Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1553]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [276]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [498]
История города [600]
Культура, творчество [710]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2008]
Мероприятия [1904]
Народный календарь [274]
Наука, образование [913]
Общество [11760]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [412]
Праздники, памятные даты [997]
Проблемы ЖКХ [1456]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [146]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1031]
Спорт [1908]
Экология [1016]
Любимый край [13]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2022 » Август » 12 » Татьяна Степченко: "Скоро в поликлинике появится МРТ-аппарат"

Татьяна Степченко: "Скоро в поликлинике появится МРТ-аппарат"
12:40
Объединение поликлиник, новый руководитель - в городском здравоохранении прошла волна перемен.

Корреспондент "Асбестовского рабочего" поговорил с заведующей объединенной поликлиникой Татьяной Степченко и узнал о деталях, недостатках, с которыми сталкиваются граждане, новом оборудовании и изменениях к лучшему.

- Татьяна Алексеевна, как вы пришли в медицину?

- Знала об этом с ранних лет. Моя бабушка - врач-педиатр. Она мне рассказывала, что хотела стать учителем английского языка, но не сложилось - тяжело заболела мама. Ухаживала за ней - делала простые процедуры, обезболивание. Так и решила стать врачом. Попробовав практику, пошла познавать теорию. Закончила Ивановский медицинский институт. По распределению попала в поселок Малышева. Татьяна Николаевна трудилась врачом в детском саду, в роддоме врачом-неонатологом, заведующей педиатрическим отделением, участковым педиатром. Несколько лет назад ушла на пенсию, проработав на участке больше 55 лет.

Перед глазами и пример папы - Алексей Георгиевич окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр» и вот уже около 30 лет трудится в "Скорой", из которых больше десяти лет - главным врачом.Мама Гульнара Наримановна окончила Асбестовское медицинское училище. Более 30 лет отработала в Городской больнице Асбеста в клинической лаборатории. Последние четыре года трудится на Станции скорой медицинской помощи.
С одной стороны, нельзя сказать, что они на меня повлияли - чтобы пойти в медицину, нужно этим жить. Но, с другой, уже со школьной скамьи я понимала, что никакой другой университет не рассматриваю - только медицинский.

- Когда определились со специализацией?

- Сначала думала, что буду врачом-педиатром, но на четвертом курсе, когда начали изучать акушерство и гинекологию, стало понятно, что уже не пойду в педиатрию. После шести лет учебы в академии стала учиться в интернатуре на врача-акушера-гинеколога. По программе "Земский доктор" уехала в поселок Рефтинский.

Там работала в женской консультации, принимала беременных женщин с гинекологическими заболеваниями, диспансерную группу. Дополнительно брала дежурство в гинекологическом отделении и патологии беременных в Асбесте. Дежурила на дневных и ночных сменах, ассистировала на операциях. Проработав на участке пять лет, ушла в декрет. После декрета обучилась на курсах по организации здравоохранения в Екатеринбурге и начала выполнять обязанности заведующей поликлиникой, параллельно ведя прием как акушер-гинеколог.

- Что в Рефтинской поликлинике удалось изменить, находясь на руководящем посту?

- Мы полностью перешли на электронный документооборот. Новая модель медицины требует внедрения современных технологий, и все учреждения здравоохранения постепенно отказываются от бумажных амбулаторных карт. Также организовали распределение потоков, чего раньше не было. Сделали так, чтобы пациенты с катаральными явлениями не пересекались со здоровыми.

Во время пандемии коронавирусной инфекции выезжала в развернутый ковидный госпиталь в выставочном комплексе "Екатеринбург-Экспо" для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в котором проработала два месяца. Потом лечила больных в инфекционном отделении асбестовской больницы.

- Как долго вы работаете в Асбесте, что успели сделать?

- С 1 марта 2022 года. Изначально была заведующей поликлиникой №4, а в мае прошло объединение поликлиник. Главный врач Городской больницы Игорь Брагин рассказал мне, как он представляет процесс объединения, каким образом будет организована работа. Здесь, по сравнению с Рефтинским, у меня в подчинении намного больше сотрудников - соответственно, крупнее и масштаб работы. Первое, что сделала, став заведующей, - добавила кабинет и разделила время для забора крови. Раньше все пациенты шли на анализ крови одной волной и в один кабинет, это приводило к гигантским очередям. Теперь с 8 до 9 часов утра организован забор крови у онкобольных. Это плюс, в том числе и потому, что у них понижен иммунитет - им нежелательно находиться в одном помещении с большим количеством людей.

Недавно возобновили амбулаторный прием взрослых паллиативных больных на базе поликлиники №3, а также открылось паллиативное отделение.

- Расскажите о нем подробнее.

- В паллиативном отделении необходимую помощь в круглосуточном режиме могут получать пациенты с неизлечимыми прогрессирующими терапевтическими, неврологическими, травматологическими и онкологическими заболеваниями. Отделение рассчитано на 20 человек. За год оно может принять порядка трехсот больных. Здесь проводят поддерживающую, лечебную терапию, массаж. Организуют беседы с родственниками, подробно рассказывают, как ухаживать за паллиативными больными. Направление на госпитализацию в отделение выдает профильный врач по решению врачебной комиссии о признании у пациента паллиативного статуса.

Кроме того, у нас появился аппарат денситометрии. Денситометрия - это метод диагностики плотности и вероятности переломов костной ткани. При помощи данного анализа измеряется уровень кальция, плотность и структура, толщина поверхностного слоя костей. Благодаря такому исследованию можно определить остеопороз на ранней стадии и своевременно начать его лечение.

- С чем связано изменение в расположении кабинетов в поликлинике №3?

- В первый месяц работы в Асбесте я проходила углубленную диспансеризацию. Чтобы понять, что пациенту не нравится, нужно самому встать на его место. Оказалось, что профилактический осмотр организован неудобно: нужно пройти по всем этажам, что не совсем правильно. Теперь все специалисты сконцентрированы на втором - там делают электрокардиограмму, спирографию, проводит осмотр врач-терапевт, и на третьем - там находятся флюорографический и маммографический аппараты. Пациенты тратят меньше времени и сил.

С 21 мая на территории Асбестовского городского округа организована "Зеленая суббота". Это отличная возможность пройти диспансеризацию за один день для тех граждан, кто занят в будние дни.

- Тогда почему показатели по профилактическим мероприятиям низкие?

- На результаты в начале 2022 года повлияло продолжение коронавирусной инфекции. Сейчас ограничения сняты, и мы приближаемся к плановым значениям. Если к моменту моего прихода на пост заведующей углубленную диспансеризацию прошли всего 225 человек, то на сегодняшний день их уже 877. Это значительный результат даже по сравнению с другими похожими территориями, где план меньше, а набранный процент больше. Мы двигаемся к плановым цифрам, но кадровый дефицит никто не отменял.

- А из-за чего он существует?

- Во-первых, участковая служба очень тяжелая. На участковых врачей-терапевтов или замещающих их фельдшеров возложено много обязанностей. Во-вторых, новые специалисты к нам почти не приходят. Хотя для этого есть все условия - в поликлинике сделан ремонт, в каждом кабинете для участкового врача и медсестры установлено по компьютеру, налажен электронный документооборот - материально-техническая база в полном порядке. На данный момент укомплектованность участковой службы специалистами у нас составляет 50 процентов - из 26 участков работает только 13.

- Почему не удается привлечь врачей и фельдшеров в участковую службу - дело в низкой зарплате?

- Нет, специалисты получают хорошие деньги - дело именно в высокой нагрузке. Тем более, после окончания пандемии нужно провести большое количество профилактических мероприятий.

- Что касается узких специалистов - сейчас в терминалах поликлиники, которые стоят на первом этаже, нет возможности записаться ко многим из них. Почему?

- Здесь есть ряд причин. Сейчас - лето, а это период отпусков. Кто-то из наших специалистов в данный момент находится на больничном, кто-то в декрете. Но мы справляемся с нехваткой узкопрофильных докторов их замещением.

- Как вы планируете свою деятельность?

- У меня - ежедневный план работы. На каждый день есть список того, что необходимо сделать безотлагательно. Из более долгосрочных целей - восполнить кадровый дефицит специалистов и проведение ремонта. Кстати, в этом году по окончании ремонтных работ в здании бывшей поликлиники № 4 появится МРТ-аппарат, который точнее компьютерной томографии. Что касается глобальной цели - оказывать качественную профессиональную помощь. Чтобы каждый житель города остался доволен нашей работой.

П. Разницын,. 
«Асбестовский рабочий» от 4 августа 2022 года.

Фото Н. Кожевниковой

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 173 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru