Роспотребнадзор рассказал о том, какие нарушения были выявлены при проверках.
В 2023 году специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора проводился контроль за качеством вырабатываемых предприятиями пищевой промышленности, общественного питания и реализуемыми предприятиями торговли пищевых продуктов.
За 2023 год было исследовано 1658 проб пищевых продуктов, из которых 69 были неудовлетворительными по микробиологическим показателям.
Основные причины (нарушения) ухудшения качества пищевых продуктов установлены следующие:
- Не соблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов.
- Реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности.
- Реализация пищевой продукции без товаросопроводительных документов.
- Нарушение технологии приготовления блюд в организациях общественного питания.
- Не разработка, не внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Специалистами Роспотребнадзора в 2023 году забраковано 16 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья объемом 1111 кг.
За нарушения правил при производстве и реализации недоброкачественной продукции, а также по результатам лабораторных исследований в 2023 году наложено 5 штрафов на сумму 72 900 рублей.
Было подготовлено и выдано субъектам хозяйственной деятельности 5 предписаний о снятии с реализации пищевой продукции.
Е.Брагина, начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru