Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1577]
Бизнес [921]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [283]
Жизнь молодежи [1610]
Земляки [566]
История города [649]
Культура, творчество [806]
Криминал [1636]
Любимый край [37]
Медицина, здоровье [2164]
Мероприятия [1975]
Народный календарь [270]
Наука, образование [976]
Общество [12666]
Официоз [932]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [413]
Праздники, памятные даты [1065]
Проблемы ЖКХ [1497]
Проиcшествия [2056]
Реклама [21]
Религия [207]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1059]
Спорт [2091]
Ураласбест [190]
Экология [1078]
Экономика, производство [1912]

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Апрель » 17 » Владимир Власов возглавил среднеуральское правительство

Владимир Власов возглавил среднеуральское правительство
22:02

Кандидатуру бывшего министра соцзащиты  на заседании Законодательного собрания 17 апреля 2012 года поддержали 42 из 48 парламентариев.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро ", представляя будущего премьера, губернатор Александр Мишарин подробно объяснил причины отставки предыдущего главы кабинета министров Анатолия Гредина. Прежний состав правительства и его руководитель выполняли антикризисные функции: бывший кабмин начал работать в кризисном 2009 году, когда снизились объемы производства и поступления в бюджет, росла безработица. 

Мишарин подчеркнул, что госуправленцы справились с поставленными перед ними задачами. Валовый региональный продукт вырос до 1 триллиона 238 миллиардов рублей, что гораздо выше планового показателя. Размер средней зарплаты увеличился до 22 734 рублей - по этому показателю область заняла 9 место в РФ. Обновленному правительству предстоит не спасать производство, а развивать его. 

Важнейшей задачей станет реформирование системы ЖКХ. Губернатор отметил, что качество предоставляемых управляющими компаниями услуг не соответствует размеру начисляемых населению платежей. Не соблюдаются интересы жителей, в муниципалитетах нет стимулов для развития коммунального хозяйства на местах - все это провоцирует рост социальной напряженности.

Мишарин также призвал преемников грединской команды обратить особое внимание на модернизацию образования. Несмотря на все усилия властей, продолжает расти очередь в детские сады. Помимо этого буксует программа развития села. "Нам необходимы новые решения, принимаемые с учетом мнения общественности. Власть должна быть ближе к народу", - заявил губернатор. 

Руководитель региона обещал оптимизировать структуру исполнительной власти - из нее будут исключены неэффективные звенья, сократится численность высокопоставленных чиновников. 

Далее с "предвыборной" программой выступил Владимир Власов. Он пообещал, что его "настольной книгой" станет ранее принятая программа социально-экономического развития области. Новый премьер заявил, что намерен более эффективно работать с научными учреждениями. В частности, он приложит все усилия для создания на базе УрФУ технопарка "Университетский", который будет способствовать внедрению новейших технологий в производство. Одной из важнейших задач главы кабинета министров станет развитие человеческого потенциала. В том числе, Власов намерен свести к минимуму разрыв между доходами наиболее богатых и самых бедных среднеуральцев, развивать частно-государственное партнерство в социальной сфере.

Большинство народных избранников одобрили предложенную им кандидатуру и передали премьеру свои наказы.

Депутат Георгий Перский заявил о необходимости приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму, Евгений Зяблицев предложил исключить из программы приватизации среднеуральские птицефабрики - продажа этих предприятий, по его мнению, обострит социальную обстановку в регионе. Дмитрий Ионин потребовал разобраться со Второй грузовой компанией: по вине "присосавшихся" к ней посредников среднеуральские предприятия испытывают недостаток подвижного состава. Олег Исаков поднял тему разбитых дорог. 

Однако в депутатских рядах нашлись и скептики. В том числе коммунист Андрей Альшевских заявил, что не верит в способность губернатора Мишарина повысить эффективность работы правительства. Он пообещал, что в ближайшее время поднимет вопрос о выражении недоверия главе региона. 

Выступая с заключительным словом, Александр Мишарин пообещал учесть все высказанные пожелания. По его словам, главным приоритетом в деятельности правительства останется реализация социальных программ. Он предложил пригласить на заседание Заксобрания начальника СвЖД и допросить его с пристрастием по проблемам грузоперевозок. Глава региона напомнил, что часть дефицита бюджета текущего года планируется покрыть за счет программы приватизации, и призвал депутатов более разумно относиться к планам по продаже госпредприятий. Мишарин также дал слово плотнее общаться с депутатами, в том числе он поддержал идею о проведении раз в квартал правительственного часа, в котором смогут принять участие все заинтересованные народные избранники. 

В течение предстоящих двух недель Владимир Власов внесет на утверждение парламентариев кандидатуры министров финансов, социальной защиты населения, а также руководителя МУГИСО.

Источник:Уралинформбюро
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Громкие имена | Просмотров: 1140 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 194

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru