Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Уникальное предприятие «Эковер» запущено!

Уникальное предприятие «Эковер» запущено!
17:57

21 сентября 2010 года наверняка станет одной из значительных дат в истории Асбеста, в этот день  состоялись знаковое событие – торжественно открыт завод по производству теплоизоляционных материалов «Эковер», новое подразделение ОАО «Ураласбест».

Будто и природа постаралась сделать более впечатляющим праздничное событие, осветив его яркими лучами солнца, украсив желто-багряным одеянием деревья.

На большой асфальтированной площадке завода собираются многочисленные гости, участники торжества. Среди них замечаю заслуженных людей комбината «Ураласбест» - Героев Социалистического Труда А.Н.Белошейкину, Ф.П.Федотовских, бывшего генерального директора В.И.Степанова, В.П.Малых – специалиста, который участвовал в возведении большинства новостроек в комбинате и городе, ушел на заслуженный отдых с поста заместителя главного инженера по капитальному строительству. Владимир Петрович сходу ответил на вопрос, когда сдавался последний объект.

- «Это был завод «Порэмит», запущенный в эксплуатацию в декабре 1994 года. Построив завод «Эковер» в труднейшее время, комбинат «Ураласбест» доказал, что возводить объекты можно даже в условиях кризиса, - говорит ветеран, Почетный гражданин города Асбеста.


На торжественный запуск завода подъезжают почетные гости из Москвы, Екатеринбурга - это заместитель руководителя Министерства регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, заместитель полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Александр Белецкий, наши земляки: заместитель председателя правительства Свердловской области, - министр социальной защиты Владимир Власов, руководитель фонда губернаторских программ Юрий Пинаев, депутат Палаты Представителей Законодательного  Собрания Свердловской области Николай Крупин, представители строительных, проектных организаций, профсоюзов, банков, лизинговых компаний и многие другие.

Всех гостей, многочисленных представителей средств массовой информации приглашают войти внутрь помещения завода. Начинается торжественная церемония открытия завода.

Первое слово – губернатору А.С.Мишарину.

- Каждое подобное событие для Свердловской области – верный признак оздоровления экономики, свидетельство огромного потенциала, которым обладает уральская промышленность. Это тем более значимо, когда речь идёт о производстве современном, инновационном, экологичном.

Создание завода по производству современных теплоизоляционных материалов в Асбесте –один из этапов экономического и социального развития моногорода, это новые рабочие места, поступление налоговых отчислений в городской бюджет, рост инвестиционной привлекательности города и Свердловской области в целом. Благодарю всех за реализацию этого замечательного проекта.

Добрые слова в адрес руководства комбината, проектировщиков, строителей, напутствия на успешную работу и развитие дают А.С.Белецкий, Ю.В.Осинцев, глава Асбеста В.А.Суслопаров.

Пуск завода совпал с известием о том, что наш город вошел в Федеральную программу поддержки моногородов с выделением финансирования в размере миллиарда рублей – на строительство объездной дороги (минуя поселок Белоярский) до областного центра, на поддержку малого бизнеса, капитальный ремонт многоквартирных домов. Заместитель министра регионального развития РФ Ю.В.Осинцев поблагодарил асбестовцев  за их активную работу по развитию города от  имени министра, нашего земляка В.Ф.Басаргина. Виктор Федорович искренне помогает в решении проблем родного города, а комбинат «Ураласбест» дал ему путевку в жизнь.

Настоящим праздником и большой победой назвал пуск завода генеральный директор ОАО «Ураласбест» Ю.А.Козлов. Он особо отметил высокий профессионализм и упорство в достижении поставленной цели директора завода Владимира Бобера. Проект завода начал разрабатываться в 2007 году на базе недостроенного цеха по ремонту тяговых агрегатов. Строительство началось в разгар  кризиса, а завершилось с началом выхода из него.

На возведение завода привлекались как собственные средства комбината, так и кредиты, в общей сложности в реализацию проекта вложено 2,4 миллиарда рублей. Руководители Сбербанка и Райффайнзенбанка поверили в реальность проекта комбината и не ошиблись. Востребованная, направленная на энергосбережение  продукция завода позволит уменьшить зависимость  предприятия от монопродукта - хризотил-асбеста. Это и есть диверсификация производства.

Новое предприятие – отличный пример взаимовыгодного международного сотрудничества и межрегиональной кооперации. Основное технологическое оборудование и сам проект родом из Словении. Строительный проект выполнен институтами Екатеринбурга и Челябинска, а воплощен в жизнь специалистами Каменска-Уральского. Генеральным подрядчиком завода «Эковер» является предприятие из Каменска-Уральского ООО «Энергоавтоматика».

И вот наступает самый волнующий момент. Генеральный директор «Энергоавтоматики» В.А.Молчанов вручает символический ключ от завода Ю.А.Козлову. Почетная миссия запустить производство нажатием кнопки на символическом пульте поручается губернатору А.С.Мишарину. Доли секунды, и линии завода ожили – выпуск теплоизоляционных материалов начат! За пультом управления – молодые, симпатичные парни.

- Мастер, сменный технолог Александр Кожевников, -  представляется один из них. Александр – выпускник  Уральского государственного горного университета, на заводе работает пять месяцев, участвовал в монтаже оборудования.

- На сегодняшний день у нас работает около 160 человек, а будет 250. В основном это молодежь, многие с высшим образованием, - рассказывает начальник производства завода В.А.Третьяков.

Наблюдаем, как с конвейера выходит непрерывная лента продукции.

- Мы распиливаем ее на тот размер, который требуется заказчику, - комментирует специалист. – Выпускается экологически чистая продукция из горной магматической породы габбро. Благодаря высоким тепло- и звукоизоляционным свойствам она существенно сокращает теплопотери и общее энергопотребление зданий, применяется для  утепления трубопроводов и не только.

Пробный пуск завода показал - спрос на теплоизоляционные материалы большой. Произведенная продукция и дня не залежалась на складе. Производительность линии – шесть тонн готовых изделий в час, 42 тысячи тонн – в год. Новое предприятие обеспечит прирост товарной продукции ОАО «Ураласбест» в объеме миллиарда рублей в год.

При возведении этого завода XXI века использованы современные строительные технологии, которые позволили создать  по-настоящему энергоэффективное предприятие. Многие уральские заводы, которые отапливаются традиционно, «по-старинке», могут перенять опыт «Эковера», где зимой отопление цехов будет частично производиться за счет утилизации тепла отходящих газов, а тепловой контур, выполненный из сэндвич-панелей, позволит сохранить тепло.

Уверенность в том, что среди других родственных заводов, имеющихся в Свердловской области и в соседних регионах, наш выдержит конкуренцию выразил генеральный директор ОАО «Ураласбест» Ю.А.Козлов:

- Таких заводов существует много. Но у нас самое высококачественное сырье в регионе. Пока еще производство работает в опытных условиях, но мы доведем его до мирового уровня качества. Через пару лет начнем монтировать вторую очередь. Так что перспективы у нового производства большие.

В добрый путь, «Эковер»!

Л.Дубовкина

P.S. В программе посещения  Асбеста губернатором Свердловской области А.С.Мишариным планировались и другие мероприятия, в том числе встреча с асбестовцами в учебном комбинате. Из-за срочных неотложных дел губернатор вынужден был уехать сразу после открытия завода «Эковер».

Источник: asbestadm. ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 1590 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 76

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Servicealg

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru