Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1569]
Бизнес [921]
Громкие имена [213]
Домашний доктор [158]
Жизнь молодежи [1372]
Земляки [507]
История города [508]
Культура, творчество [737]
Криминал [1570]
Любимый край [27]
Медицина, здоровье [2040]
Мероприятия [1913]
Народный календарь [157]
Наука, образование [923]
Общество [12060]
Официоз [926]
Острый вопрос [147]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [300]
Праздники, памятные даты [592]
Проблемы ЖКХ [1466]
Проиcшествия [1982]
Реклама [21]
Религия [183]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1048]
Спорт [1934]
Экология [1032]
Экономика, производство [1888]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Июнь » 1 » Семья Капустиных: "Мир не без добрых людей"

Семья Капустиных: "Мир не без добрых людей"
12:40
В этом родители троих детей убедились, когда сгорел их дом.

Алексей и Екатерина Капустины мечтали иметь свой дом и много детей. Алексей в 2005 году, получив профессию, пошел работать шихтовщиком в ООО "ФОРЭС", гдее уже трудились его брат и отец. Став главой семейства, Алексей Капустин, чтобы скорее осуществить семейную мечту, уехал на заработки на Камчатку. Но вскоре вновь возвратился на "ФОРЭС": стабильная работа на предприятии лучше, чем "журавль в небе".

Семь лет назад мечта Екатерины и Алексея сбылась. Получив материнский капитал за рождение второго ребенка, семья Капустиных приобрела дом на 101 -м квартале. Вскоре в родном гнездышке на радость братьям Владимиру и Ивану родились сестренки Алена и Аня.

На пособие за рождение одной из дочерей Алексей и Катя провели в дом газ, и в начале февраля должно было произойти подключение котла...

На 101-м квартале - постоянные проблемы с электричеством, поэтому происходят скачки напряжения. В начале февраля жители собирали подписи, чтобы обратиться с письмом к руководству города. Каждая семья описывала свою ситуацию - нет возможности нормально пользоваться стиральными машинами, микроволновками...

Пока шел этот процесс, случилось несчастье - в один из холодных зимних дней из-за очередного скачка напряжения замкнула проводка, и у Капустиных сгорел дом.

В тот день у Алексея был выходной, и он вышел затопить баню, которая стояла на краю участка. Когда начался пожар, в доме находились трое детей. Выбраться из окна горящего дома ребятишкам помог школьник Дима Кузнецов, который в этот момент шел к бабушке, жившей по соседству.

Что чувствовали супруги, лишившиеся в один момент всего? Дети остались в одних маечках и трусиках - дома было всегда тепло. Ни документов, ни даже пледа, чтобы укутать детей...

Еще когда дом горел, стала приходить первая помощь. От соседей, приютивших семью, от знакомых и незнакомых людей.

В соцсетях оперативно был дан клич, организовывались места сбора вещей первой необходимости. И пять дней не смолкал телефон с вопросами: что необходимо в данный момент, чем помочь, куда привезти вещи, продукты. Предприятие "ФОРЭС" тоже не осталось в стороне. Выделило материальную помощь.

- Когда случается несчастье, важна не только материальная сторона вопроса, но и психологическая - поддержка, информирование. Семья не осталась наедине со своей бедой. С первых дней после случившегося мы вместе с главой Асбестовского городского округа Натальей Робертовной Тихоновой обсуждали возможности для помощи пострадавшей семье, вместе с Капустиными консультировались со специалистами муниципалитета, помогали выбрать квартиру для временного проживания из предложенных администрацией города вариантов, создать комфортные условия для жизни, - рассказала заместитель директора Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС" по общим вопросам Надежда Маслакова.

Оперативно семье Капустиных во временное пользование выделили двухкомнатную квартиру на проспекте им. Ленина -рядом детский сад и школа, куда ходят дети. Руководство Асбестовского отделения компании "ФОРЭС" помогло создать условия в квартире: проведена дезинсекция, сделан косметический ремонт, уложен линолеум, куплены и установлены сантехника, газовая плита.

- Предприятие всегда отзывается на проблемы работников - никого мы не оставляем в сложной ситуации. Если у семьи еще возникнут какие-то сложности, готовы и дальше помогать, - сказала Надежда Масла-кова.

Столкнувшись с бедой, семья Капустиных увидела, как много неравнодушных и отзывчивых людей вокруг, способных сопереживать и помогать. Алексей и Екатерина Капустины благодарят всех откликнувшихся на их беду. Благотворительные фонды, простых людей и коллег по работе. Огромную благодарность семья выражает руководству компании "ФОРЭС" за неоценимую помощь и поддержку и лично директору Асбестовского отделения Данилу Щигалеву.

Прошло больше трех месяцев со дня трагедии. Дети ходят в школу и детский сад, они быстро адаптируются к новым условиям, главное - мама и папа рядом. Супруги Капустины собрали документы и встали в очередь на получение жилья большей площади. Сделали посадки в огороде. Летом сын Иван поедет отдыхать в лагерь “Заря”.

Своими руками Алексей может делать многое по дому, он -человек работящий, сильный, к тому же, есть стабильная работа. Рядом - надежный тыл: супруга и дети, которые быстро вырастут и станут хорошими помощниками. И глава большого семейства не расстается с мечтой - когда-нибудь привести свою супругу в новый кирпичный дом.

Л. Шаньгина,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 723 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 192

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru