Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [271]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [581]
Культура, творчество [616]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1803]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [271]
Наука, образование [848]
Общество [10700]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [192]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1778]
Экология [985]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 3 » Василий Шамшеев: "Фестиваль продолжается..."

Василий Шамшеев: "Фестиваль продолжается..."
12:40
Муниципальный духовой оркестр имени Михаила Борисова получил звание "Лауреат 1-й степени" в межрегиональном фестивале-конкурсе духовых оркестров "ТАНКОГРАД".

Также стал лауреатами 1 -й степени на Всероссийском конкурсе в Новоуральске и региональном в Верхней Синячихе. Фестиваль еще продолжается. И если все получится, так как свои коррективы вносит эпидемиологическая ситуация, то оркестр посетит с концертными программами города трудовой доблести Пермь и Нижний Тагил, где его уже ждут ценители духовой музыки. Действительно, городской оркестр - гордость Асбеста. Его знают и любят далеко за пределами области.

Каждый музыкант в нем -творческая личность. Таких людей в городе - единицы. И большая удача, что они живут и работают рядом с нами. У них есть возможность перейти в столичные оркестры, и их бы с радостью взяли в престижные заведения. Но главная причина, которая объединяет и вдохновляет коллектив, - художественный руководитель Василий Шамшеев.

Он вырос в небольшом казахском городке Рудный -очень похожем на наш рабочий город с карьером и большим комбинатом. Родители работали на производстве сварщиками и, казалось, сын тоже должен был продолжить трудовую династию.

Маленького Василия, когда папа приводил его в цех, завораживала переливающаяся токарная стружка. Он мечтал стоять у станка и движением руки направлять резец, изменяя форму детали. В кузнечном цехе ему хотелось на прессе ковать металл. Затем, как и у многих мальчишек, было большое желание водить машину, стать отважным милиционером или космонавтом и бороздить просторы Вселенной. Успехи в дзюдо и самбо пророчили ему признание в спорте.

Родители Василия увлекались музыкой, и с самого рождения его сопровождала мелодия. Она вошла в жизнь ненавязчиво и основательно, поселилась в душе и уже не отпустила. Мама пела в хоре, отец играл на тромбоне в городском оркестре. В этом же коллективе начинал свою концертную деятельность Василий. Оркестр города Рудный был знаменит и являлся одним из лучших в республике, много гастролировал по Союзу. И вот тогда уже Василий Шамшеев понял: он хочет стать руководителем духового оркестра, как его педагог по трубе Алексей Иванович Кашинцев - наставник, благодаря которому он вошел в прекрасный мир музыки.

Рассказ "Тимур и его команда" о вечных ценностях - настоящей дружбе, бескорыстии, сочувствии, справедливости, взаимовыручке -был у Василия одним из любимых в детстве. Может; секрет его лидерства кроется в тех заложенных корнях и в достойном воспитании и примере родителей?

Закончив в 1999 году Челябинский институт культуры, Василий Шамшеев приехал вместе с супругой в Асбест. Был выбор между президентским оркестром в Кызыле и нашим городом. Ничего случайного в жизни не бывает. Сердце подсказало творческой семье Шамшеевых, что Асбест - их город и судьба. Так и случилось.

Пока готовились документы на гражданство, Василий Шамшеев уже плодотворно трудился в музыкальной школе и училище, стал заведующим отделением. Отслужил по контракту в десантной бригаде на 101-м квартале.

С большим уважением Василий Шамшеев вспоминает Михаила Михайловича Борисова - руководителя Асбестов-ского духового оркестра, Александра Владимировича Ундольского - главного дирижера оркестра, которые, увидев творческий потенциал молодого музыканта, содействовали его продвижению.
    
- Встретить таких наставников - большая удача. Мне несказанно повезло, что посчастливилось работать с великими музыкантами и дирижерами, - рассказывает Василий Шамшеев.

Теперь он сам является творческим наставником учащихся и выпускников музыкальной школы и Асбестовского колледжа искусств. Воспитанники своего маэстро считают примером для подражания.

В оркестре нет случайных людей - это сплоченная творческая семья. Музыканты постоянно развиваются, заканчивают музыкальные образовательные заведения, и многие возвращаются в родной коллектив. Каждый человек в нем - важен и ценен. Для всех  коллективная творческая работа - смысл жизни и источник огромной радости.

Девиз у Василия Шамшеева - "Жизнь прекрасна! Жить здорово!". Позитивом он заряжает всех, кто его окружает. Музыканты готовы вместе с ним создавать самые креативные вещи. Такие, как нашумевший за пределами области рок-концерт. И вот уже другие оркестры пытаются повторить подобное. Единственное, что невозможно повторить, это индивидуальное звучание, присущее только нашему коллективу.

Тяга Василия Шамшеева к творчеству и любовь к музыке продолжаются и в детях. Дочь Екатерина учится в институте Гнесиных в Москве, артистка Всероссийского юношеского симфонического оркестра Башмета. Сын Павел делает первые значительные успехи в освоении трубы, окончил первый класс музыкальной школы, уже имеет достижения в айкидо.

Философия айкидо включает стремление к миру и единству. Именно в этом виде спорта Василий Шамшеев, у него четвертый дан, нашел пребывание в гармонии - обретение себя, освобождение от блоков, зажимов, а значит, и свободу. Внутренняя свобода - идеальное состояние для реализации себя в творчестве и мире. Эта философия заряжает и* дополняет симфонию души и тела. Две стези, которые переплетаясь, ведут его по жизни.

Л. Шаньгина,

"Асбестовский рабочий"


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 136 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru