Главная » 2022»Март»18 » В Асбестовской больнице с юбилеем поздравили повара
В Асбестовской больнице с юбилеем поздравили повара
12:40
Андрей Бабушкин готовит обеды для сотрудников.
Вкусный сбалансированный обед является залогом хорошего настроения, он даёт организму необходимый заряд энергии. Только профессионал, знающий секреты разных блюд, может приготовить аппетитный продукт, от которого у потребителя слюнки текут. И в больнице Асбеста есть свой кулинарный талант, повар 5 разряда – Андрей Викторович Бабушкин. Его ценят и уважают сотрудники, обедающие в буфете, ведь именно для них он готовит.
Тяга к поварскому делу у Андрея Бабушкина проявилась в 10 лет. Тогда хотелось самому научиться готовить. Начинал с супов. Правда, не всегда получалось, но он не расстраивался, а ещё больше втягивался. Дополнительно читал литературу.
В 15 лет Андрей Викторович уже имел трудовую книжку. От базы ОРСа комбината «Ураласбест» юношу направили на двухгодичную учёбу в Асбестовское кулинарное училище по узкой специализации «Повар». Свои навыки приготовления блюд он оттачивал в 11 столовой во время прохождения практики. Окончив училище, продолжил здесь работать в должности повара 4 разряда.
В 1980 году Андрея Бабушкина призвали в ряды Советской Армии. Службу проходил в В/Ч 63331 Красноярского края. После армии вернулся в родной Асбест. Отучился на бурильщика. Несколько лет отработав в центральном руднике на СБШ-250, вновь потянулся к поварскому делу.
В 90-ых Андрей Викторович переехал в посёлок Белокаменный. Некоторое время работал в столовой «Уралочка». Также он трудился поваром в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Ездил по таким направлениям, как Свердловск – Брест, Свердловск – Симферополь, Нижний Тагил – Харьков и многим другим. Готовил для детишек, направляющихся на отдых в лагеря юга. Трудился и в профилакторий «Белый камень». А последние пять лет работает поваром пищеблока Горбольницы Асбеста, кормит сотрудников. Тут ему очень нравится.
Андрей Бабушкин говорит – коллектив у нас дружный, работящий. Прекрасная завпроизводством Елена Борисовна Ведерникова. Под её чутким руководством грамотно налажен рабочий процесс. Она всегда поможет, подскажет, даст ответ на любой вопрос по технологии приготовления.
Несомненно, Андрей Викторович вкладывает в свои блюда душу. Он и готовит, и встречает посетителей на раздаче. Повар всегда доброжелателен, с отличным настроением, улыбкой на лице. Радуется, когда гости едят с большим аппетитом. А для создания благоприятной атмосферы в зале буфета включает музыку.
«Андрей Викторович удивительно позитивный человек, профессионал своего дела. Умеет поднять настроение, поддержать хороший аппетит, а тем самым повысить наши защитные силы. Хочется ему говорить, только слова искренней благодарности», – отметил постоянный гость буфета, заместитель главного врача по педиатрии и родовспоможению Валерий Бердинских.
И действительно, наш повар несёт доброту, от которой даже самые строгие сердца тают. И он её дарит не только сотрудникам больницы, но и деткам дружного посёлка Белокаменный, где все хорошо друг друга знают, практически как родные. Например, летом собирает поселковых ребятишек и за речкой прямо на костре варит для них уху. А вот дома готовит редко, не лишает этой радости свою любимую супругу, с которой вместе прожили много лет и воспитали двух замечательных детей.
Источник: Асбестовская больница
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru