Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [560]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1797]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [261]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [773]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1773]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 30 » В Асбестовском городском суде подведены итоги по отправлению правосудия

В Асбестовском городском суде подведены итоги по отправлению правосудия
13:20
В первом полугодии 2021 года Асбестовским городским судом рассмотрено 147 уголовных дела, 600 гражданских дел, и 424 дела об административных правонарушениях. 

Наибольшее количество обвинительных приговоров постановлено в отношении лиц, совершивших хищение чужого имущества, а также за преступления, посягающие на нарушение правил безопасности дорожного движения, в частности: повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за умышленные причинения тяжкого вреда здоровью. 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого полугодия следует обратить внимание на тенденцию увеличения роста преступлений по особо-тяжким и тяжким преступлениям. 

По прежнему высоким в процентном соотношении остается преступность трудоспособного, но не работающего населения, а также преступления, совершенные лицами в состоянии алкогольного опьянения. Немалая часть осужденных совершила преступления в составе группе лиц, а также имеет непогашенную судимость. 

Среди мер наказания, назначенных осужденным по вынесенным приговорам, по-прежнему наибольший удельный вес имеет лишение свободы на определенный срок – 73 осужденных, к условной мере наказания осуждено 19 лиц. Кроме того, судом назначены такие виды наказания, как обязательные, исправительные работы и штраф. 

За этот же период количество рассмотренных судом гражданских дел достигло 600. 

Традиционно большую долю дел составляют дела по спорам с финансовыми и кредитными учреждениями, по страховым спорам. Наибольшая часть требований о взыскании задолженности по кредитным договорам заявлена к должникам со стороны ПАО «Сбербанк» «СКБ-банк» и общества с ограниченной ответственностью «Феникс». Немалая часть имущественных споров о взыскании суммы долга рассмотрена между физическими лицами по долговым распискам. Не снижается актуальность дел, связанных с нарушением жилищного законодательства, трудовых прав граждан, а также спорам, вытекающих из наследственных правоотношений. 

Не снижается актуальность дел, вытекающих из семейных правоотношений, таких как лишение родительских прав, алиментные обязательства, споры, связанные с воспитанием детей. 

Немалая доля гражданских исков рассмотрена по спорам о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, нарушение жилищного и пенсионного законодательства. 

Высоким остается число исков, вытекающих из социальных, земельных и наследственных правоотношений. 

Количество привлеченных лиц за различные административные правонарушения, в сравнении с прошлым полугодием, остается примерно на прежнем уровне. Основную долю составляют административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, количество которых составляет 300 дел. 

Предметом составления протоколов об административных правонарушениях касались пребывания граждан в общественном месте - в помещениях магазина, либо в общественном транспорте без использования индивидуальных средств защиты дыхательных путей. За данное правонарушение граждане подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, общая сумма составляет более 960 000 рублей. 

За другие виды административных правонарушений основным наказанием являлся штраф, общая сумма наложенных штрафов составило 2 100 000 руб. Административные наказания в виде административного ареста назначались правонарушителям в большинстве случаев за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также за совершение мелкого хулиганства. 

Также рассмотрение административных дел касались нарушения в области Правил дорожного движения, правонарушения в сфере Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 

В истекшем полугодии 2021 года судом рассмотрено значительное количество административных дел об оспаривании решений, действий (бездействий) органа государственной власти, органа местного самоуправления; об административном надзоре за лицами, освобожденных из мест лишения свободы. 

М. Кочелаева, помощник судьи.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 117 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru