Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1545]
Бизнес [915]
Громкие имена [209]
Домашний доктор [191]
Жизнь молодежи [1307]
Земляки [484]
История города [421]
Культура, творчество [695]
Криминал [1502]
Медицина, здоровье [1959]
Мероприятия [1871]
Народный календарь [188]
Наука, образование [891]
Общество [11514]
Официоз [911]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [687]
Право [409]
Праздники, памятные даты [684]
Проблемы ЖКХ [1445]
Проиcшествия [1937]
Реклама [20]
Религия [189]
События [143]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1006]
Спорт [1870]
Экология [1006]
Экономика, производство [1843]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2022 » Май » 19 » В России изменились правила хранения оружия

В России изменились правила хранения оружия
07:50
Росгвардия напоминает об ужесточении контроля за оборотом оружия. 

Владельцев оружия в России вскоре обяжут оперативно информировать подразделения Росгвардии в случае его утери или хищения. Согласно новым нормам, сообщить в Росгвардию об исчезновении принадлежащего оружия надо будет «не позднее суток с момента происшествия». Кроме того под запрет попадает переделка оружия, оружие могут изъять за отказ от прохождения медицинское освидетельствования, судимым будет сложнее получить лицензию. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об оружии» вступят в силу 29 июня 2022 года​​​. 

28 июня 2021 года Президент Российской Федерации подписал закон №231-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения в законодательстве нужно знать заранее. 

Оружие признано источником повышенной опасности. 

Владелец оружия будет нести ответственность за возможное неправомерное его использование. По новому федеральному закону вне зависимости от ситуации оружие будет считаться источником повышенной опасности. Именно поэтому об утерянном и похищенном оружии придется сообщать. Раньше в законе не был прописан порядок и сроки сообщения об утере оружия. Теперь об утрате или хищении оружия, подлежащего учету, владелец обязан сообщить в Росгвардию незамедлительно – в течение суток. 

Увеличен возраст, дающий право купить оружие. 

Согласно поправкам в законе «Об оружии» минимальный возраст для покупки некоторых видов оружия возрастет с 18 лет до 21 года. Однако есть ряд граждан, которые будут иметь право владеть таким оружием уже с 18 лет. В частности, к ним относятся лица, проходящие службу в армии или в других военизированных государственных организациях. Кроме того, владеть описанными типами оружия с 18 лет могут представители коренных малочисленных народов России, занимающихся традиционными промыслами, а также профессиональные охотники и ряд других категорий. 

Граждане с судимостью не смогут получить лицензию на оружие. 

Один из ключевых моментов изменения в оружейном законодательстве — даже со снятой судимостью по ряду преступлений получить оружие будет нельзя. Раньше была формулировка — «имеющие неснятую и непогашенную судимость за преступления, совершенные умышленно». Теперь запрещается выдача лицензий на приобретение оружия гражданам Российской Федерации, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление либо снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, за преступление средней тяжести, совершённое с использованием оружия, взрывных устройств или иных предметов и веществ, причиняющих вред жизни и здоровью человека, за преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, за преступление террористического характера или экстремистской направленности, за насильственное преступление в отношении несовершеннолетнего, гражданам Российской Федерации, два и более раза осуждённым за совершение преступлений, а также привлечённым к административной ответственности за административное правонарушение, в качестве одного из видов наказания за которое установлен административный арест (до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию). 

Владелец обязан представлять оружие для осмотра. 

В новом федеральном законе появится обязанность лица, владеющего оружием, представлять его для осмотра и обеспечивать доступ к местам его хранения для контроля за условиями. При этом в законе не говорится, о каких видах оружия идет речь, а значит, предъявлять придется, в том числе и списанное оружие, которое не может стрелять боевыми патронами. 

Оружие могут изъять за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 

Согласно новым требованиям отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения оружие тоже можно изъять. 
Кроме того с 1 марта 2022 года изменилась процедура прохождения медкомиссии. Сейчас справку на владение оружием можно получить только в государственной клинике, а результат в электронном виде автоматически отправляется в надзорные органы. 

Управление Росгвардии по Свердловской области


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 132 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 106

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru