли на самом деле использован производителями растительный жир, в домашних условиях невозможно, указывают эксперты. Сделать это можно только в лаборатории. При этом специалисты Роскачества отмечают, что приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а угрозы здоровью не несет, хотя и отличается от мороженого, приготовленного с использованием натуральных сливок, по вкусу и консистенции.

Кроме того, мороженое не может быть приготовлено без стабилизаторов, которые позволяют ему держать форму.

Разрешенными являются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и другие. Бояться их в составе не следует, так как их в готовом продукте крайне мало. Однако если покупатель все же опасается Е-добавок, специалисты рекомендуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин.​

Употреблять мороженое эксперты рекомендуют не чаще трех-четырех раз в неделю для взрослых и не более двух-трех раз в неделю — для детей.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 755 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Май 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 88

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru