Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Будущие новоселы посмотрели квартиры, в которых будут жить

Будущие новоселы посмотрели квартиры, в которых будут жить
08:30
Замечания высказали строителям - чтобы все исправили.

8 октября городская приемная комиссия побывала в новостройке на улице Лесной, 1. Вошедшие в ее состав специалисты администрации и представители Общественной палаты Асбестовского городского округа провели осмотр квартир, в которые планируется переселить граждан из аварийного жилья.

Дом - одноподъездная девятиэтажная и две пятиэтажных вставки. Осмотр начинается с девятого этажа. В многоэтажке планируется закупить на средства местного бюджета пять квартир из шестнадцати. Всего на приобретение жилья, предназначенного для переселения граждан, муниципалитет предусмотрел 37 миллионов рублей.

- Наша задача, - напоминает заместитель главы администрации Асбестовского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Кабанов, - выявить все имеющиеся недоделки.

И они есть. Особенно много замечаний - к оконным блокам и балконным дверям. Где-то разбит стеклопакет, отвалилась ручка, не открывается рама. А еще в отдельных местах наблюдаются протечки на потолке.

Все выявленные замечания фиксируются, заносятся в протокол и снимаются на фотокамеры. Со своей стороны фотосъемку ведет и представитель строительной фирмы "Инвест-ДВК" - индивидуальный предприниматель Евгений Боровских. На строительном объекте он выполняет все отделочные работы.

- Мы специально предложили городской комиссии начать осмотр с необустроенных квартир,- утверждает Евгений Александрович, - чтобы с учетом выявленных замечаний в комплексе выполнить все работы по их благоустройству.

Действительно, несмотря на то, что одноподъездное девятиэтажное здание строилось первым и сдано в эксплуатацию еще несколько лет назад, в квартирах, преимущественно трехкомнатных, отделочные работы не выполнены, нет сантехнического оборудования. А по условиям, выдвинутым администрацией Асбестовского городского округа, квартиры для переселенцев из аварийного жилья  должны быть благоустроенными.

Интересно, что после того, как семьи заедут в квартиры, и это подтверждает представитель' застройщика, девятиэтажная часть дома будет полностью заселена. Лишь небольшая часть нового жилья в ней приобретена гражданами за собственные средства. Подавляющее большинство квартир закуплено для детей-сирот и переселенцев из непригодных домов.

Далее приемная комиссия осматривает жилые помещения в пятиэтажных вставках. Здесь преобладают одно- и двухкомнатные квартиры. Пятиэтажки готовят к сдаче в эксплуатацию - строители завершают отделочные работы, монтируют сантехническое оборудование.

Комиссию удивили сантехнические трубы, прикрепленные на отдельных этажах к потолку в санузлах и даже в подъездах. Решено проверить, соответствует ли подобное размещение существующим нормам.

- В основном в квартирах, - прокомментировал Олег Кабанов, - еще не выполнена финишная отделка. А сроки для завершения работ установлены жесткие - до 25 октября всё 16 квартир, которые администрация Асбестовского городского округа приобретает для переселения семей из непригодного жилья, должны быть полностью благоустроены. 

- Сегодня у нас работает бригада отделочников, специалисты по укладке ламината, в ближайшие дни увеличим их число,- со своей стороны гарантировал Евгений Боровских. - К 25 октября все требования технического характера, выдвинутые администрацией города, будут выполнены.

В работе приемной комиссии участвовали и будущие новоселы - председатели Советов жилых домов, подлежащих переселению, № 4 и 4а на улице 8 Марта Ольга Земерова и Яна Бесчастнова.

- Замечания действительно есть, - подтвердили они, - но мы надеемся, что их полностью устранят. Представление о своем будущем жилье имеют все семьи, проживающие в наших домах. Больше всего нас радует тот факт, что в новом доме нам предоставят полностью благоустроенное жилье, в котором не придется самостоятельно проводить какие-либо работы.


В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 68

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru