Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [1222]
Земляки [398]
История города [634]
Культура, творчество [621]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1825]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [297]
Наука, образование [848]
Общество [10784]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [913]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [195]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 70

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » МУП "Горэнерго": "Должников к теплу подключим в последнюю очередь"

МУП "Горэнерго": "Должников к теплу подключим в последнюю очередь"
08:30
Пять процентов асбестовских неплательщиков за год накопили долг в 30 миллионов рублей.

В нынешнем году погода на Среднем Урале четко разделила между собой лето и осень. Еще 2 сентября уральские метеорологи сообщили, что жаркое время года завершилось. С тех пор температурный режим в Асбесте изо дня в день только понижается.

- На минувшей неделе, - прокомментировал директор МУП "Горэнерго" Сергей Панов, с которым журналисты "Асбестовского рабочего встретились 16 сентября, - 1 наблюдались заморозки, а ртутный столбик на градуснике опускался ниже нуля. Вероятно это и заставило главу Асбестовского городского округа издать распоряжение о начале зимнего отопительного сезона, чуть ранее привычных сроков - с 13 сентября.

Впрочем, по словам руководителя, коллективам социально значимых организаций - образовательным заведениям, городской больнице и поликлиникам - предоставили возможность пустить тепло неделей ранее. Тем более, что они своевременно выполнили и проинформировали МУП "Горэнерго" о проведении необходимой подготовки к работе в зимних условиях, включая гидравлические испытания и опрессовку своих отопительных сетей.

И "Горэнерго" своевременно провело необходимые профилактические ремонты в районных и поселковых котельных, испытало и устранило все порывы на идущих к котельным сетях.

Но больше всего забот как у энергетиков, так и у управляющих компаний возникло после 13 сентября, когда началось массовое подключение к отоплению многоквартирных домов. Подача тепла стала возможной после того, как коммунальщики согласовали с МУП "Горэнерго" графики подключения жилья. Уже к вечеру 13 сентября горячими стали батареи примерно в 80 многоквартирных домах. А к 15 сентября тепло появилось в квартирах практически всех горожан, проживающих в многоэтажных домах.

Такая же картина наблюдалась и в поселках. С начала прошлой недели тепло почти сразу пришло в Красноармейский, Ново-Кирпичный, на 101-й квартал, в среду его запускали на Лесозаводе.

Только не следует считать, что все проходило без сучка и задоринки.

- Отопительные сети в городе старые, - напоминает Сергей Витальевич. - И когда начали подавать тепло потребителям, случилось несколько порывов, в частности, на улице Коминтерна. Сейчас аварийные ситуации оперативно устраняются.

Словно в подтверждение этих слов, в кабинете руководителя раздался телефонный звонок, и кто-то из специалистов проинформировал директора - найден аварийный участок, где предполагалось наличие порыва. Тут же принимается решение о безотлагательном проведении земельных и ремонтных работ.

- Подобные ситуации, - информирует Сергей Панов, - возникают при запуске тепла и на сетях городских предприятий и учреждений, коммунальных организаций, [де-то случился порыв или потекла батарея, попал воздух в сети. Но все проблемы будут устранены в течение ближайшего времени.

Особый разговор - о неплательщиках. В Асбесте многие годы наблюдается примерно одна и та же картина - 95 процентов потребителей добросовестно оплачивают поставляемые им тепло и горячую воду, а оставшиеся пять процентов - нет. Кажется, немного, но в денежном выражении - примерно тридцать миллионов рублей недополученных средств в год.

К счастью, поставщики энергоресурсов после того, как на нашу территории зашел Расчетный центр Урала, занимающийся сбором денежных средств от населения за оказанные коммунальные услуги, перестали присылать в Асбест послания с угрозой отключить поставки природного газа. Теперь они точно уверены, что все средства уходят по назначению. К тому же Расчетный центр Урала и МУП "Горэнерго" совместно борются с неплательщиками, ведь в недополученных по вине должников суммах есть и доля энергетиков, из-за чего они не имеют возможности в полном объеме закупать необходимые материалы и оборудование.

- Помимо того, - подтверждает Сергей Панов, - неплательщиков среди юридических лиц, имеющих свой узел учета, и физических лиц из частного сектора, к жилью которых подведена отдельная труба, будем подключать в последнюю очередь.

В..Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 156 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru