Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1529]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [204]
Жизнь молодежи [1242]
Земляки [435]
История города [629]
Культура, творчество [645]
Криминал [1448]
Медицина, здоровье [1877]
Мероприятия [1815]
Народный календарь [203]
Наука, образование [862]
Общество [11058]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [663]
Право [395]
Праздники, памятные даты [687]
Проблемы ЖКХ [1408]
Проиcшествия [1906]
Реклама [19]
Религия [200]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1805]
Экология [991]
Экономика, производство [1804]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2015 » Август » 16 » Тьма накрыла город

Тьма накрыла город
11:03
Асбестовцы пишут жалобы во все инстанции, добиваясь возвращения освещения на улицы города

На днях прокуратура Асбеста начала проверку вопиющих фактов на основании заявлений граждан. По словам заместителя прокурора Вячеслава Андреева, если нарушения со стороны муниципалитета будут выявлены, материалы проверки отправят в судебные инстанции.

— Подобную проверку мы проводили и в прошлом году, — пояснил Вячеслав Андреев. — Но как только исковое заявление поступило в суд, ответчик добровольно выполнил свои обязательства.

Необходимо пояснить, что весь прошлый год, включая зимнее время, город жил в режиме веерного отключения наружного освещения — примерно треть уличных фонарей были погашены по требованию ресурсной организации за долги муниципалитета. В этом году ситуация повторилась, но уже в худшем варианте — с 1 июля освещение в городе выключили полностью. К слову, в июне, самом светлом месяце года, к экономии не прибегали. По неофициальной версии, причиной послужило то, что двум главам Асбеста предстояло отчитаться о своей деятельности, и они не хотели давать повода для недовольства и неудобных вопросов. Претензий градоначальникам и без того предъявили немало — глава администрации Владимир Суслопаров получил «неуд», а следом приказ об увольнении, отчет главы Асбестовского городского округа Андрея Холзакова приняли более благосклонно, хотя выступающие в прениях общественники высказывались за отрицательную оценку.

Вопрос уличного освещения из разряда бытовых перешел в категорию политических, и чиновники сумели договориться с ресурсной организацией о тайм-ауте. Ведь долги никуда не делись — их с февраля по июль 2015 года накопилось 3,4 млн рублей.

— Пока не выплатим все, освещение не включим, — заявил глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков на пресс-конференции для местных журналистов. — Утвержден график выплат.

Согласно графику, муниципалитет должен каждый месяц платить по 1 млн рублей и 1 сентября зажечь в городе фонари. Об этом сообщили жителям Асбеста из администрации Южного округа, где рассматривали жалобу горожан, адресованную председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру. (Это помимо обращений в администрацию Асбеста и прокуратуру.) Хотя, судя по ответу, в котором рассказывается о тяжелом финансовом положении Асбеста и указана сумма долга, а также примерная дата окончания санкций, обращение можно счесть бесполезным — областные чиновники никак не помогли и даже не упомянули о намерении предпринять собственные действия для решения проблемы. Да и график погашения долга не выдерживается.

— Договор с ОАО «Энергосбыт Плюс» заключен муниципальным предприятием «Горэнерго», а не администрацией Асбеста, — пояснил директор предприятия Максим Жиляков. — Но деньги дает муниципалитет. В августе перечислений не было, на сегодня долг составляет 3 млн рублей.

— То, что нам сообщили в ответ на обращение, мы и сами знаем, — возмущается жительница города Ирина Упорова. — Второй год без света живем. Почему же областные чиновники так спокойно к этому относятся? Помогли бы фонари включить, а не писали нам, что это невозможно. Денег в городе нет, зато все чиновники на месте.

Асбестовцам ничего не остается, кроме как запасаться фонариками и учиться ориентироваться в экстремальных условиях. Особенно трудно приходится автолюбителям — видимость на пешеходных переходах в разы снижена, соответственно, возрастает опасность ДТП. Да еще в сочетании с ненадлежащим состоянием проезжей части…

Кроме этого долга, который виден всем, Асбест должен за потребленные ресурсы порядка 180 млн рублей.

Ирина Атанасова (фото автора)
Источник: газета-уральский-рабочий.рф
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 593 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru