Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [560]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1797]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [261]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [773]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1773]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Жительница Асбеста купила массажер, а затем взыскала с продавца 46 тысяч рублей

Жительница Асбеста купила массажер, а затем взыскала с продавца 46 тысяч рублей
13:20
Поскольку медицинский прибор мог принести ей не пользу, а вред.

78-летняя жительница г. Асбеста обратилась в консультационный пункт для потребителей за юридической помощью в составлении претензии и искового заявления в отношении ООО Информационный центр «Вектор», с которым она заключила договор на покупку электрического прибора бытового назначения «Вибромассажер глазотон» стоимостью 14 100,00 рублей. 

Особенностью торговли вышеуказанного продавца являлась организация собраний во дворе дома, на которое приглашались его жители: слабо защищенная социальная категория людей – пенсионеры, ветераны и инвалиды. 

После общего собрания на квартиру пострадавшей пенсионерки пришел представитель продавца и долго убеждал её в том, что приобретение данного аппарата избавит от всех болезней, так как он адаптирован для людей пожилого возраста. О наличии же противопоказаний и необходимости проконсультироваться перед покупкой прибора с врачом, речи не шло. 

Представитель продавца гарантировал - эффективность, безопасность и отсутствие побочных эффектов при использовании данного аппарата при лечении различных заболеваний. 

Полностью ознакомиться со всеми документами, инструкцией по эксплуатации товара потребитель в силу своего возраста и плохого зрения самостоятельно не смогла. 

При анализе документов на приобретенный массажер было установлено, что продавец не предоставил потребителю полную и достоверную о товаре, чем лишил её возможности правильного выбора. 

Кроме того, исходя из области применения товара, заявленной в инструкции, выяснилось, что у прибора «Вибромассажер глазотон» имеются противопоказания к применению аппарата, а также указано, что нельзя употреблять прибор в районе глазного яблока, что в силу заболевания глаз категорически запрещено пенсионерке. 

Таким образом, товар является изделием медицинского назначения, продажа которых, в соответствии с пунктом 7 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 г. № 2463, не допускается вне 
торговых объектов путем непосредственного ознакомления потребителя с товаром (на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах). 
Поскольку продавец не удовлетворил в добровольном порядке законные требования потребителя по возврату массажера, специалистом консультационного пункта для потребителей в г. Асбест было подготовлено исковое заявление в суд с просьбой обязать продавца расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика в пользу потребителя уплаченные за товар денежные средства, а также убытки, понесенные им в связи с покупкой товара без полной и достоверной о нем информации, неустойки за нарушение срока удовлетворения законных требований потребителя и возмещения морального вреда. 

Асбестовским городским судом принято решение о частичном удовлетворении требований потребителя: расторгнуть договор покупки прибора, взыскать с Общества с ограниченной ответственностью Информационный центр «Вектор» уплаченную за него денежную сумму, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя и на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» взыскать с продавца товара штраф в размере 50% от присужденной в пользу потребителя суммы. Всего по решению суда с ООО ИЦ «Вектор» в пользу потребителя подлежит взысканию около 46 тысяч рублей. 

Е. Гилева, главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 291 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru