Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [268]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [575]
Культура, творчество [615]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1802]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [268]
Наука, образование [848]
Общество [10690]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [410]
Праздники, памятные даты [798]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [191]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1776]
Экология [984]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 82

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Любовь Володькина: "Тренером быть научил отец"

Любовь Володькина: "Тренером быть научил отец"
12:40
Спорт у Любови Валерьевны Володькиной - в крови. Она шестнадцать лет занималась карате, имеет черный пояс.

Продолжила эту стезю дочь София. Ей восемь лет, она уже дважды становилась чемпионкой города по карате среди девочек.

Инструктора по спорту Физкультурно-спортивного центра Любовь Валерьевну Володькину пригласили тренировать группы здоровья для пожилых полгода назад. Группы женщин пенсионного возраста были сформированы в октябре 2013 года, и тренеры у них были хорошие. С теплотой вспоминают всех. Но на тот момент они снова оказались без руководителя.

Любовь Валерьевна, имея большой опыт в тренировочной деятельности, согласилась на предложение, и спортивная жизнь секции возобновилась. За эти шесть месяцев количество занимающихся увеличилось до семидесяти человек. Женщины следят за собой, стремятся похудеть, улучшить здоровье. И в то же время у многих имеются определенные возрастные особенности, которые нужно учитывать.

По первым занятиям стало видно - пришел профессионал. Любовь Валерьевна начинает тренировки с разминки, тщательной растяжки и проработки всех групп мышц. При этом.всем -комфортно, учитываются особенности возраста. Женщины стали друг с другом делиться восторженными отзывами, рассказывая, как интересно и плодотворно проводят время, занимаясь фитнесом. Физическая активность под присмотром опытного тренера дает свои результаты. Сейчас занимается пять групп по пятнадцать человек. У каждой группы - определенные программы со своей степенью сложности.

Занятия проходят в спортзале. Тренировки разнообразные: силовые, дыхательная гимнастика, функциональные тренинги, стретчинг -целый комплекс специальных упражнений, направленных на совершенствование гибкости, развитие подвижности в суставах и эластичности мышц.

В хорошую погоду группы занимаются на стадионе. В день Любовь Валерьевна проводит до пяти тренировок, есть и персональные. Практикует онлайн-занятия. Ведет спортивную страничку, где дает консультации по питанию, составляет индивидуальные программы. Воспитанная, культурная и внимательная женщина и высококвалифицированный тренер - так отзываются о ней ее подопечные.

Фитнес-группа - это большая семья, которую объединяют спорт и общение. Многолетние занятия приводят к дружбе. Женщины обмениваются новостями, рецептами, кто-то делится урожаем. Поздравляют именинников: дарят подарки, водят хороводы, читают стихотворения. В группе "Здоровое поколение" самым возрастным спортсменкам - восемьдесят четыре года. Многие участницы имеют золотые значки ГТО.

- Построение тренировочного процесса - это очень важная и значимая вещь. Большую базу знаний в тренерском деле я получила у своего отца и тренера Валерия Александровича Семенова. Благодаря своему спортивному детству на себе ощутила, что такое нагрузка, что такое варьирование нарастания и спада нагрузок во время тренировок. Мой тренер научил меня многому, чем я рада делиться, - говорит Любовь Володькина. - Мне повезло найти работу по душе. Я вижу отдачу. Хочется идти дальше. Фитнес - обширная сфера, многосторонний вид. В планах пройти курсы адаптивной физкультуры и курсы фитнеса для беременных.

Хорошая атмосфера в коллективе - заслуга тренера. Совместные занятия необходимы и для здоровья, и для общения. Это понимает руководство ФСЦ - директор Олег Ростиславович Чернядев делает все возможное, чтобы данное направление развивалось. Физкультурно-спортивный центр дает возможность тренировок для возрастных жителей. Закуплен необходимый спортивный инвентарь, выделено помещение.

Л. Шаньгина.
"Асбестовский рабочий"

 


$IMAGE2$
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 211 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru