Главная » 2018»Ноябрь»28 » Зачем варят мясо в лаборатории рыночного комплекса "Нептун"
Зачем варят мясо в лаборатории рыночного комплекса "Нептун"
08:12
Узнали учащиеся эколого-биологического класса, побывав в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рыночного комплекса “Нептун”.
Валентина Михайловна Губина - руководитель ветеринарной станции и Пуговкина Лариса Алексеевна - заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы рассказали ребятам о всех стадиях контроля безопасности реализуемой мясной продукции.Российское законодательство должно полностью исключить риск попадания к потребителю недоброкачественной продукции, поэтому товар должен соответствовать ГОСТам
Мясные туши поступают на рынок с ветеринарным сопроводительным документом, в зале приема продукции ведется визуальный осмотр и регистрация. Лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы рынка проводится проверка поступающих мясных продуктов. Для этого специалист (врач) измельчает мясную пробу, доливает воду и делает пробу варки, оценка мясной пробы дает возможность исключить ряд болезней. Если при проверке выявляются нарушения (паразитарные болезни, инфекционные заболевания, выбраковка по органолептическим показателям: цвет, запах, консистенция и так далее) мясо в продажу не поступает. Товар, прошедший экспертизу качества, реализуется на прилавках рынка.
Также в лаборатории исследуется рыбная продукция, овощи и фрукты проверяются на содержание нитратов и нитритов, которые должны соответствовать норме.
М. Бирючева-Юрковская, куратор эколого-биологического класса
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru