Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1658]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [12]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [2201]
Земляки [613]
История [84]
История города [567]
История в судьбах [331]
Культура, творчество [1096]
Криминал [1895]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2324]
Мероприятия [2222]
Народный календарь [322]
Наука, образование [1156]
Общество [14173]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [716]
Право [550]
Праздники, памятные даты [1271]
Проблемы ЖКХ [1633]
Проиcшествия [2232]
Реклама [21]
Религия [209]
Ретроспектива [351]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2504]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [319]
Экология [1211]
Экономика, производство [1986]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 1 » Офтальмолог Марина Сафина: "Чаще смотрите вдаль"

Офтальмолог Марина Сафина: "Чаще смотрите вдаль"
12:40
Это правило сохранения зрения.

Говорят, что глаза - зеркало души. Если это на самом деле так, то Марина Сафина уже не один десяток лет заглядывает в самую глубину душ своих пациентов. Она - врач-офтальмолог.
Будущую профессию для себя Марина выбрала еще будучи школьницей. Безусловным примером для нее была мама Таисия Николаевна, которая всю жизнь работала медицинской сестрой. И несмотря на то, что о своем профессиональном выборе Марина Алексеевна не жалеет, она уверена: врачей недооценивают.

— Почему вы думаете, что молодежь не идет учиться на врачей, работать в больницы? Идут! Просто, к сожалению, не возвращаются в Асбест, — рассуждает она. — Врач — хоть и благородная профессия, но требует полной самоотдачи. Очень часто приходится брать дополнительные смены, работать по совместительству в других больницах. Не каждый сможет выдержать такой темп и график.

С теплотой Марина вспоминает студенческие годы. Пока училась в вузе, ей нравились все разделы медицины. Но как-то так сложилось, что однажды ее пригласили на заседание научного офтальмологического общества и … выбрали там старостой. Эта случайность и определила ее дальнейшую специализацию. Сегодня Марина Сафина — один из лучших врачей-офтальмологов. В этом году стала победителем в муниципальном конкурсе «Лучший врач года-2019».

Получив профессию, Марина вернулась в родной город. Начинала хирургом, потом специализировалась на офтальмологической помощи. 17 лет она оперировала в стационаре Городской больницы, помогла восстановить зрение и спасти от слепоты сотни пациентов.
А потом наступили непростые времена. У отделения закончилась лицензия, начались сокращения и… вовсе отделение закрыли. И так сложилось, что в Асбесте остались единицы врачей, которые могут проводить операции на глазах.

Марина Сафина — одна из них. Хороший специалист и врач никогда не останется без работы. Практически с основания медико-санитарной части ОАО «Ураласбест» офтальмологом здесь трудится Марина Сафина. В ООО «УЗ „МСЧ“ есть все необходимое для проведения высококвалифицированной диагностики, лечения и динамического наблюдения большинства офтальмологических заболеваний, оказания первой офтальмологической помощи.
Специализированный кабинет оснащен необходимым оборудованием для оказания поликлинической и малой хирургической помощи. Современное оборудование позволяет точно устанавливать диагноз и проводить качественное лечение.

Марина Сафина осуществляет проверку остроты зрения с последующим подбором очков или контактных линз для коррекции близорукости, дальнозоркости, пресбиопии и астигматизма.
Ежедневно офтальмолог принимает порядка 115 пациентов. Основной поток — сотрудники градообразующего предприятия, которые проходят медицинский осмотр.
Марина Сафина называет это поисковой работой: в большом потоке людей необходимо точно и четко вычленить тех, у кого есть проблемы.

Тем более, что очень много болезней, связанных с глазами, протекает бессимптомно, и человек может долгое время их не замечать.

— Нужно не бояться и не лениться ходить к врачам. Не надейтесь на «авось» или «само пройдет». Чем раньше проблему выявит специалист, тем проще будет с ней справиться. А после сорока лет обязательно надо раз в год посещать офтальмолога, — говорит Марина Сафина. — Катаракту уже научились оперировать.

Участившаяся дистрофия сетчатки глаза связана с повсеместной компьютеризацией и избытком света, неправильным питанием. Еще одна неприятная тенденция: стало больше детей с проблемами зрения. Если раньше близорукость была у 18 процентов детей, то теперь — у сорока процентов.

Советов врач-офтальмолог может дать очень много. Но давайте будем реалистами, мало кто будет им следовать. Такой уж у нас менталитет — пока гром не грянет…
Поэтому достаточно будет малого: просто чаще смотрите вдаль. Глаз человека так устроен, что в тот момент он отдыхает, это самая комфортная для него «работа».
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий".

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 1173 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Август 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru