Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [559]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1796]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [260]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [771]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1772]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 93

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 31 » Когда мама учительница: "Строгая и принципиальная"

Когда мама учительница: "Строгая и принципиальная"
12:40
Дочери Оксаны Сафоновой поблажек на уроках не ждут.

Хотя учитель истории и обществознания лицея № 9 Оксана Владимировна Сафонова изначально не планировала работать в школе.

В детстве ее больше привлекала медицина и работа с маленькими детьми. Возможно, повлияло то, что в семье она была старшей из детей и всегда приглядывала за младшими братьями.

После окончания средней школы Оксана Сафонова поступила в медицинское училище. Но, получив диплом фельдшера, пересмотрела свои взгляды на будущее и начала учиться профессии преподавателя в Гуманитарном университете Екатеринбурга.

- В итоге вернулась в медицинское училище преподавателем истории и проработала там 15 лет, - вспоминает Оксана Сафонова. - Потом меня пригласили в лицей № 9. Сначала совмещала работу в колледже и лицее, но вскоре поняла, что дети помладше мне все же ближе. И вот уже два года работаю в лицее на постоянной основе.

- Хороший специалист, профессионал своего дела, очень ответственный человек, - характеризует преподавателя директор лицея №9 Галина Попова. - Это учитель, который постоянно учится и добивается впечатляющих результатов. Участвует в различных конкурсах, готовит отличные материалы, которые идут на презентации. Знаете, что мне в ней нравится? Очень хорошее отношение к детям, а это - главное. Уметь не обидеть, не навредить и продвигаться дальше. У нее не авторитарный подход, она работает по-своему. Проводя консультации, дает ребенку то, что он может сделать сейчас и, обрисовывая перспективы, добивается заметных результатов. Очень приятный учитель, детишки ее любят.

Тема медицины и здоровья проявилась в преподавательской деятельности и в лицее. Оксана Сафонова - лауреат регионального этапа Всероссийского конкурса "Учитель здоровья-2020".

- Направление у меня осталось с прежнего места работы - здоровьесберегающие технологии, профилактика простудных заболеваний, - объясняет учитель. - Название проекта - "Витаминка", или профилактика авитаминозов. Это интерактивная программа в игровой форме: дети разгадывали загадки про витамины, составляли витаминную корзинку - аппликации с фруктами и овощами, рассказывали, в каких плодах какие витамины содержатся и для чего они человеку необходимы. В программе предусмотрена и физическая активность - разминка. Ранее проект уже был опробован на моих студентах. А здесь он адаптирован на младший возраст. У нас был со школьниками волонтерский проект - выходили с этой программой не только в детский сад, но и в Социально-реабилитационный центр "Семья".

У Оксаны Сафоновой - трое детей. Сын - студент-второкурсник, дочери учатся в лицее №9. При этом никаких поблажек на уроке от мамы они не ждут. Об этом с детьми договорились сразу, на уроках она для них - только учитель.

- Старшая дочь даже шутит, что ее учитель истории - очень строгая и принципиальная, - с улыбкой говорит Оксана Сафонова.

Девочки в семье Сафоновых растут творческие. Старшая дочь плетет браслеты из шнурков и резинок, младшая любит лепить из пластилина и рисовать. Мама рассказывает, что дочери уже определились с будущей профессией. Младшая решила, что хочет быть врачом. Старшая увлекается математикой и информатикой, ходит на дополнительные кружки и факультативы.

По какому бы направлению девочки ни пошли, в семье Сафоновых никогда не будут решать за них, какая профессия им больше подойдет.

- Родители должны не давить на ребенка, а помочь с выбором, где-то дать совет. Я все-таки считаю, что в 17-18 лет человек уже может сам выбирать судьбу и лучше понимает, что ему ближе. В колледже видела детей, которые пришли туда не по призванию, а потому, что так решили родители - это заметно по их отношению к учебе. К тому же, если человек не выбирал свою профессию, то потом он и работает без души.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 182 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru