Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [271]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [581]
Культура, творчество [616]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1803]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [271]
Наука, образование [848]
Общество [10700]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [192]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1778]
Экология [985]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 28 » Вопреки всему инвалиды в Асбесте организуют свой досуг

Вопреки всему инвалиды в Асбесте организуют свой досуг
12:40
Асбестовская городская организация инвалидов создана в августе 1988 года.

Но в 2008 году прекратила свою работу. Во многом благодаря помощи работников соцзащиты города в 2012 году организацию возродили вновь.

Вот уже шестой год Василий Васильевич Баранов является председателем Асбестовской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Как живут инвалиды в нашем городе? По-разному. Сейчас детям с инвалидностью уделяется больше внимания, это и понятно. Но упущен возраст от 14 до 18 лет. Многое зависит и от самих родителей. Если они заинтересованы в развитии детей, то возможности для этого в городе имеются.

Старшее поколение, в зависимости от заболевания, находит себе занятия самостоятельно. Инвалиду непросто устроиться на работу. Далеко не каждое предприятие готово предоставить рабочие места этой категории граждан, а одной пенсии недостаточно для обеспечения нормального уровня жизни.

- Пока были спонсоры, мы посещали неходячих больных, поздравляли их с Новым годом и делали подарки, изготовленные руками инвалидов в кружке, - говорит Василий Васильевич. - Большое спасибо администрации города за поддержку и помощь в возмещении оплаты коммунальных услуг за помещение нашей организации. Раз в три года инвалидам предоставляются путевки в санатории. Но нужно побегать, собирая справки - для инвалидов это сложно. Программа "Доступная среда" реализуется очень медленно.

За прошедший период членам Общества инвалидов удалось организовать выезды в театр и на выставку военной техники в Верхнюю Пышму. В пандемию затихла развлекательная деятельность. Временно приостановлена работа кружков пения, прикладного творчества. Массовые мероприятия не проводятся. Но общение, которое для участников Общества особенно важно, не прекращается. Приходят в офис активисты, занимаются оформлением комнаты, текущим ремонтом, идет подготовка к шахматно-шашечному турниру. Продолжается спортивная деятельность -примерно шестьдесят человек занимаются с тренерами в группах адаптивной физкультуры в Физкультурно-спортивном центре.

Артем Морлок - один из активных членов городского общества инвалидов, рассказал, как в июне ездили командой теннисистов в Верхнюю Пышму, вернулись с победой.

В этом году не удалось вывезти спортсменов-колясочников на чемпионат Свердловской области среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Проводили соревнования заочно. Наши спортсменки на колясках регулярно становились чемпионами области и усердно готовились к этим соревнованиям. В онлайн-режиме преодолели дистанции на сто и на четыреста метров, толкали ядро. Снимали видео, выставляли результаты онлайн. Таким образом, вопреки всем препонам наши инвалиды-колясочники стали участниками областной Спартакиады.

Такие успехи достигнуты благодаря тренерам адаптивной физкультуры - Ольге Владимировне Шангиной и Татьяне Валерьевне Непочтовой.

Василий Васильевич Баранов помогает спортсменам-колясочникам в подготовке колясок к соревнованиям: качает колеса, перебирает, ремонтирует и смазывает механизмы.

В июне при поддержке ФСЦ провели соревнования по адаптивному туризму на городском стадионе. Недавно принимали участие в онлайн-конкурсе "Минута спорта”, посвященном Дню физкультурника.

В планах, если улучшится эпидемиологическая ситуация, - провести турниры по настольному теннису, по стрельбе из электронного оружия.

Любая организация держится на людях, это в полной мере относится к Асбестовскому обществу инвалидов. Пока есть энтузиасты, которым не безразлична жизнь ближних, деятельность общества не затихнет.

Л.Шаньгина,.
"Асбестовский  рабочий"

На фото - соревнования по адаптивному туризму

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 153 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Bogdanuya

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru