Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1529]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [204]
Жизнь молодежи [1242]
Земляки [435]
История города [628]
Культура, творчество [645]
Криминал [1448]
Медицина, здоровье [1877]
Мероприятия [1815]
Народный календарь [203]
Наука, образование [862]
Общество [11058]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [663]
Право [395]
Праздники, памятные даты [687]
Проблемы ЖКХ [1408]
Проиcшествия [1906]
Реклама [19]
Религия [200]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1805]
Экология [991]
Экономика, производство [1804]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 70

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Июль » 18 » Заседание оздоровительной комиссии состоялось в администрации

Заседание оздоровительной комиссии состоялось в администрации
13:40

Об обеспечении санэпидблагополучия и организации работы летних оздоровительных учреждений за 1 смену доложил начальник Асбестовского отдела территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Иван Борисович Хованов. По результатам проверок выявлены нарушения санитарных правил.

Составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об их устранении. Так, к одному из лагерей дневного пребывания было предъявлено 13 замечаний. По словам Ивана Борисовича, пищеблок лагеря находился в антисанитарном состоянии. Ряд замечаний были озвучены и к условиям отдыха детей в загородном лагере «Заря». Иван Борисович напомнил, что в Свердловской области один лагерь уже закрыт и призвал членов оздоровительной комиссии чётко выполнять санитарные правила, чтобы летняя оздоровительная кампания в Асбесте завершилась благополучно.

Об итогах организации отдыха и оздоровления детей и подростков в оздоровительных лагерях дневного пребывания в 1 смену доложила ведущий специалист отдела развития образования Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана Петровна Мотырева. За период с 01.06.2016 по 25.06.2016 в лагерях дневного пребывания отдохнули 672 ребенка. Осуществляли работу по оздоровлению детей и подростков в лагерях дневного пребывания 140 педагогов.

Организация работы в лагерях дневного пребывания осуществлялась в соответствии с оздоровительно-образовательной программой, целью которой было создание благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга учащихся во время летних каникул, педагогической воспитательной среды, способствующей раскрытию и развитию интеллектуального, физического, творческого потенциала детей.

По окончании первой смены лагерей дневного пребывания 82 ребёнка получили грамоты и поощрительные призы за активное участие в мероприятиях.

«Можно сделать вывод, что воспитательная работа в оздоровительном лагере с дневным пребыванием способствовала развитию познавательной, творческой активности каждого ребёнка, формированию навыков общения и гражданской позиции; воспитанию инициативности, коллективизма, самореализации. Неотъемлемой частью стала пропаганда здорового образа жизни, развитие физических качеств, укрепление здоровья, что подтверждается результатам ежедневного мониторинга посещаемости детьми лагерей дневного пребывания. В 1смену дети были оздоровлены без травм и происшествий», - отметила Светлана Петровна Мотырева.

Об итогах функционирования МАУ «ДЗОЛ «Заря» в 1 смену старший воспитатель МАУ «ДЗОЛ «Заря» Лилия Ивановна Шабурова.

Первая смена проходила под названием «Большое космическое путешествие». В течение смены каждый отряд являлся экипажем космического корабля, который должен в течение смены совершить большое космическое путешествие – побывать на 21 планете. Участниками первой смены стали 530 воспитанников в возрасте от 6,5 до 18 лет из Асбеста, Первоуральска, Екатеринбурга, Белоярского района, Сухого Лога, Богдановича.

Всего в лагере было сформировано 18 отрядов, наполняемость которых составляла от 21 до 43 человек. За каждым отрядом были закреплены воспитатель и вожатые. Педагогический коллектив состоял из 64 человека, 2 инструктора по физической культуре, 6 руководителей кружков.

Досуг детей в лагере был организован в соответствии с оздоровительно-образовательной программой «Лето моей мечты…», что позволило обеспечить творчество воспитанников и педагогов лагеря, систематизировать работу МАУ ДЗОЛ «Заря». В период первой смены лагерь «Заря» активно взаимодействовал с городскими учреждениями и ведомствами системы образования, культуры, здравоохранения и профилактики правонарушений.

«Первая смена в лагере «Заря» оценивается большинством детей положительно, ребятам понравились общелагерные и отрядные мероприятия, а также работа кружков и спортивных секций. Следовательно, цель: создание условий, благоприятных для полноценного отдыха, оздоровления детей, развития их личностного потенциала, формирования активной гражданской позиции воспитанников, поставленные образовательной программой «Лето моей мечты…» реализованы», - подчеркнула старший воспитатель МАУ «ДЗОЛ «Заря» Лилия Ивановна Шабурова.

В заключительной части заседания были утверждены списки на предоставление путевок в МАУ ДЗОЛ «Заря» и санаторий «Курьи» на IV смену.




Источник asbestadm.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 577 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru