Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1546]
Бизнес [915]
Громкие имена [209]
Домашний доктор [223]
Жизнь молодежи [1319]
Земляки [489]
История города [488]
Культура, творчество [701]
Криминал [1520]
Медицина, здоровье [1975]
Мероприятия [1882]
Народный календарь [220]
Наука, образование [897]
Общество [11598]
Официоз [913]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [695]
Право [409]
Праздники, памятные даты [793]
Проблемы ЖКХ [1448]
Проиcшествия [1949]
Реклама [20]
Религия [197]
События [144]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1016]
Спорт [1879]
Экология [1009]
Любимый край [6]
Экономика, производство [1854]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2011 » Июль » 13 » Миненко потребовал в кратчайшие сроки решить проблемы Асбеста

Миненко потребовал в кратчайшие сроки решить проблемы Асбеста
21:00

На нашем сайте уже упоминалось о состоявшемся 12 июля, выездном заседании Главного федерального инспектора Свердловской области Виктор Миненко. Сайт УралПолит.ru опубликовал подробности этого заседания.

Главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко провел выездное совещание в Асбесте, посвященное проблемам городского округа. Лейтмотивом встречи стали его слова о том, что картина в Асбесте в целом не очень приятная. В частности, уверен Виктор Миненко, об этом свидетельствуют первые результаты проверок в сфере реформирования ЖКХ, проведенные по поручению президента. Подробности – в репортаже «УралПолит.Ru».

Виктор Миненко начал совещание с минуты молчания – 12 июля в России был объявлен траур по погибшим на затонувшем пароходе «Булгария». Вслед за этим главный федеральный инспектор извинился за то, что не приехал никто из областных министров (по данным «УралПолит.Ru», в Асбест должен был приехать как минимум глава минздрава Аркадий Белявский). По словам Виктора Миненко, все министры заняты подготовкой к «Иннопрому», который начинается завтра, 14 июля.

«Министры собирались приехать сюда, но нагрузка в связи с «Иннопромом» очень большая, сейчас, за два дня до выставки, заняты все службы. Наша с вами задача сегодня – доказать, что в нашей области могут и такие международные мероприятия, как «Иннопром», проводить, и решать какие-то вопросы, которые возникают «на местах», – заявил Виктор Миненко.

Сразу после этого он предупредил, что речь на совещании пойдет о проблемах Асбеста, а не о его достижениях. Их тоже хватает, но говорить о них будут позже. «О достижениях и победах давайте поговорим в конце года, когда будем подводить итоги. Может быть, и то, что сегодня является проблемой, к этому времени будет исправлено, и тоже станет пусть небольшой, но победой», – предложил Виктор Миненко собравшимся в зале городской администрации.

Перечисление проблем Асбеста ГФИ начал с ЖКХ. Отметив, что именно эта сфера является важной составляющей в экономике любого муниципалитета, Виктор Миненко констатировал, что в городском округе в этой сфере картина «в целом не очень приятная».

Так, в Асбесте по проверке капитального ремонта домов возбуждено уголовное дело по статье «хищение». Виктор Миненко отметил, что прокуратурой в адрес главы городского округа Владимира Суслопарова внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных, однако так никто и не наказан. Миненко потребовал до 21 июля письменно отчитаться перед ним об устранении всех нарушений.

Также Миненко обратил внимание на другие проблемы. В частности, на возникшие у него вопросы по освоению средств, выделенных на коммунальную инфраструктуру. «Выделили средства на строительство коммунальной инфраструктуры, так 6 млн рублей вернули. Что, не нужны эти деньги, все в порядке, хватает своих средств? Так у меня другая информация!» – отметил он.

Напомнил Виктор Миненко и о так и не проведенном ремонте местной больницы. Этого через суд требовала прокуратура, но корпуса остались без ремонта, несмотря на два решения суда в пользу надзорного органа. Главный федеральный инспектор напомнил, что ответственность за неисполнение решения суда, а также за халатность еще никто не отменял. Сотрудников правоохранительных органов Миненко попросил к 1 августа рассказать о том, что сделано.

Среди особо тяжелых проблем была отмечена ситуация с садиками. «Асбест «выпал» из областной программы по строительству и реконструкции детских садов. «Выпал» не из-за того, что здесь нет проблем, а из-за отсутствия проектно-сметной документации. Это говорит о многом», – заявил Миненко.

Владимир Суслопаров, выступавший сразу после инспектора, признал существование всех перечисленных проблем, но отметил, что часть из них не столь тяжелы, а по остальным ведется работа. «Мы стараемся улучшать инфраструктуру, ситуацию в городе, но нам не хватает денег. Основная часть налогов, которую платят наши предприятия, поступает в вышестоящие бюджеты. Нам не хватает денег на ремонт дорог, на ремонт больницы. Даже то, что мы не попали в программу по реконструкции детских садов, – тоже вызвано нехваткой финансирования. Нам элементарно не хватает денег на проектные работы. Кроме того, по закону о госзакупках 94-ФЗ мы должны заказывать работу у тех, кто предложит минимальную цену. На проекте реконструкции одного из садиков мы сэкономили почти 2/3 запланированных средств, но проект не удовлетворял предъявляемым требованиям, и нам приходится его переделывать», – отметил глава города.

Возврат 6 млн рублей, выделенных на коммунальную инфраструктуру, Суслопаров объяснил изменением одного из проектов. Если раньше в городе планировалось построить систему ультрафиолетовой очистки сточных вод, проект которой был разработан в 2005 году и уже устарел, то теперь решено от него отказаться и перейти на очистку диоксидом хлора. Это будет не только очистка сточных вод, но и обеспечение водой жителей города. К тому же новый проект стоит 45 млн рублей, тогда как предыдущий стоил 55 млн.

Мэр попросил подождать окончательных результатов проверки по нарушениям при капитальном ремонте домов, которую проводит облпрокуратура. По мнению Суслопарова, нарушения не столь значительны, как это подается в СМИ, и все виновные обязательно будут наказаны.

Вернувшись к теме ЖКХ, Виктор Миненко напомнил Владимиру Суслопарову, что у муниципалитета есть и еще одна проблема – стабильная задолженность перед поставщиками энергоносителей. По словам мэра, она колеблется от нуля до десятков миллионов рублей в течение года из-за особенностей городских квитанций для асбестовцев – они равномерно платят за отопление в течение всего года, без летнего перерыва.

«По такой схеме у нас к концу отопительного сезона возникает задолженность, но так как летом деньги собираются – к началу следующего сезона мы выходим либо без долгов, либо с задолженностью за месяц, что разрешается. С поставщиками мы активно общаемся, у нас составлен график погашения задолженности, и обе стороны его соблюдают», – заверил Суслопаров главного федерального инспектора.

Частично слова главы Асбеста подтвердил, а частично – поставил под сомнение замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

«Задолженность здесь действительно достаточно стабильная в течение нескольких лет, и к началу отопительного сезона она сводится к минимуму. Но мы считаем, что примерно на 70 % рост задолженности обусловлен не малыми поступлениями денег от населения, а тем, что финансы по каким-то причинам задерживаются у посредников – различных управляющих компаний. При этом сборы платежей с населения составляют около 95 %», – заявил замминистра. Такая схема не устроила главного федерального инспектора.

«Я знаю наших поставщиков. Они сами покупают ресурсы с авансовой оплатой. И задолженность потребителей для них – что для поставщиков газа, что электроэнергии – очень тяжелая ситуация. Поэтому они готовы отключать тех, кто не платит вовремя. Надо уходить от «раскидывания» платежей на весь год», – попросил Виктор Миненко.

В заключение совещания он отметил, что главная цель совещания выполнена. «Глава городского округа проблемы услышал, думаю, выводы сделает. Он обещал все это быстро решить, насколько это у него получится, мы узнаем в ближайшее время, когда я получу обещанный им отчет», – отметил Миненко.

Источник:uralpolit.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 1910 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 2
avatar
1 дед • 09:04, 14.07.2011 [Материал]
Кто он такой, Миненко, чтобы перед ним отчитываться?
Суслопарову нужно пригрозить выходом из ЕР, если Миненко не начнёт строить крытый каток.
avatar
2 TURKMEN • 10:47, 14.07.2011 [Материал]
Никто не был наказан.Да это же естественно. В городе процветает КРУГОВАЯ ПОРУКА,Они,власти имущие, друг за друга горой. А нам, жителям, предлагают на войну с соседом-неплательщиком идти.
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru