Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [340]
Жизнь молодежи [1922]
Земляки [556]
История [355]
История города [306]
История в судьбах [328]
Культура, творчество [957]
Криминал [1788]
Любимый край [94]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2097]
Народный календарь [329]
Наука, образование [1071]
Общество [13666]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [490]
Праздники, памятные даты [1289]
Проблемы ЖКХ [1564]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [330]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2341]
Ураласбест [513]
Храмы Урала [310]
Экология [1168]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2024 » Апрель » 24 » Кирилл Сухоносов: "Кулинария - это способ творческого выражения"

Кирилл Сухоносов: "Кулинария - это способ творческого выражения"
12:30
Студент третьего курса Асбестовского политехникума Кирилл Сухоносов – будущий повар-кондитер. Его страсть к кулинарии началась еще в детстве.
 
Детские впечатления повлияли на будущие приоритеты и профессиональное становление. Маленький Кирилл помогал бабушке Любови Сергеевне Сухоносовой стряпать пельмени. Ручная лепка пельменей требует размеренности, неспешности и душевного разговора. Трогательные эпизоды, дружеские советы запомнились мальчишке на всю жизнь, отзываясь теплотой в сердце. 

Внук проводил много времени с бабушкой. Она хорошо готовила, и у Кирилла была возможность больше узнать о традиционных блюдах разных народов. Например, Кириллу очень нравится лагман, приготовленный по особому рецепту бабушки.
 
Первое блюдо, которое приготовил самостоятельно – жареная картошка. Она получалась особенно хорошо на старой чугунной сковороде. Когда бабушка приходила с работы, то ее ожидал вкусный ужин, приготовленный внуком – ароматная картошечка с румяной корочкой.
 
После окончания школы пришло время выбора профессии, и молодой человек не сомневался – будет поваром. Кулинарные способности в этой семье передаются из поколения в поколение.
 
Кирилл Сухоносов – староста группы, в которой будущих поваров-кондитеров 25 человек, из них – всего трое парней. Общение с девушками позволяет выработать самоконтроль, тактичность и стимулирует поддерживать хорошую физическую форму. В ежедневном плане у юноши – тренировки.
 
Свою первую и последующие практики Кирилл Сухоносов проходил в кафе «Оливия». Коллектив принял юношу приветливо. Мастера, видя его трудолюбие, обучают своим техникам и секретам. Вначале практикант делал заготовки для пиццы. Затем перешел в мучной цех, где выпекал пироги. В мясном цехе получил опыт приготовления полуфабрикатов и блюд. Для банкетного меню ему доверили приготовить фаршированную щуку.
 
Кирилл постоянно развивает навыки в кулинарии. Принимает участие в различных конкурсах, чтобы показать свои умения и получить новые знания. Он считает, что кулинария - это искусство, и старается создавать блюда не только вкусные, но и красивые.
 
Так, в областном конкурсе «Пельмениада», где принимали участие студенты из трех городов, Кирилл Сухоносов занял первое место в самой сложной номинации – «Уникальный рецепт». Он покорил жюри необычной подачей и вкусом мясных пельменей в горшочках под соусом из грибов, сыра и сливок.
 
К этому конкурсу он готовился с мастером производственного обучения Асбестовского политехникума Ириной Григорьевной Луковкиной, трижды меняя дозировку ингредиентов, чтобы получился идеальный вкус.
 
– Когда что-то готовлю – полностью погружаюсь в процесс, не замечаю, как летит время. Я получаю удовольствие, – делится Кирилл Сухоносов. – Нравится экспериментировать с разными продуктами и технологией приготовления блюд. Люблю угощать однокурсников новыми блюдами, приготовленными дома, и жду их оценки. Отзывы всегда положительные. Уверен, что каждый продукт имеет свой уникальный вкус и аромат, и моя задача - раскрыть его в полной мере. Считаю, что кулинария - не только профессия, но и способ творческого выражения.
 
Такой подход обязательно поможет молодому человеку стать успешным поваром-кондитером в будущем. Он готов продолжать учиться и развиваться, чтобы создавать новые вкусные и красивые блюда, которые будут радовать людей.

Л. Шаньгина. 
Фото автора  
«Асбестовский рабочий» от 28 марта 2024 года. https://ok.ru/arasbest/topic/156762574435172

 


















 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 199 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 53

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru