Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [160]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [419]
История города [598]
Культура, творчество [630]
Криминал [1432]
Медицина, здоровье [1847]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [147]
Наука, образование [850]
Общество [10920]
Официоз [884]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [352]
Праздники, памятные даты [758]
Проблемы ЖКХ [1392]
Проиcшествия [1889]
Реклама [19]
Религия [195]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1792]
Экология [989]
Экономика, производство [1784]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 134

Анекдот


Интернет-компас

http://ereport.ru/prel/manchesterskie-kluby-tratjat-bolshe-no-ne-pobezhdajut.htm


Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Почему птицефабрика "Рефтинская" резко подняла цены на продукцию?

Почему птицефабрика "Рефтинская" резко подняла цены на продукцию?
12:40
"Не подступись" - констатируют асбестовцы.

К сожалению, девиз "Покупай наше - местное!" в отношении продукции ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" с недавних пор стал меньше востребован среди городских покупателей. Многие читатели жалуются на резкий рост цен на большинство видов продукции.

- Еще недавно куриную грудку, - рассказала жительница Асбеста Ирина Ермакова, - в магазинах фирменной торговли можно было приобрести за 150-180 рублей. А сегодня она стоит почти 280 рублей. Подорожание составило примерно 40-50 процентов. Точно так же резко пошла вверх стоимость куриной тушки: в недавнем прошлом она составляла чуть более ста рублей, сейчас выросла почти до двухсот рублей.

Сравнивая цены, горожане обратили внимание на тот факт, что продукцию других птицефабрик, еще более отдаленных от Асбеста, можно приобрести дешевле. Хотя транспортные расходы у наших ближайших соседей заметно ниже. Во всяком случае, Ирина Ермакова сейчас покупает грудку птицы в сетевых магазинах.

Не случайно уделяем такое повышенное внимание продукции бройлерной птицефабрики "Рефтинская". Целые десятилетия для горожан она была эталоном качества и... доступной цены. Журналисты "Асбестовского рабочего" в мае теперь уже далекого 1981 года готовили фоторепортаж с ее открытия. С тех пор мясные диетические продукты из бройлерной птицы не переводятся на столах земляков.

Ситуация не изменилась и с переходом на рыночные отношения. Рефтинская птицефабрика сохранила лидирующие позиции и в нашем городе, и в Свердловской области. По информации Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, опубликованной в "Областной газете", производство мяса птицы на Рефтинской птицефабрике составляет 65 тысяч тонн в год. Не зря она наряду с Ирбитским молочным заводом до последнего времени составляла золотой фонд государственной собственности нашего региона.

- Но с чем связано заметное подорожание продукции Рефинского птицеграда?

- К сожалению, сейчас сильно дорожают корма, - ответила на наш вопрос заместитель генерального директора ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" по управлению персоналом Анна Маринина. - Дорожает все, что необходимо птицефабрике для выращивания птицы.

- А почему у птицефабрики нет собственного комбикормового производства?

- Этот вопрос следует адресовать ее собственникам. Наша администрация постоянно напоминает - необходимо иметь собственный завод по производству кормов, - был ответ.

Еще один вопрос - почему продукция другой птицефабрики по многим позициям более дешевая - Анна Александровна не стала комментировать, справедливо сославшись на то, что ценообразование на другом сельском предприятии не может входить в ее компетенцию.

Не только журналисты, но и многие жители Асбеста с беспокойством следят за переменами, разворачивающимися вокруг птицефабрики в настоящий момент. По сообщениям все той же "Областной газеты", стало известно, что недавно птицефабрику включили в программу приватизации Свердловской области и выставили на продажу. Согласие на это дали минувшим летом депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Но торги, назначенные на сентябрь, не состоялись, так как не было заявок на ее приобретение.

Называют областные газетчики и одну из возможных причин того, почему предприятие выставили на торги - крупные долги, в первую очередь перед производителями кормов.

Напомним, что в начале нынешнего века птицефабрика "Свердловская" привлекла асбестовских строителей для возведения на территории элеватора на станции Баженово в Белоярском районе собственного комбикормового завода. И он был возведен.

На птицефабрике "Рефтинская" также огромное внимание уделялось кормам. Наши журналисты с девяностых годов прошлого века выезжали вначале в Тугулымский район, позже - в Богдановичский и Камышловский, где рефтинские птицеводы на больших посевных площадях выращивали зерно. С этой целью приобретались современные импортные комбайны и иная сельскохозяйственная техника, которой в тот момент у жителей села просто не было.

Но собранная пшеница машинами отправлялась на переработку на Богдановичский комбикормовый завод. Вопрос о собственном производстве не ставился. Возможно, считалось, что в такой кооперации производить корма выгоднее. Однако сегодня, как сообщают областные СМИ, перед Богдановичским комбикормовым заводом у птицефабрики большая задолженность.

К сожалению, любой неблагоприятный сценарий развития вокруг ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" станет серьезным ударом по жителям нашего района. Например, для городского округа Рефтинский, как говорят в финансовом отделе местной администрации, сельскохозяйственное предприятие является одним из основных налогоплательщиков. Но больше всего могут пострадать граждане. И асбестовцы, и наши ближайшие соседи по-прежнему не представляют своего обеденного стола без рефтинской птицы. Поэтому ее дальнейшее подорожание или понижение качества продукции во многом способно изменить покупательский спрос.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 427 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru