Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [565]
Культура, творчество [613]
Криминал [1398]
Медицина, здоровье [1799]
Мероприятия [1786]
Народный календарь [263]
Наука, образование [847]
Общество [10679]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [653]
Право [409]
Праздники, памятные даты [781]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1774]
Экология [983]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 67

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Считать деньги школьников начнут учить уже с первого класса

Считать деньги школьников начнут учить уже с первого класса
07:50
С 1 сентября 2022 года основы финансовой грамотности станут обязательной частью школьной программы для детей с 1 по 9 классы. Новые стандарты обучения разработали в Министерстве обучения РФ совместно с Центральными Банком.

Это уже далеко не первая совместная работа министерства и ЦБ. В 2016 году главы ведомств подписали соглашение о сотрудничестве, и год спустя в стране заработала «Стратегия повышения финансовой грамотности», рассчитанная до 2023 года.

За последние четыре года, согласно мониторингу Минпросвещения, базовые навыки обращения с деньгами преподают уже в 86% школ, а в 35% основы финансовой грамотности объясняют уже в начальных классах. В ведомстве отмечают, что детей учат личному финансовому планированию, рассказывают о расходах и доходах семьи, объясняют, как можно защититься от мошенников. При этом, внедрение программ было добровольным,  и учителями сами выбирали нужный объем. С будущего же года, уроки станут обязательными, что уже вызвало беспокойство некоторых родителей.
– Я не против уроков финансовой грамотности, но зачем она ребенку в 1 классе? – делятся мнением родители Екатеринбурга. – Такое ощущения, что детей с малолетства хотят приучить быть клиентами банков.

– У моего сына об основах финансового планирования уже рассказывают на уроках «Обществознания», но он в третьем классе, – говорит мама школьника. –  В принципе, мы и сами уже его приучаем, как правильно тратить деньги, поэтому лишними я эти уроки назвать не могу. Правда, сейчас-то это идет как небольшая часть урока, не хочется, чтобы финансовая грамотность стала дополнительной нагрузкой. Вы видели их домашнее задание? Там с первого класса задают делать проекты!

В Минпросвещении отмечают, что кардинальных изменений не произойдет. В ведомстве уже давно разработаны учебно-методические комплекты, которые можно грамотно и корректно интегрировать в образовательный процесс. По ним педагоги работают не первый год, и проблем с преподаванием нет. В министерстве неоднократно подчеркивали, что мир сегодня совершенно другой, и потребность учить детей уже с младших классов основам финансовой грамотности продиктована именно временем. Например, все дети сегодня пользуются Интернетом, и им нужно объяснять, почему виртуальные платежи могут делать только взрослые или почему личные данные так важно не разглашать.

– У нас в семье достаточно денег, и наша дочь это видит. Донести до нее ценность разумных трат, или то, что в жизни надо иногда экономить, у нас пока не получается, – делится папа 12-летней дочки. – Она с детства растет в достатке, тогда как мы с женой выросли в бедных семьях, и с детства понимали, что деньги надо беречь. Мне бы хотелось, чтобы такие уроки были, потому что учителя более объективны и могут быть в нужных моментах строже, чем родители.
Согласно программе, которую предполагается ввести в школах, все, что связано с безопасным поведением Интернете, анализом доходов и расходов, будут объяснять уже с первого класса. Кроме «Обществознания», об этом будут рассказывать на уроках «Окружающий мир» и «Математика».
С 5 по 9 классы школьники начнут узнавать о предпринимательской деятельности, различных видах мошенничества, рассчитывать стоимость покупок и услуг, вычислять суммы налогов. К списку уроков, на которых будут введены программа, добавиться «География».

По словам первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова, новые стандарты хороши тем, что с 2022 года, школьнику будет гарантированно получение новых знаний, которые с каждым годом становятся все более востребованы.

– Следующее поколение уже сможет более разумно решать финансовые проблемы, а значит, повышать уровень благополучия своей семьи и населения в целом, – отмечает Сергей Швецов.

«Уральский рабочий»


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 123 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru