Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [1220]
Земляки [393]
История города [624]
Культура, творчество [620]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1821]
Мероприятия [1793]
Народный календарь [292]
Наука, образование [848]
Общество [10765]
Официоз [873]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [893]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1886]
Реклама [20]
Религия [194]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1780]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 180

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Октябрь » 13 » В Асбесте за нападение на таксиста отправили под суд трех злоумышленников

В Асбесте за нападение на таксиста отправили под суд трех злоумышленников
08:30
По материалам полиции будут судить трех местных жителей за разбойное нападение на водителя такси, попытку похитить его автомобиль 

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей городского округа Рефтинский и жителя города Асбеста, которые обвиняются в нападении на водителя такси и попытку угона автотранспортного средства. Преступники угрожали таксисту пневматическим пистолетом и ножом. 

В ночь на 27 января 2021 года в дежурную часть межмуниципального отдела с заявлением о разбойном нападении обратился 38-летний житель Малышевского городского округа. Потерпевший сообщил, что трое неизвестных напали на него и попытались похитить его автомобиль Opel Astra стоимостью 380 000 рублей. 

Полицейские выяснили, что около 23-00 часов от диспетчера водителю такси поступил заказ на поездку из города Асбест в поселок Рефтинский. В машину сели двое мужчин и одна женщина с признаками алкогольного опьянения. Не доезжая до места назначения они напали на таксиста, которому удалось выскочить из автомобиля при этом забрать ключ зажигания. Преступники последовали за мужчиной и, угрожая пневматическим пистолетом, ножом, избивая его, потребовали отдать им автомобиль. Водитель такси, понимая всю опасность своего положения, выбежал на дорогу и остановил презжающий автомобиль, после чего обратился за помощью к автомобилисту. Однако, злоумышленники сказали водителю и его пассажиру, что никаких противоправных действий в отношении мужчины они не совершают, и автолюбитель с пассажиром уехали. Преодолевая боль, но не теряя надежды на благополучный исход, водитель такси смог уговорить пьяную троицу успокоиться и поехать в заявленную точку. По пути следования мужчины продолжали перешептываться между собой. По требованию преступников водитель остановился у одного из домов в поселке Рефтинский, женщина вышла, а мужчины дали ясно понять, что водителя они не отпустят. Таксист снова вынул ключ из замка зажигания и покинул автомобиль, разбойники направились за ним, но наткнулись на сопротивление со стороны двух мужчин из автомобиля на трассе. Оказалось, что водитель, которого ранее останавливал потерпевший, не поверил пьяным рассказам пассажиров и последовал за сомнительной компанией. Преступники бросились в бега, прихватив с собой барсетку с правами, деньгами и банковскими картами, сотовый телефон и пуховик потерпевшего. 

Подозреваемые в преступлении вскоре были задержаны на территории поселка Рефтинский сотрудниками Росгвардии, доставлены в МО МВД России «Асбестовский», где были установлены их личности — это 34-летний нигде не работающий, ранее судимый за кражи, за разбой житель поселка Рефтинский, его 35 — летняя супруга, которая трудится на «Птицефабрике «Рефтинская», ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности и 24-летний нигде не работающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель Асбеста. 

Следственным отделом межмуниципального отдела уголовное дело передано в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу в отношении следующих фигурантов:

- в отношении мужчин по ч. 3 ст. 162 УК РФ - «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет);

- в отношении женщины — по п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до 2 лет).

МО МВД России «Асбестовский»
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 147 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru