Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает! В конце минувшей недели работники птицефабрики «Рефтинская» повязали фартуки, надели поварские колпаки и отправились готовить шашлыки - 16 мая на базе отдыха «Маяк» прошел первый фестиваль «Барбекю-2014».
Принять участие в кулинарной битве мог любой сотрудник предприятия - один или в составе команды (в нее по условиям могло войти не более четырех человек). Всего за звание лучших кулинаров решили побороться 13 кулинарных «сборных» различных цехов и подразделений предприятия. Участники сами принимали решение, какой вид мяса и в каком маринаде будет приготовлен. На выполнение задания им отводилось 60 минут.
В назначенный час команды собрались на игровой площадке базы «Маяк». Собравшихся поприветствовал Николай Топорков, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Прозвучала команда «На старт!» и участники бросились к мангалам.
Пока одни «колдовали» над мясом, другие отвечали на вопросы ведущей праздника Юлии Цылёвой о барбекю и шашлыке. Самые эрудированные гости фестиваля вошли в состав жюри: им предстояло решить наиболее сложную задачу вечера - выбрать самый вкусный, самый сочный, самый ароматный и самый аппетитный шашлык.
Чтобы гости фестиваля не скучали, организаторы проводили игры и конкурсы. Малыши состязались в искусстве рисования кетчупом и прыганье на скакалке, взрослые – в поедании сосисок и перетягивании каната.
Тем временем, наступил момент выявить лучший шашлык, и жюри приступило к работе. Кулинарные шедевры участников оценивались по пяти бальной шкале по пяти показателям: запах, вкус, внешний вид, содержание соли и содержание специй.
Пока жюри дегустировали представленные блюда, болельщики, как могли, поддерживали свои команды: читали стихи, пели песни и частушки про барбекю, кричали речевки.
Подведя итог, жюри приступило к церемонии награждения.
В номинации «Шашлык из птицы» победу одержала сборная команда бухгалтерии, IIместо у команды ремонтно-строительного цеха, III- у сборной команды главных специалистов.
В номинации «Шашлык из свинины» явного победителя выявить не удалось - члены жюри были непреклонны и высший балл не получил никто. II место с одинаковым результатом разделили команды профкома и цеха инкубации. Третьей оказались команда цеха убоя и переработки.
В номинации «Рыба» звание победителя получила сборная команда склада сырой и готовой продукции, второй стала команда ветеринарной службы
Все участники и победители конкурса получили памятные подарки и призы.
Завершился фестиваль «Барбекю-2014» песнями под гитару и танцами под луной. Участники конкурса угощались приготовленными шашлыками и отдыхали вместе с коллегами, друзьями и детьми.
- Первый фестиваль «Барбекю – 2014» состоялся! – подводит итог мероприятию Владимир Еременко, председатель профкома ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». - Он прошел он в теплой, дружеской, одним словом - душевной атмосфере. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам и гостям фестиваля, а также всем кто принял участие в подготовке и проведении праздника. Надеемся, что это мероприятие станет доброй традицией в поселке Рефтинский. До встречи на фестивале «Барбекю-2015»!
Источник:reftnews.ru |