Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [1220]
Земляки [393]
История города [624]
Культура, творчество [620]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1821]
Мероприятия [1793]
Народный календарь [292]
Наука, образование [848]
Общество [10765]
Официоз [873]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [893]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1886]
Реклама [20]
Религия [194]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1780]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 134

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » Почему в городок аттракционов попасть легко?

Почему в городок аттракционов попасть легко?
12:40
Свое расследование провел асбестовский журналист Василий Синявский.

Резонансное происшествие, связанное с трагической гибелью девушки, приехавшей в наш город из Краснодарского края и упавшей с колеса обозрения в городке аттракционов, по-прежнему на слуху у жителей Асбестовского городского округа. Люди продолжают его обсуждать и при встречах, и в социальных сетях.

Напомним, что по информации пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области, утром 4 сентября в дежурную часть МО МВД России "Асбестовский" поступило сообщение, что с большой высоты с колеса обозрения упала и получила тяжелые травмы девушка. На месте происшествия находился мужчина - знакомый пострадавшей. Он также не из нашего города, попал сюда случайно, здесь и познакомился с ней. Девушку срочно доставили в больницу, но она умерла от полученных травм в реанимации.

Правоохранительными органами по данному факту проводится проверка. Как сообщили в следственном отделе по городу Асбесту Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, проверка продлится в течение месяца. О ее результатах редакции газеты "Асбестовский рабочий" пообещали предоставить информацию.

Со своей стороны прокурор города Асбеста Валерий Толмачев подтвердил, что будут изучены все обстоятельства данного происшествия. В том числе - как на закрытой для посетителей территории с круглосуточной охраной мог произойти подобный случай?

Неоднозначной оказалась судьба городка аттракционов. Открытый для посетителей тридцать лет назад, он сразу стал любимым местом отдыха горожан. Не прокатиться на колесе обозрения -самом привлекательном аттракционе и главной достопримечательностью городка - в те времена было просто невозможно.

Но дальнейшего развития в лихие девяностые парк развлечений, находившийся в муниципальной собственности, не получил. В начале нынешнего века вовсе был передан в пользование частным лицам. И это ускорило его упадок - аттракционы пришли в негодность. Самое главное - стало невозможно без дополнительного обследования использовать колесо обозрения, которое перешло в разряд потенциально опасных объектов. И хотя какое-то время все игровые формы оставались на своих местах, по факту городок аттракционов не функционировал.

В сентябре 2019 года к нему вновь было привлечено общее внимание - на территории городка глава города Наталья Тихонова при участии членов Общественной палаты, средств массовой информации провела выездное совещание.

Нашелся энтузиаст, готовый заняться возрождением парка развлечений. Руководитель ОАО "Рембыттехника" Даниил Пульников (сто процентов акций этого предприятия принадлежит муниципалитету) рассказал журналистам, что с тревогой несколько лет отслеживал судьбу городка. И хотя тот находится в центре города, им должным образом никто не занимается.

Он озвучил конкретный план - заказать проектно-сметную документацию по развитию аттракционов. Желательно также сохранить колесо обозрения, одновременно изучить опыт других территорий по развитию подобных объектов, навести здесь порядок. Не последняя роль отводилась обеспечению круглосуточной охраны. Все это послужило вескими аргументами для муниципальных властей передать на ответственное хранение городок аттракционов ОАО "Рембыттехника".

Мы встретились с Даниилом Пульниковым и поговорили о том, удалось ли ему за прошедшие два года реализовать намеченные планы по воз рождению городка аттракционов.

- Было подготовлено и предоставлено к рассмотрению три проекта, - сообщил руководитель. - Они обсуждались на различных совещаниях, но пока ни один из них не утвержден.

Что касается колеса обозрения, то, по словам Даниила Михайловича, лицензированный эксперт из Перми после тщательного обследования признал его полную непригодность и невозможность для дальнейшей эксплуатации.

Конечно же, разговор коснулся вопросов обеспечения безопасности территории, чтобы граждане не имели доступа к такому потенциально опасному объекту, как "чертово" колесо.

- У нас - закрытая территория, круглосуточная охрана, - подтвердил Даниил Пульников. - Каждые двадцать минут сторож совершает обход территории. Все лестницы на колесе обозрения закрыты.

К сказанному можно добавить еще и тот факт, что администрация Асбестовского городского округа после случившегося планировала вынести предостережение работникам ОАО "Рембыттехника" с требованием не допускать на территорию посторонних.

Но, как часто случается в нашей жизни, слова расходятся с делами. 14 сентября журналист "Асбестовского рабочего" побывал в городке аттракционов. Попасть туда оказалось несложно. Створки основных ворот замотаны проволокой, но рядом - деревянный щит, исполняющий роль незапертой калитки. Через нее мимо сторожки удалось свободно пройти к колесу обозрения. Если издалека оно сохраняет привлекательный вид, то рядом находиться не очень приятно - территория заросла травой, кругом - мусор.

Пока мы находились в городке аттракционов, явился еще один гражданин, который, чтобы войти, скрутил проволоку на воротах. Оказалось - знакомый сторожа. Вместе с ним мы и прошли в будку охранника.

Сторож, полулежа, смотрел телевизор. Видимо, таким образом настраивался на очередной обход территории.

Услышав, что пришел журналист, сразу отрезал:

- Вопросы не ко мне!

Единственное, что удалось узнать -сторожей двое, и дежурят они по суткам.

Остается добавить, что в 2019 году комментарий журналистам в городке аттракционов давала начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова. На этот раз комментарий у чиновника получить не удалось. При попытке договориться о встрече она сослалась на постоянную занятость и отказалась. А при повторном обращении просто бросила трубку. Видимо, это новая трактовка федерального закона "О средствах массовой информации". Что ж, будем ждать итоги следственной проверки.

В.Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 313 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru