Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1568]
Бизнес [921]
Громкие имена [213]
Домашний доктор [154]
Жизнь молодежи [1369]
Земляки [506]
История города [500]
Культура, творчество [735]
Криминал [1567]
Любимый край [27]
Медицина, здоровье [2036]
Мероприятия [1913]
Народный календарь [153]
Наука, образование [923]
Общество [12047]
Официоз [926]
Острый вопрос [147]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [298]
Праздники, памятные даты [578]
Проблемы ЖКХ [1466]
Проиcшествия [1980]
Реклама [21]
Религия [183]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1048]
Спорт [1934]
Экология [1032]
Экономика, производство [1887]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Ноябрь » 6 » Где будут служить наши земляки

Где будут служить наши земляки
20:35
Как проходит служба на российской военной базе в Таджикистане.

По поступившей информации, мобилизованные из нашего города бойцы направлены на службу в части 201 Российской военной базы, в Таджикистан. Мы поискали информацию об этой базе в новостном поле интернета. Найденный материал приводим ниже.

Наблюдая из иллюминатора военного транспортника ИЛ-76 сменяющие равнину крутые каменистые хребты, становится не по себе — где тут самолёту сесть? Одни сплошные вершины, пики и каменные склоны. Но очень быстро все мысли уходят в сторону от необычайной красоты горных пейзажей, со снежными шапками, речушками и редкой зеленью. Наш самолёт прибыл в Таджикистан. Здесь российская военная база своим присутствием обеспечивает спокойствие во всём Центрально-Азиатском регионе.

Это наш форпост. Миссия военных исключительно мирная. А служба проходит в постоянной боеготовности. Кстати, про мирную службу - не метафора. Наши солдаты постоянно помогают местным. Для гор природные катаклизмы — явление рядовое. Часто сходят сели, случаются камнепады. Прорываются из каменного заточения реки, смывая на своём пути дома и дороги.

Восстанавливать инфраструктуру, разбирать завалы, проводить гуманитарные миссии — всё это не чуждо российскому контингенту. То, что здесь делают русские — ценится очень высоко. Поэтому пребывание наших миротворцев продлено до 2042 года. А появилось подразделение тут сразу после выхода из Афганистана в 1989 году.

Сохранять мир при неспокойных соседях — дело не простое. Поэтому 201 военная база — крупнейшее сухопутное соединение России, находящееся за пределами государства.

Местные вояки гордятся тем, что за время их присутствия, как сама военная база, так и в целом Таджикистан не вовлекались в полномасштабные войны. Во время гражданской войны в республике (1992-1996) солдаты сохраняли общественный порядок. Порой, принуждали к миру особо воинственные формирования. Защищали местных.


День за три

Полигон Ляур — главная тренировочная площадка. Отсюда хорошо видна мощная горная гряда. За длинным хребтом скрывается самая напряженная точка местности. Граница с Афганистаном. Чуть дальше — Пакистан. В 1993 году подразделения приняли бой у пограничной заставы №12. Не пустили боевиков на территорию Республики. Сегодня в горах почти не стреляют. Сохранение спокойствия требует больших усилий. Поэтому за прошедший год в два раза увеличилось число дневных и ночных занятий. «День за три», - так описывают службу местные.

Постоянные учения и тренировки. Оттачивают своё мастерство наши армейцы на не только на Ляуре. Ещё есть полигон Самбули. Склоны и овраги утюжат танки. Воздух прикрывают зенитно-ракетные комплексы С-300ПС. В горах подразделениям ПВО не сладко — цели низколетящие. Требуется серьёзное мастерство.


За тысячу километров от Родины

В декабре 2021 здесь приняли новенькие танки Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками. Но перевооружение в таком месте - дело отлаженное. Личный состав оснащается новыми автоматами АК-12, современными зенитными всепогодными системами "Верба". Имеются пулеметы "Утес", крупнокалиберные снайперские винтовки "Корд", противотанковые "Корнеты".

Конечно, есть и серьёзные комплексы радиоэлектронной борьбы. Недавно появился батальон с беспилотными летательными аппаратами (Форпост, Орлан, Леер).

Местные мотострелки перешли на своевременные БМП-2М и БТР-82А. Вооружены российские представители серьёзно. А подготовлены по высшему разряду.

Таджикистан не имеет общей границы с Россией. Наших военных от родины отделяет почти тысяча километров. Парадокс в том, что находясь вдали от родной земли они её защищают. И не только её. Военная база - гарант спокойствия и стабильности для местных. А значит пока русские здесь — беспокоиться нет причин.

Источник

Так же читайте:
Сержант-контрактник Александр Иванов о специфике службы на российской базе в Таджикистане
 


201 дивизия на марше. Источник изображения: drive2.ru



Мобилизированные из Свердловской и Челябинской областей бойцы перед отправкой в Таджикистан.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 134

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 108
Гостей: 108
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru