Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [321]
Жизнь молодежи [2277]
Земляки [622]
История [5]
История города [653]
История в судьбах [320]
Культура, творчество [1148]
Криминал [1935]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2345]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1178]
Общество [14353]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1258]
Проблемы ЖКХ [1656]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [311]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [310]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Июль » 1 » Росреестр сообщает об упрощении процедур

Росреестр сообщает об упрощении процедур
16:52
Благодаря тому, что с 1 января 2017 года начнет действовать Единый государственный реестр недвижимости, значительно упростится процедура государственной регистрации прав собственности.

Фактически она объединится с постановкой на кадастровый учет. Об этом рассказал руководитель Росреестра Игорь Васильев в интервью «Коммерсантъ FM». «Достаточно будет обратиться в наше ведомство один раз, поставить участок, либо дом, либо квартиру на кадастровый учет и зарегистрировать права. В этом смысле все станет для заявителя гораздо проще», - сообщил Васильев.

Кроме того, по его словам, с принятием закона, вводящего единую методику определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, более профессиональной станет работа оценщиков. Ранее, как отметил Васильев, единственным критерием при выборе частного оценщика на аукционе была цена, и к нему «не предъявлялись никакие профессиональные требования». Теперь, уверен глава регистрационного ведомства, работа оценщиков будет строиться принципиально на другой основе, а процедура оспаривания кадастровой стоимости станет гораздо проще. Он пояснил, что если будет доказана ошибка в определении кадастровой цены одного земельного участка или квартиры, то стоимость автоматически пересчитается для всех соседей - членов дачного кооператива или жителей многоквартирного дома.

Игорь Васильев обратил особое внимание и на то, что в настоящее время Росреестр активно внедряет электронные сервисы. На сегодняшний день дистанционно и экстерриториально ведомство оказывает четыре услуги: получение выписок из государственного кадастра недвижимости и реестра прав, а также постановка на кадастровый учет и регистрация прав. «В условиях нашей огромной страны, это значит, что вам совершенно необязательно, если вы владеете недвижимостью во Владивостоке и вдруг решили ее продать, ехать во Владивосток, занимать очередь в наш филиал. Вы можете из Москвы обратиться к нам посредством интернета и получить услуги по регистрации прав, продажи, заключения договора», - отметил чиновник. По его словам, для этого нужно зайти на сайт ведомства и посмотреть, где получить квалифицированную электронную подпись, узнать порядок заполнения документов. Развитие электронных сервисов, сообщил Васильев, имеет «очевидный антикоррупционный характер», избавляя граждан от необходимости стоять в очередях и от прямых контактов с чиновниками.

Популярность электронных услуг ведомства, по словам руководителя, растет. К сегодняшнему дню Росреестр провел более 150 тыс. сделок в дистанционном формате. Кроме того, ведомство создает такие сервисы, как личный кабинет правообладателя и личный кабинет кадастрового инженера. С помощью первого, правообладатели могут, не выходя из дома устанавливать различные ограничения на оборот с недвижимостью, узнавать ее кадастровую стоимость. С помощь личного кабинета кадастрового инженера можно оценить профессиональную квалификацию инженеров. По словам Васильева, Росреестр успешно сотрудничает с сетью многофункциональных центров «Мои документы». «И я с удовлетворением должен сказать, что очередей к нам уже нет, - отметил он». Игорь Васильев призвал россиян активней пользоваться сайтом ведомства. «Обращение к нам в электронном виде для физических лиц сулит для них снижение пошлины на 30%», - заверил он.

Кроме того, чиновник рассказал, что Росреестр реализует совместный проект со Сбербанком. «Человек за один визит в банк в центр ипотечного кредитования может получить одобрение на кредит, получить саму сумму на кредит, подобрать для себя недвижимость среди партнеров Сбербанка, как на первичном, так и на вторичном рынке, и зарегистрировать все это в Росреестре, совершенно не посещая наш офис, - сообщил Васильев. - Эта услуга на сегодняшний день достаточно популярна, уже более 12 тыс. заявлений подобного рода мы вместе со Сбербанком реализовали».

Источник polit.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 784 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 205

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
AGB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru