Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [154]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [415]
История города [677]
Культура, творчество [628]
Криминал [1431]
Медицина, здоровье [1845]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [141]
Наука, образование [850]
Общество [10903]
Официоз [882]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [381]
Праздники, памятные даты [740]
Проблемы ЖКХ [1392]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [199]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1791]
Экология [989]
Экономика, производство [1783]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 192

Анекдот


Интернет-компас

http://www.hungary-ru.com/?mode=blogs


Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » До Островного автобус ходит, а до кладбища - нет

До Островного автобус ходит, а до кладбища - нет
08:40
Маршрут, которым еще недавно пользовались асбестовцы, чтобы доехать до городского кладбища № 3, изменился и стал межмуниципальным. Поэтому водитель высаживает пассажиров уже на повороте.

- Недавно, - рассказывает жительница Асбеста Марина,- вместе с мамой решили съездить на городское кладбище № 3. Сели в автобус, следующий по маршруту № 110. Прежде по этому маршруту конечной остановкой был Красноармейский, а теперь стал поселок Островное Березовского городского округа.

Когда покупали билеты до нужной нам остановки "Кладбище", куда автобус длительное время заезжал по требованию пассажиров, водитель сразу предупредил, что маршрут до Островного теперь является межмуниципальным, и в его расписании заезд на кладбище не предусмотрен. Не помогли и просьбы сделать исключение.

Водитель высадил нас на остановке, недалеко от поворота на кладбище N2 3. Мама ходит с палочкой, и потому добираться до могил родных пришлось почти полчаса, столько же - обратно, да еще долгое время ждать на остановке прихода автобуса. Обидно: должным образом позаботились, и это правильно, о жителях отдаленного поселка, но ухудшили условия для городских пассажиров.

Вместо старой полевой дороги между Островным и Красноармейским была проложена асфальтированная трасса, которую сдали в эксплуатацию в конце прошлого года. Благодаря чему любой житель поселка Островное получил возможность через Красноармейский и Асбест добраться до любой точки Свердловской области.

Но личный транспорт есть далеко не у каждого жителя отдаленного населенного пункта. Поэтому в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области откликнулись на многочисленные обращения граждан и не так давно запустили пассажирский автобус из нашего города в Островное. Нашли, как считалось, оптимальный вариант - продлили до отдаленного населенного пункта ранее существовавший маршрут "Асбест-Красноармейский".

Для этого областное Министерство транспорта и дорожного хозяйства заключило прямой договор с ИП Трянин, который обслуживал упомянутый маршрут. Причем областные власти проявили глубокую заинтересованность в своем начинании. Новому маршруту присвоен статус межмуниципального и одновременно - социально значимого. 

- Сейчас, по сравнению с прошлым маршрутом, - рассказывает предприниматель Алексей Трянин, -в день мы совершаем не три, а пять рейсов. В Островном всегда есть желающие воспользоваться маршрутным автобусом. Кто-то из граждан ездит в Асбест на работу, кто-то транзитом с городского автовокзала отправляется в Екатеринбург, а оттуда - в Березовский.

Получается, что качество перевозок пассажиров в настоящий момент благодаря межмуниципальному маршруту улучшилось. "Узким" местом остается только попутная доставка граждан в район городского кладбища №3.

Однако, по словам индивидуального предпринимателя, самостоятельно вносить изменения в маршрут своих автобусов он не имеет права. Подобное разрешение можно получить только через Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Но почему этот вопрос не решался на уровне муниципалитета еще при создании межмуниципального маршрута?

- Именно в тот момент, - говорит начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин, - мы направили несколько обращений в областное Министерство транспорта с предложением сохранить остановку "по требованию" с заездом в район городского кладбища № 3, но не получили положительного ответа. Прямо сейчас готовим повторные обращения к региональным властям, мотивируя их тем, что горожане испытывают серьезные неудобства. И будем добиваться, чтобы необходимые изменения в движение пассажирского автотранспорта все-таки были внесены.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 500 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru