Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…
Ничего удивительного в этом нет. Яйца – универсальный продукт, который широко используется в кулинарии разных стран и культур. В 1996 году Международная яичная комиссия объявила, что Всемирный день яйца будет отмечаться во вторую пятницу октября. Многие страны, особенно производители яиц, поддержали эту идею.
Несмотря на распространенные мифы о вреде яиц, научные исследования показали, что они содержат ценный белок, питательные вещества, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Яйца не повышают уровень холестерина, поэтому их употребление полезно.
Япония – мировой лидер в потреблении яиц, каждый житель съедает в среднем по одному яйцу в день. Россияне отстают, возможно, из-за разнообразия полуфабрикатов. Американцы выражают свое почтение яйцам, проводя ежегодные Дни гигантского омлета.
|