Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [565]
Культура, творчество [613]
Криминал [1398]
Медицина, здоровье [1799]
Мероприятия [1786]
Народный календарь [263]
Наука, образование [847]
Общество [10679]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [653]
Право [409]
Праздники, памятные даты [781]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1774]
Экология [983]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 12 » Десять тысяч от президента: хватит ли собрать школьника?

Десять тысяч от президента: хватит ли собрать школьника?
13:20
Со 2 августа по распоряжению президента РФ родители школьников начали получать единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей на учащихся с 6 до 18 лет. Достаточно ли, чтобы одеть ребенка к школе?

Асбестовские предприниматели уже в 2020-м столкнулись с необходимостью повышать стоимость товаров. В прошлом году рост цен на обувь был связан с расходами на обязательную маркировку. Это своеобразная гарантия качества - в приложении "Честный знак" покупатель может считать QR-код с этикетки и получить всю информацию о товаре. В феврале текущего года требование обязательной маркировки коснулось и одежды.

Владелец магазина «Junior» Михаил Парыгин рассказал, что работает в основном с российскими производителями одежды, поэтому на стоимости товара подорожание доставки по морю не отразится. Куда большее значение в ценообразовании играют автомобильные перевозки. При этом, по данным Росстата на 29 июля, только за неделю бензин подорожал на 13 копеек, а дизельное топливо - на десять копеек.

- Поставщики начали предупреждать еще весной, что по зимнему ассортименту будет подорожание, - сообщил Михаил Парыгин. - Но на запасы цены останутся те же. Конкретно сейчас, до начала сезона, у нас идет скидка двадцать процентов. Новые поступления ассортимента к школе есть, но цены, конечно, растут. Все же отталкивается от топлива, а оно, сами видите, дорожает, - и поставщики уже начинают цены поднимать.

Предприниматель поясняет, что в настоящее время фабрики ничего не отшивают на склад - магазины делают предзаказы, в основном весной. Многие поставщики присылают предварительные прайсы - по факту цена может оказаться выше.

- Брюки мы приобретали у производителя, у которого и так ценник недешевый - 2,4 тысячи рублей, но они были очень качественные, - рассказывает Михаил. В этом году запрашиваем прайсы - на тысячу рублей дороже. И смысл для Асбеста эти брюки везти? Они хоть и качественные, просто мертвым грузом лягут.

Но детей одевать все равно нужно. В Асбесте серьезным драйвером спроса служат президентские выплаты.

- В прошлом году выплатили в июне по десять тысяч, и это чувствовалось - родители сразу пошли одевать детей, - рассказали в нескольких магазинах. - Вывод - людям денег не хватает. Это и зимой видно -когда идут сезонную одежду покупать, то в основном с бабушками и дедушками. Процентов сорок одевают детей при финансовой поддержке старших родственников.

Проще всего одежду и обувь купить в магазинах крупных торговых сетей - мы посетили два. При этом в торговом центре есть и другие магазины, где можно приобрести хорошие товары со скидкой.

Для девочек есть варианты - сарафаны, школьные платья или юбка и жакет. Костюм для школьницы из жакета, юбки и блузки в одном магазине обойдется в 3 179 рублей. Такой же набор в другом выглядит гораздо лучше и стоит выгоднее - 2 597 рублей. Но можно и сэкономить, взяв сарафан и блузку на сумму от 1799 рублей в первом магазине.

Мальчикам достаточно рубашки и брюк. Если одеваться в магазине, придется выложить 2 198 рубля, с рубашкой из сетевого шоу-рума -1898 рублей.

Спортивные штаны для девочек стоят от 699 рублей. Для мальчиков - от 899. Зато белая футболка в магазине в отделе одежды для девочек стоит на триста рублей дороже, чем белая базовая в мужском отделе. Получаем стоимость спортивного набора в размере 1498 рублей для мальчиков и 1598 рублей - для девочек.

Теперь - кроссовки. Здесь особенно чувствуется эффект "розового" налога. Украшенные кроссовки для девочек - априори дороже. В крупном магазине обуви и аксессуаров они стоят 1899 рублей. Мальчикам можно по скидке приобрести спортивную обувь в шоу-руме  от 799 рублей.

Осенние ботинки для мальчиков и девочек стоят одинаково дорого - порядка трех тысяч рублей и выше. Причем, если мальчикам простительно носить на сменку кроссовки, то от девочек обычно требуют школьные туфли, а это еще минимум 1799 рублей.

После подсчетов мы обнаружили, что собрать девочку в школу по самым скромным подсчетам обойдется как раз в десять тысяч рублей. На мальчика экономные родители потратят 7 094 рубля. При этом в расчет берется только стоимость одежды и обуви. А ведь в школу не пойдешь без ранца и необходимых канцтоваров -тетрадей и ручек.

Надеемся, что теперь, зная примерную стоимость школьных товаров, родители смогут сориентироваться и, возможно, найти более выгодные предложения в магазинах.


В тему
Наш эксперт, сапожник Денис Перебаскин, рассказал, как правильно выбирать обувь, в том числе и детскую:

- В первую очередь важно качество материалов. Надо смотреть, как прошита обувь у подошвы. Кожзаменитель загибается, и потом идет прошивка. Натуральная кожа обычно без загибов - прямой срез, то есть нет обволакивания. Если обратить внимание, на обуви, на сумках из искусственной кожи всегда есть подворачивание материала. Кожу так не завернуть.

Обращайте внимание на швы - стежок должен быть мелким и частым. Это влияет на продолжительность носки, потому что в местах сгиба, если стежок широкий - нитки быстро порвутся.

Если запятник очень объемный и мягкий, легко прожимается - это плохо, потому что там губка слабая стоит. Меньше месяца - и запятники "полетят".

Ну, и подошва: желательно не комбинированного типа - слой вспененного полиуретана и слой резины. Сейчас очень мало качественных подошв такого типа. Выбирать желательно цельнорезиновую подошву, но и она мало встречается. На демисезон цельнолитая пенополиуретановая подошва пойдет, но и то в первые месяцы носки - сентябрь-октябрь. Вспененный полиуретан застывает при температуре -2-5 градусов и обувь начинает скользить.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru