Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1553]
Бизнес [916]
Громкие имена [211]
Домашний доктор [274]
Жизнь молодежи [1331]
Земляки [496]
История города [595]
Культура, творчество [709]
Криминал [1545]
Медицина, здоровье [2007]
Мероприятия [1904]
Народный календарь [271]
Наука, образование [911]
Общество [11746]
Официоз [920]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [412]
Праздники, памятные даты [983]
Проблемы ЖКХ [1456]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [146]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1030]
Спорт [1903]
Экология [1016]
Любимый край [13]
Экономика, производство [1866]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2016 » Август » 3 » Министр оценил качество капремонта в Асбесте

Министр оценил качество капремонта в Асбесте
14:14

На завершение работ подрядчику даны 3 недели

Местные жители к визитам высоких гостей привыкли и не стесняются высказываться о том, что наболело. Такой разговор с министром энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым и чиновниками городской администрации состоялся в понедельник на улице Ильина, где реанимируют три развалюхи-двухэтажки.

— Системы отопления, канализации заменили, а стены остались в трещинах и вообще ходуном ходят. От такого ремонта какой толк? Все равно холодно зимой будет. Мы столько денег платим, а то, что надо, нам не делают.

— Фасады ваши ремонтировать нельзя, — объяснил министр. — В домах на улице Пионерской начали было зачищать старую штукатурку, едва не обрушилась стена. Поскольку ремонт проводится без отселения жителей, такие работы проводить небезопасно. К тому же денег на это все равно не хватит. Рассчитывать нужно на сумму, которую вы условно можете собрать за 30 лет. Это по закону. Но никто не запрещает вам собирать взносы больше и на свои деньги ремонтировать все, что нужно.

Однако некоторые дома уже не ремонтировать, а сносить пора. Все, в том числе чиновники высокого ранга, понимают, что это лучший вариант. Но не такой простой.

— Асбест не является участником областной программы «Ветхое жилье», — пояснил глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков. — В свое время мы сделали выбор именно в пользу капремонта, и по программе поддержки моногородов получили на эти цели более 200 млн рублей. Считаю, сделали правильно. Второй момент, который очень беспокоит, — отсутствие у органов самоуправления инструментов контроля за ходом ремонта. Поэтому никак не можем закончить объекты, начатые в 2015 году.

Дома на улицах Ильина, Пионерской, Советской домучивает приступивший к работам ровно год назад «Юнистрой». Работает с большими перерывами, в сроки никак не укладывается. На этот раз министр Николай Смирнов определил новый рубеж: «За 2—3 недели обязаны закончить».

Совсем другая картина предстает на улице Королева — здесь сразу несколько домов ремонтирует компания «Олимп». Стоят леса, рабочие в единой спецодежде заняты делом. Чтобы проверить, как монтируют системы тепло- и водоснабжения, министр даже залез на чердак — и похвалил работу.

— К подрядчикам претензий нет, а вот к управляющей компании — есть, — заявил Николай Смирнов, стряхивая пыль с одежды.— Грязно очень, причем грязь многолетняя. Это значит, дома к ремонту готовили из рук вон плохо, и теперь придется строителям отвлекаться на уборку мусора. Но главное, строители ведут работы в соответствии с графиком, эти дома у нас в программе 2016 года, и осенью, как планируется, ремонт закончат.

Министр обещал, что фирмы, завалившие капитальный ремонт 2015 года, к конкурсам больше не допустят. Требования к подрядчикам сейчас прописаны так, что им необходимо доказать свою профпригодность, вплоть до приложения к пакету документов копий трудовых книжек и дипломов специалистов. К сожалению, подчеркнул Николай Смирнов, договоры с подрядчиками, которые заключало прежнее руководство региональным фондом, нельзя расторгнуть в одностороннем порядке, поэтому придется ждать их выполнения. Но больше — ни-ни…

В упрек муниципальной власти и коммунальщикам высказано следующее: слабо поставлено информирование населения. Управляющие компании не инициируют проведение собраний собственников, не разъясняют жителям необходимость выбора совета дома, участия в управлении домом, работы с должниками и т. д. То есть народ так до сих пор и не осознал, что у него тоже есть обязанности, прописанные в Жилищном кодексе РФ.
 

Ирина АТАНАСОВА
Источник газета-уральский-рабочий.рф

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 667 | Добавил: Mila1470 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 95

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru