Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1594]
Бизнес [925]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [241]
Жизнь молодежи [1725]
Земляки [613]
История [674]
История города [56]
История в судьбах [54]
Культура, творчество [858]
Криминал [1693]
Любимый край [59]
Медицина, здоровье [2218]
Мероприятия [2008]
Народный календарь [293]
Наука, образование [1004]
Общество [13026]
Официоз [935]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [439]
Праздники, памятные даты [1104]
Проблемы ЖКХ [1521]
Проиcшествия [2095]
Реклама [21]
Религия [176]
Ретроспектива [53]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1069]
Спорт [2183]
Ураласбест [296]
Храмы Урала [35]
Экология [1113]
Экономика, производство [1938]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2023 » Ноябрь » 17 » Учитель, у которого есть все

Учитель, у которого есть все
12:40
И самое главное - любовь к своим ученикам.

 80-летний юбилей отметила ветеран педагогического труда  Галина Константиновна Трофимова,       удивительный человек, который своим трудом заслужил признание и любовь своих учеников, искреннее уважение и душевную благодарность своих коллег.

Галина Константиновна Трофимова - один из квалифицированных учителей французского языка, опытный классный руководитель, воспитавший 4 выпуска в средней школе № 24.

«Профессия педагога невероятно сложная и трудная, но не для Галины Константиновны. Она учитель от Бога, - с теплотой и душевностью говорит Наталья Михонова, её выпускница. – Этот удивительный и чуткий человек, отдал себя детям полностью, без остатка, порой забывая о себе. Благодаря такому педагогу школьные годы у меня прошли как один счастливый миг» 

Жизнь Галины Константиновны нельзя назвать безоблачной. Многое пришлось пережить. Её отец, Константин Александрович Шведов, воевал за Сталинград, вернулся домой инвалидом. Её поколение были детьми, родившимся в военное время. Может поэтому она всегда находила доброе слово и душевные силы для других людей. 

В 1961 году, после окончания школы, Галина поступила на 1 курс факультета иностранных языков Свердловского педагогического института. Но проучилась всего четыре месяца, пришлось ухаживать за тяжело больной мамой. Годы войны сказались на её здоровье. Через год мамы не стало. 

Она решила получить сначала профессию, а потом продолжить учёбу на вечернем отделении, совмещая учёбу с работой. Окончила техническое училище № 6 на Химмаше с отличием. За отличную учёбу была награждена туристической путёвкой на Чёрное море. Год отработала на заводе.

В 1964 году Галина вновь поступила в пединститут на факультет «Иностранные языки». Все пять лет была старостой группы, занималась художественной самодеятельностью в составе сольной группы. Выступала на концертах факультета, института и на радио. Любовь к музыке, к русской песне она переняла от отца, который обладал сильным красивым голосом, хорошо играл на баяне. 

По распределению была направлена в Асбест, где она и начала педагогическую деятельность.
Её учительский стаж более 40 лет в школах № 26, 24 и в Асбестовском политехникуме.

За годы работы в школе Галина Константиновна сформировала в классе основные традиции: уважение, доверие, порядочность и справедливость, участие родителей в классных мероприятиях. 

«А какие веселые праздники проходили в нашем классе с танцами! - воодушевлённо рассказывает о любимом учителе  Оксана Лисицына. – Наша «классная мама» большое внимание уделяла нашему воспитанию, переживала душой за каждого из нас, старалась сплотить коллектив, делая нас дружнее, добрее, учила помогать друг другу. Мы могли прибежать к ней на перемене и попросить ручку, карандаш, тетрадку и у неё всегда это было. Я не помню, чтобы она кричала на нас или громко ругала. Часто с теплотой вспоминаю поездку с классом в Ленинград. У меня остались со школьных дней самые теплые воспоминания об этом удивительном, добром человеке!»

Галина Константиновна жила школой, каждый день, из года в год, отдавая себя детям. Это потом время покажет, что не зря себя отдавала. Ученики участвовали в городских, областных конкурсах-олимпиадах по французскому языку, занимали призовые места каждый год.

Многие из выпускников Галины Константиновны окончили ВУЗы. А это говорит о многом, в первую очередь – высоком уровне школьных знаний и хорошей подготовке. В этом немалая заслуга именно классного руководителя. Не забывают её ни выпускники, ни их родители, до сих пор постоянно поддерживают контакты.
Галине Константиновне присвоены звания «Старший учитель» и Учитель-методист», два года была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В июле 1993 года прошла стажировку в Университете им.Стендаля в городе Гренобле во Франции.

Работая в школе, Галина Константиновна была чутким и тактичным наставником, постоянно делилась профессиональным опытом и инновационными технологиями с коллегами и молодыми, начинающими учителями на школьных и городских семинарах, выступала на заседаниях ГПО. Кабинет «французского языка» имел статус лучшего в городе на протяжении нескольких лет городского смотра.

"Ветеран труда", «Отличник народного просвещения» - эти достижения и награды говорят об огромном вкладе Галины Константиновны Трофимовой в развитие образования города Асбеста.

И.Абвакумова,  руководитель музея «История народного образования»
 

 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 160 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 53

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru