Кризис подразделений глубокой переработки птицефабрики
«Рефтинская» может привести к росту цен на мясо птицы из-за проблем с
общей рентабельностью производства. Из-за решения о снижении объемов
производства продуктов глубокой переработки на Талицком мясокомбинате
предприятие проигрывает другим птицефабрикам в ценовой конкуренции.
Куриные тушки, по оценкам экспертов, являются низкорентабельным
продуктом, но при этом, исходя из доступности для покупателей, его можно
назвать социальным. Чтобы удерживать низкие цены, считают специалисты,
общую рентабельность производства можно было бы повышать за счет
продукции глубокой переработки, и путем перераспределения денежных
средств внутри предприятия компенсировать недостающие доходы от продажи
сырой тушки. Прежнее руководство во главе с экс-директором Владимиром
Вальчуком пошло по этому пути, для чего приобрело Талицкий мясокомбинат.
Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», такое решение было одобрено
правительством Свердловской области.
В 2012 году, после назначения на пост директора Николая Топоркова,
возглавлявшего птицефабрику до 2010 года, объемы производства продукции
глубокой переработки были снижены, что привело к серьезным проблемам на
мясокомбинате, решать которые пришлось представителям регионального
правительства. В настоящее время сотрудники опасаются, что продолжение
проводимой Николаем Топорковым политики приведет как к нарастанию
проблем на мясокомбинате, так и к удорожанию «сырой» продукции
птицефабрики и соответственно – ухудшению ее положения на рынке. Источник: sfera.fm
|