В Свердловской области с началом жаркой погоды
усилен контроль над поставками мясной продукции, которая ввозится в
регион. Особое внимание уделено сырому мясу. Как рассказал JustMedia директор департамента ветеринарии
Свердловской области — главный государственный ветеринарный инспектор
Свердловской области Владимир Красноперов, санитарным требованиям не
соответствует 10 процентов поставляемого мяса и мясной продукции. За
период с 10 по 24 июня при досмотре подконтрольной продукции,
поступившей на предприятия, занимающиеся хранением и реализацией, только
в Екатеринбурге возвращено 308 тонн товара. Подавляющая часть — это
продукция птицеводческих предприятий: мясо птицы и субпродукты. Нарушения со стороны поставщиков значительные: это полное отсутствие
ветеринарно-сопроводительных документов, нарушение целостности упаковки и
товарного соседства. «Иногда на склады поступают продукты неизвестного происхождения, без
сопроводительных документов. Часто разные виды мяса перевозятся и
хранятся рядом друг с другом, что совершенно недопустимо. А нарушение
целостности упаковки приводит к тому, что мясо портится уже на этапе
транспортировки», - отметил Владимир Красноперов. Товар, при проверке которого были выявлены нарушения, возвращается поставщику. Специалисты департамента ветеринарии Свердловской области советуют
покупателям быть бдительными при покупке мяса и мясной продукции:
обращать внимание на упаковку, информацию о времени производства и
производителе. Стоит отметить, что география поставок продукции в Свердловскую
область обширна, но все же большая часть мясной продукции, в частности,
птицеводческой, поступает из соседних регионов, в том числе Челябинской
области. Источник: JustMedia |