Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [338]
Жизнь молодежи [1919]
Земляки [555]
История [355]
История города [304]
История в судьбах [326]
Культура, творчество [957]
Криминал [1787]
Любимый край [92]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2096]
Народный календарь [327]
Наука, образование [1070]
Общество [13664]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [489]
Праздники, памятные даты [1285]
Проблемы ЖКХ [1563]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [328]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2340]
Ураласбест [512]
Храмы Урала [308]
Экология [1167]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Июль » 13 » В Асбесте резко возрасло число пострадавших от сальмонеллеза

В Асбесте резко возрасло число пострадавших от сальмонеллеза
11:15
Число заболевших в пять раз превысило аналогичный показатель прошлого года

По итогам 5 месяцев на территории Асбестовского городского округа  сложилась неблагополучная ситуация по сальмонеллезу, показатель заболеваемости сальмонеллёзом - 26 случаев на 100 тысяч жителей, что в 3,5 раза выше показателя за предыдущий аналогичный период (7,09), а также в 5 раз выше периода за 5 месяцев 2015 года (5,67) и превышает средний многолетний уровень в 3,5 раза (7,0).

Болеют взрослые (8 случаев, что составляет 44,4% от всех заболевших), но большую часть заболевших составляют дети до 17 лет (55,5%), а именно: дети до 2-х лет (7 случаев – 38,8% от всех заболевших), дети 3-6 лет (1 случай -5,55% от всех заболевших), дети 7-14 лет (2 случая – 11,1% от всех заболевших), кроме того большую часть заболевших составляют неорганизованные дети (5 случаев- 50% от заболевших детей).

Причина заболевания связана с употреблением сырых яиц, глазуньи и с недостаточной термической обработкой птицепродукции, а также не соблюдение правил личной гигиены. Многие из заболевших пренебрегли мерами профилактики, а некоторые их и не знали.

За 5 месяцев отобрано и исследовано 432 пробы птицепродукции и яйца, из них - 19 проб с неудовлетворительным результатом (4,4%).       Это продукция ПАО «Птицефабрика Боровская» - 2 пробы, ОАО «Юбилейное» - 2 пробы, группа компаний «Здоровая ферма ЗАО «Уралбройлер» - 2 пробы, ОАО «птицефабрика Первоуральская»- 2 пробы, остальные по 1 пробе: ООО «Куратье», ЗАО «Приосколье», ОАО «Птицефабрика Рефтинская», ЗАО «Инважинская птицефабрика», ООО «Белая птица-Курск», ООО «Премиум-Люкс», ООО «птицефабрика Акашевская», ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

В связи с выше изложенным эпидемиологи напоминают:

Сальмонеллез - широко распространенное заболевание человека и животных.  Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, могут сохраняться в продовольственном сырье и на объектах внешней среды долгое время.

Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом.

Основным источником возбудителя являются сельскохозяйственные животные и птицы. Передача инфекции происходит преимущественно пищевым путем. Инкубационный период колеблется от 2-6 часов до 2-3 дней.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом, необходимо соблюдать простые правила:

-Не покупайте яйцо и куру в местах несанкционированной торговли.

-При покупке яйца проверяйте сроки годности, указанные на потребительской таре.

-Обращайте внимание на товарное соседство. Сырые и готовые продукты должны продаваться и храниться отдельно.

-Мясо, птицу в домашнем холодильнике нужно хранить в упакованном виде, желательно на отдельной полке морозильника.

-В домашних условиях храните яйцо в холодильнике в специальных ячейках, которые необходимо как можно чаще мыть. Хранить яйцо не более 7 суток диетическое и не более 25 суток столовое.  Длительном хранении, особенно в тепле способствует размножению сальмонелл!

-Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не менее 15-20 мин. с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. От употребления сырых яиц лучше воздержаться.

-Куру необходимо тщательно проваривать не менее 40 минут после закипания, жареная кура считается готовой, если при полном прокалывании куска  выделяется светлый без примесей сок.

-При разделке сырого мяса, куры в домашних условиях должна использоваться отдельная доска и нож.  Эти доски не должны использоваться для нарезки готовых продуктов: хлеба, сыра и др.

-При появлении первых признаков заболевания не занимайтесь самолечением. Обязательно обращайтесь к врачу.

Запомните! Здоровье в ваших руках!

Соблюдайте гигиену и технологию приготовления пищи!

Тщательная термическая обработка с соблюдением правил личной гигиены

– 100% гарантия не заболеть сальмонеллёзом!

 
Главный Государственный санитарный врач по городу Асбест и Белоярскому району
Хованов И.Б.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 1004 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 88

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 273
Гостей: 273
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru