Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [559]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1796]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [260]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [771]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1772]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 13 » За полгода в Асбесте 20 условно осужденных отправились в места лишения свободы

За полгода в Асбесте 20 условно осужденных отправились в места лишения свободы
13:20
А четверым отменили наказание и сняли судимость.

Об этом рассказала начальник Асбестовского МФ ФКУУИИГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Ирина Симонова.

- На учете сейчас состоит 358 осужденных, - поясняет руководитель. - Если, назначив лишение свободы за совершение преступления, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, то постановляет считать назначенное наказание условным. При этом суд назначает испытательный срок, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление.

Также суд может возложить на условно осужденного исполнение определенных обязанностей. И практически все осужденные имеют обязанность являться в инспекцию для регистрации. Во время беседы сотрудник филиала выясняет вопросы, связанные с исполнением осужденным приговора суда. Уточняет, где проживает осужденный, где работает. Запрашивает необходимые документы.

Кроме того, на каждого осужденного судом возложены индивидуальные обязанности, которые он должен исполнять в период испытательного срока. Например, работать без нарушений трудовой дисциплины, находиться по месту жительства с 22 часов до 6 часов следующих суток, выполнять рекомендации нарколога.

При подготовке к беседе с осужденным сотрудник филиала направляет запросы наркологам, работодателю и выясняет, добросовестно ли осужденный исполняет обязанности, возложенные судом. Если появляются информация о нарушениях трудовой дисциплины или увольнении осужденного, замечания со стороны наркологов, сотрудник проводит с осужденным профилактическую беседу и в предусмотренных законом случаях применяет меры воздействия в виде предупреждения об отмене условного осуждения.

- Какие в основном нарушения допускают осужденные?

- Самые различные. Бывает, человек, услышав приговор, что называется, выдыхает. Забывает явиться в нашу службу в назначенный день на регистрацию. С его точки зрения, это дело житейское, просто забыл. А с точки зрения закона - нарушение условий условного осуждения. За которое может быть продлен испытательный срок, а если неисполнение обязанностей, возложенных судом, будет систематическим, условное осуждение может быть отменено.

- И много осужденных направлены в места лишения свободы?

- За шесть месяцев 2021 года 20 осужденным наказание без лишения свободы заменено на более строгое в связи с уклонением от него.

- А бывают положительные примеры?

- Да, конечно. Всем осужденным при первой беседе разъясняется право на подачу ходатайства о возможности отмены условного осуждения и снятии судимости по истечении половины испытательного срока. При положительном поведении и добросовестном исполнении обязанностей, возложенных судом. В этом году суд удовлетворил четыре ходатайства осужденных.

- Ирина Ивановна, наверное, лица, попадающие на учет инспекции, просто "потерялись " в жизни?

- Конечно, при беседе с осужденными видно, что часто это люди с неустроенным бытом, низкой материальной обеспеченностью. Часто у них сформировано чувство зависти, жадности, негатива, эгоизма и агрессивности к обществу, которое, по их мнению, "недодало" им лучшую заработную плату, красивое жилье.

Безусловно, со стороны инспекции оказывается помощь в восстановлении социальных связей - приглашаем в инспекцию родственников, убеждаем не бросать оступившегося один на один в его беде. Филиалу оказывает помощь Центр "Спасение", где осужденные могут получить временное жилье.

С филиалом сотрудничает Центр социально-психологической помощи "Ковчег", где лица, состоящие на учете, могут получить индивидуальные психологические консультации, участвовать в тренингах, получить семейное консультирование. А также можно записаться в клубы общения, клуб личностного роста, клуб самопознания.

Известно, что трудовое воспитание является одним из эффективных средств ресоциализации личности. Филиалом заключено соглашение о сотрудничестве с Центром занятости населения. В приемной оформлен стенд, на котором регулярно отражается информация Центра о ярмарках вакансий и предлагаемой работе.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 148 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru