Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Полиция производит выемку документов экс-директра Рефтиской птицефабрики

Полиция производит выемку документов экс-директра Рефтиской птицефабрики
09:06
В «семейной» фирме экс-директора птицефабрики «Рефтинская» полиция провела выемку документов Владимира Вальчука подозревают в ведении нелегального бизнеса на базе госпредприятия

Деятельностью бывшего директора птицефабрики «Рефтинская» Владимира Вальчука, при котором прибыль предприятия сократилась в 2 раза, заинтересовалась полиция: в его семейном мясном предприятии произошла выемка документов. Правоохранители предполагают, что экс-директор нелегально производил на фабрике и продавал продукцию других марок. Сам Вальчук, защищаясь, распространяет слухи о том, что новое руководство фабрики собирается закрыть участок производства и уволить рабочих, а рабочие грозят голодовками.

Вчера сотрудники полиции произвели выемки документов в офисе торгового дома «Талицкий мясокомбинат» в Екатеринбурге, директором которого формально является Роман Вальчук, а ранее был его отец Владимир Вальчук – экс-директор птицефабрики «Рефтинская». Правоохранительные органы, по данным «Нового Региона», намерены проверить деятельность Вальчука-старшего во время его нахождения «у руля» птицефабрики «Рефтинской». По разным данным, Вальчук, 2 года руководивший «Рефтинской», создал предприятию многомиллионные долги, более чем в 2 раза сократил прибыль, а также производил на птицефабрике за ее счет свою собственную продукцию под другими марками. Но и после принудительного увольнения Владимир Вальчук сдаваться не намерен. Он и его прежняя управленческая команда птицефабрики решила агрессивно защищаться. В СМИ появилась информация о том, что новое руководство «Рефтинской» планирует закрыть участок и уже вывозит оборудование, а 90% персонала попросту уволят.

Рецепт, как развалить успешную птицефабрику за два года, прост

Предыстория сегодняшнего конфликта началась еще в 2010 году. Став и.о. генерального директора птицефабрики, Владимир Вальчук сразу же занялся развитием бизнеса, правда, похоже, в большей степени – своего, смежного. В Талицком районе был создан производственный участок по мясопереработке, площадку под который (около 5 га) и все оборудование «Рефтинская» взяла в аренду у ЗАО «Талицкий мясокомбинат» – практически семейного предприятия Вальчуков. Ранее директором общества был сам Владимир Вальчук, после его ухода на «Рефтинскую» должность занял его сын Роман (именно так он был представлен на сайте ЗАО, в разделе «О компании», сейчас раздел недоступен – прим. НР.). Также Роман Владимирович Вальчук до сих пор значится директором ООО Торговый дом «Талицкий мясокомбинат».

Эта сделка аренды оказалась убыточной для птицефабрики. За два года мясокомбинат семьи Вальчука накопил перед «Рефтинской» дебиторскую задолженность, превышающую 45 миллионов рублей. Более того, предприятие до сих пор не вернуло «Рефтинской» ранее полученный от нее займ в размере 20 миллионов рублей. Проще говоря, находясь на посту директора птицефабрики, Владимир Вальчук за счет «Рефтинской» укреплял позиции своего собственного семейного мясного бизнеса, не думая о госпредприятии (100% акций «Рефтинской» принадлежит правительству Свердловской области – прим. НР.). При этом основная масса продукции на новом производственном участке, который открывали якобы для развития и увеличения мощностей птицефабрики, продолжала выпускаться под маркой «Мясодар», принадлежащей Талицкому мясокомбинату. Под маркой «Рефтинская» производились ничтожные по меркам птицефабрики объемы продукции – всего 4-5 тонн в сутки.

Как следует из документов, за время своего руководства Владимир Вальчук не только действовал лишь в интересах своего бизнеса, но и снизил рентабельность «Рефтинской» в два раза. Так, в отчетах о прибылях и убылях предприятия четко видно, насколько ухудшилось его положение за два года. Если в 2010 году выручка от продажи продукции фабрики составляла более 3,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль – более 324 миллионов, то по состоянию на август 2012 года первый показатель снизился до 2,5 миллиарда рублей, второй – до 153 миллионов. Рентабельность «Рефтинской» за время руководства Владимира Вальчука упала с 11,2% до 6,5%. Сами же работники рассказывают, что зарплату им за эти 2 года не повышали и не индексировали, поэтому с предприятия за это время уволились многие специалисты, образовался кадровый дефицит.

Экс-директор решил спасать свой бизнес, прикрываясь рабочими

В 2012 году, когда стало понятно, что скоро «Рефтинская» может стать убыточным предприятием, ситуация на фабрике привлекла внимание правительства Свердловской области, которое владеет 100% его акций. В августе на предприятие приехал областной премьер Денис Паслер, которому представили амбициозную программу модернизации до 2016 года и стоимостью свыше 3 миллиардов рублей. Но программу правительство области не приняло, а уже в октябре Владимир Вальчук был снят с должности. Генеральным директором стал прежний руководитель птицефабрики Николай Топорков, управлявший ей 15 лет, с 1995 по 2010 год.

Сразу после своего назначения Николай Топорков провел осмотр производственной площадки в Талице, где на арендованных у предприятия семьи Вальчука площадке и оборудовании должна была производиться продукция «Рефтинской». Оказалось, что за соблюдением санитарных и иных норм на предприятии, выпускавшем продукты питания, бывший директор не следил. Обнаружились вопиющие нарушения производственной, пожарной, ветеринарной безопасности, многих санитарных требований, которые теперь новому руководству «Рефтинской» предстоит устранить. Работа площадки после этого будет продолжена.

Между тем, поняв, что его судьбой заинтересовались и областные власти, и правоохранители, Владимир Вальчук начал активно защищаться и защищать свой бизнес, правда, не самыми честными способами. Он и его прежняя управленческая команда распространили в СМИ ложную информацию о том, что новое руководство «Рефтинской» планирует закрыть участок и уже вывозит оборудование, а 90% персонала попросту уволят. Вальчук решил использовать для этого коллектив, нарисовав им страшные картины грядущих массовых увольнений. Напуганные работники даже написали губернатору области Евгению Куйвашеву, это послание также разместили в прессе. Сотрудники птицефабрики требуют у губернатора не закрывать предприятие, в противном случае грозят голодовками и перекрытием федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень и железнодорожной магистрали. При этом знающие люди говорят: про голодовки и перекрытие трасс рабочих заставил написать сам Владимир Вальчук, понимая, что последние протесты на «АМУРе», БАЗе, ВСМЗ создали в регионе социальное напряжение, а Свердловской области и губернатору лично – сильно испортили репутацию. С учетом этого, к бедным сотрудникам «Рефтинской» будет приковано внимание не только области, но и всей страны.

Стоит добавить, что когда стало известно о возможном вмешательстве в ситуацию правоохранительных органов, без следа исчез сын Владимира Вальчука – Роман Вальчук, поскольку именно он числится директором ТД «Талицкий мясокомбинат». На рабочем месте Роман не появлялся с начала недели, а буквально вчера в его офисе в Екатеринбурге прошла выемка документации.

Пока в деле разбираются правоохранители, рабочим птицефабрики «Рефтинская» советуют не волноваться: новое руководство дает гарантии сохранения рабочего места на фабрике каждому сотруднику.

Источник: nr2.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 2573 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 195

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru