Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [298]
Жизнь молодежи [1223]
Земляки [399]
История города [636]
Культура, творчество [621]
Криминал [1413]
Медицина, здоровье [1826]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [298]
Наука, образование [848]
Общество [10789]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [917]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [196]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 76

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 5 » Почему асбестовские депутаты оценили деятельность главы города "удовлетворительно"

Почему асбестовские депутаты оценили деятельность главы города "удовлетворительно"
12:40
За то, что в минувшем году муниципалитет сохранил рейтинг (в десятке лучших) в ежеквартальных сводках региона, которые составляет министерство финансов - то есть работал эффективно. Есть и другие успехи.

27 мая депутаты Асбестовской Думы начали свою работу в большом зале заседаний администрации Асбестовского городского округа.

Малый зал, в котором традиционно проводят заседания народные избранники, не мог вместить руководителей городских организаций и предприятий, других приглашенных, чтобы заслушать отчет главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой о результатах ее деятельности, деятельности администрации и подведомственных главе органов местного самоуправления за 2020 год. При этом из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 присутствующие в зале соблюдали санитарную дистанцию и масочный режим.

Выступление Натальи Робертовны предваряла демонстрация фильма, в котором в краткой форме было изложено большинство значимых событий, произошедших в минувшем году, а затем начался сам отчет.

Глава города отдельно напомнила: начавшаяся ранней весной 2020 года пандемия коронавирусной инфекции в корне изменила жизнь людей на планете Земля. И Асбест в таких условиях не мог быть исключением. Введение ограничительных мер привело к тому, что свою деятельность часть предприятий и организаций, школы и детские сады приостановили, а многие наши земляки трудились дистанционно.

Поэтому минувший год оказался тяжелым не только с позиции санитарно-эпидемиологического благополучия, но и для сохранения финансовой устойчивости муниципалитета. Обрушившиеся испытания финансовая система Асбестовского городского округа выдержала. Доходная часть бюджета выполнена на 95,7 процента, расходная - на 93,6 процента. По существу, бюджет исполнен с профицитом в полтора миллиона рублей.

По убеждению Натальи Тихоновой, одним из эффективно действующих инструментариев показал себя программно-целевой принцип финансирования, благодаря которому 93 процента расходной части бюджета составило финансирование 15 муниципальных программ. Была возможность оперативно и результативно в зависимости от ситуации направлять и перераспределять финансовые средства.

Необходимую поддержку муниципалитету оказали и органы государственной власти. Кроме того, основным показателем финансовой устойчивости бюджета в 2020 году являлось отсутствие просроченной задолженности по текущим обязательствам и муниципального долга.

В результате Асбестовский городской округ, поданным Министерства финансов Свердловской области, впервые за последние несколько лет в ежеквартальных сводных рейтингах 2020 года входил в десятку лучших и эффективно работающих муниципальных образований Свердловской области по повышению доходного потенциала территории. Этот потенциал сохраняется и в 2021 году.

Вместе с тем, напомнила Наталья Тихонова, Асбестовский городской округ в 2020 году сохранил позиции (30 место) в рейтинге содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. Основными инвесторами в муниципалитете являются ПАО "Урал асбест", ПАО "УралАТИ", ООО "ФОРЭС".

Наталья Робертовна напомнила, что в 2020 году даже при ограниченном финансировании удалось решить ряд важных задач. В том числе отремонтировать за счет средств муниципалитета дорогу на въезде в город, дорогу в поселке Лесозавод площадью 6,5 тысячи квадратных метров. В рамках приоритетного направления - участие муниципалитета в национальном проекте "Жилье и городская среда" - удалось реализовать двухлетнюю реконструкцию системы теплоснабжения поселка Белокаменный с вводом в декабре 2020 года в эксплуатацию новой блочно-модульной газовой котельной.

Необходимо также вспомнить, что успешно продолжалась реконструкция третьей очереди аллеи Победы, что позволит досрочно - в ближайшее время, пообещала Наталья Робертовна, - сдать объект в эксплуатацию. И это лишь малая часть мероприятий, реализованных в 2020 году.

В своем отчете глава города осветила все стороны деятельности муниципальных властей. После ее выступления председатель Думы Асбестовского городского округа Сергей Ларионов проинформировал участников заседания: подавно сложившейся практике все выносимые на Думу вопросы народные избранники в комплексе обсуждают на заседании той или иной постоянной комиссии. Это позволяет, не торопясь и не будучи связанными установленным на заседании Думы регламентом, детально рассмотреть любую проблему городского масштаба.

Не стал исключением и отчет главы во время совместного заседания постоянных депутатских комиссий. Подавляющее большинство депутатов сумело услышать ответы на интересующие их вопросы и дать свою оценку деятельности администрации. Она была признана, уточнил Сергей Валентинович, удовлетворительной.

Поэтому на самом заседании Думы в прениях выступали преимущественно депутаты (в основном - из так называемого "оппозиционного блока"), которые по каким-то причинам не принимали участие в совместном заседании упомянутых комиссий. Они ожидаемо давали неудовлетворительную оценку деятельности администрации.

Исключение составил один из помощников депутата этого блока. Он сделал ряд замечаний частного характера, но оценил деятельность администрации как удовлетворительную.
    
Далее возможность выступить получили представители общественности. Председатель Асбестовского отделения Свердловской общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Татьяна Сухарева, представитель Общественной палаты Владимир Шефер и другие выступающие положительно оценили деятельность муниципальных властей.

В ходе итогового голосования большинство депутатов поставило оценку удовлетворительно.

Отдельно хочется остановиться на выступлении председателя Совета директоров НИИпроектасбеста Виктора Иванова.

Он не только оценил качество работы муниципальных властей, но и внес важное предложение по благоустройству города. Отталкивался Виктор Васильевич в своих рассуждениях от прошлогоднего ремонта дороги на въезде в Асбест. Благодаря ему преобразилось в лучшую сторону "лицо" нашего города. Но общую благоприятную картину портят устаревшие, установленные еще в советские времена, ограждения на путепроводе. К тому же, по убеждению председателя Совета директоров, они явно не отвечают современным требованиям безопасности дорожного движения при проезде через путепровод.

Поэтому Виктор Васильевич внес предложение: обратиться в Совет промышленников и предпринимателей Асбестовского городского округа, который финансово поможет решить вопрос благоустройства. Поучаствует в долевом финансировании, высказал он твердую убежденность, и НИИпроектасбест, и технопарк, входящий в его состав.

Профицит в первом квартале

После отчета главы и небольшого перерыва депутаты продолжили работу.

Первым делом руководитель мандатной комиссии Думы Дмитрий Александрин внес предложение: подготовить обращения к депутатам Законодательного Собрания Свердловской области и Государственной Думы, которые избирались на территории Асбестовского городского округа, с пожеланием участвовать в заседаниях Думы, где решаются наиболее значимые проблемы. В том числе в тех, на которых отчитывается глава, и самим народным избранникам областного и федерального уровней информировать депутатский корпус и население, как они поддерживают нашу территорию. За это предложение депутатский корпус проголосовал единогласно.

Затем по вопросу исполнения бюджета за первый квартал 2021 года слово вновь предоставили главе города Наталье Тихоновой. Она напомнила народным избранникам, что объем доходной части бюджета по итогам первого квартала составил порядка 531 миллиона рублей. К уровню первого квартала 2020 года поступления возросли более чем на 70 миллионов рублей. Годовые назначения по доходной части исполнены по итогам прошедшего квартала на 25 процентов. Объем расходов - около 443 миллионов рублей, или 20,4 процента от годовых назначений. На 1 апреля бюджет Асбестовского городского округа исполнен с профицитом в размере 88 миллионов рублей.

Об организации летней оздоровительной кампании в 2020 году народным избранникам сообщила начальник Управления образованием Светлана Валеева.  Решили депутаты и ряд внутренних вопросов. Они, в частности, внесли изменения и дополнения в Положение о Думе Асбестовского городского округа, которые на предыдущем заседании не удалось принять.

В. Синявский,
"Асбестоский рабочий"

На фото - новая котельная в Белокаменном
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 145 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru