Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [301]
Жизнь молодежи [1224]
Земляки [400]
История города [642]
Культура, творчество [622]
Криминал [1415]
Медицина, здоровье [1830]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [301]
Наука, образование [848]
Общество [10802]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [354]
Праздники, памятные даты [927]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [196]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1779]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2016 » Июль » 24 » Стражи порядка Асбеста подвели итоги за первое полугодие

Стражи порядка Асбеста подвели итоги за первое полугодие
12:51
В межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» подведены итоги деятельности за первое полугодие текущего года.  На совещании, которое провел начальник МО «Асбестовский» подполковник полиции Максим Петров, присутствовали руководители муниципалитетов Асбеста и поселка Малышева, правоохранительных структур, представители общественного совета при МО «Асбестовский».

Основные усилия руководства и личного состава были сконцентрированы на приоритетных направлениях: борьбе с преступностью, охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, защите прав, свобод и законных интересов граждан, что способствовало достижению стабильных результатов. На территории округа не допущено экстремистских и террористических проявлений. Не произошло существенных отклонений в динамике и структуре преступности.

За шесть месяцев 2016 года зарегистрировано 632 преступления, -незначительно больше, чем за тот же период прошлого года. В ходе расследования уголовных дел выявлено 368 лиц, совершивших преступления. Зачастую, на преступления они шли, приняв изрядную долю спиртного. Таковых было 220 человек, а за аналогичный период прошлого года -140.

Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – 94 против 145 за 6 месяцев прошлого года. В категории особо тяжкие зарегистрировано 42 преступления. В текущем году произошло два убийства, оба раскрыты.

Преобладающую часть в структуре преступности продолжают составлять преступления против собственности – более 42 процентов. Одним из основных видов данных преступлений являются кражи имущества. Их совершено 277, что на 47 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными предметами посягательств злоумышленников остаются деньги (путем похищения через Интернет, банковские карты, сотовые телефоны), продукты питания, алкоголь.
Увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, они составляют 40 процентов от всех зарегистрированных.

Благодаря успешно проведенным оперативно –розыскным мероприятиям на территории Асбеста удалось пресечь деятельность Интернет-магазина, осуществляющего сбыт наркотических средств через социальную сеть
«Одноклассники». Задержана организованная группа из пяти человек, которая занималась сбытом наркотиков. Кроме того сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению 23 преступлений из категории ранее совершенных по фактам сбыта наркотических средств. Семь из них – преступления прошлых лет. В общей сложности за первое полугодие выявлено 47 преступлений этой категории, расследовано и направлено в суд 17 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято почти 1,4 килограмма наркотических веществ.

Отмечена положительная тенденция по снижению подростковой преступности на 10 процентов, но в то же время увеличилось число преступлений в отношении самих несовершеннолетних.

Несмотря на продолжающиеся изменения численности личного состава в сторону уменьшения и оптимизации, в текущем году сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка на 43 мероприятиях, в которых приняли участие около 25 тысяч человек. Для обеспечения общественного порядка было задействовано порядка 700 полицейских и 70 сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности. Полицейские привлекались к охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении семи митингов и пяти пикетов. При подготовке к ним проводилось оперативно-техническое обследование места проведения мероприятий на поиск бесхозных и посторонних предметов, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Благодаря профессиональной подготовке, серьезных происшествий и преступлений не допущено.

Проанализировав сложившуюся обстановку, прогноз развития криминогенной ситуации, руководством межмуниципального отдела определены приоритетные задачи на второе полугодие. Наряду с комплексом мероприятий по выявлению, расследованию и раскрытию преступлений, большое внимание уделено вопросам охраны общественного порядка и безопасности горожан в ходе подготовки и проведения выборов - 2016 в законодательные органы власти.




МО МВД России «Асбестовский»
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 581 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru