Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1598]
Бизнес [925]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [244]
Жизнь молодежи [1727]
Земляки [613]
История [674]
История города [59]
История в судьбах [57]
Культура, творчество [858]
Криминал [1693]
Любимый край [59]
Медицина, здоровье [2219]
Мероприятия [2009]
Народный календарь [296]
Наука, образование [1005]
Общество [13036]
Официоз [935]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [440]
Праздники, памятные даты [1109]
Проблемы ЖКХ [1522]
Проиcшествия [2095]
Реклама [21]
Религия [176]
Ретроспектива [56]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1069]
Спорт [2186]
Ураласбест [298]
Храмы Урала [38]
Экология [1114]
Экономика, производство [1938]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Птицефабрику «Рефтинская» накануне продажи начали разворовывать

Птицефабрику «Рефтинская» накануне продажи начали разворовывать
18:53
Свердловский бюджет может потерять сотни миллионов рублей

Некоторые предприятия свердловского птицепрома, готовящиеся к приватизации, оказались на грани разорения. Как стало известно «Новому Региону», в ОАО «Птицефабрика Рефтинская» уже началось прямое расхищение госимущества. Параллельно там создали «фирму-однодневку», которая скопила перед «Рефтинской» многомиллиардные долги. Она же занялась поставками в известные торговые сети фальшивой продукции фабрики. В происходящем винят руководство «Рефтинской» – лично обогащаясь, оно банкротит предприятие, чтобы потом купить его у свердловских властей за бесценок. Сведения о происходящем на предприятии уже отправлены в общественную приемную Владимира Путина в Екатеринбурге, но поможет ли это – неизвестно.

Как обворовать ГУП

В редакцию «Нового Региона» обратился сотрудник птицефабрики ОАО «Рефтинская». Еще недавно она была госпредприятием Свердловской области, но в январе 2012 года областные власти намерены ее продать, а выручкой пополнить доходную часть бюджета. Работник предприятия рассказал, что в преддверии продажи на «Рефтинской» начался вывод госактивов (производственные линии и имущество все еще находятся на балансе области, прим. НР), а менеджмент птицефабрики параллельно создал схему по личному обогащению. «Все началось в декабре 2010 года, когда у руководства «Рефтинской» встал Владимир Вальчук. Практически с этого момента началось разорение и доведение до банкротства крупнейшего государственного предприятия, имеющего огромный уставный капитал», – рассказывает собеседник «Нового Региона». В доказательство этого он приводит справку ЕГРЮЛ, из которой следует, что уставный капитал «Рефтинской» приближается к сумме в 200 млн. рублей.

Почти сразу после назначения Вальчука – в январе 2011 года была создана компания ООО «Трейд-24» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, подставным директором и фиктивным юридическим адресом. «Компания ООО «Трейд-24» была создана для выведения больших денежных средств со счетов «Рефтинской», – утверждают работники птицефабрики. Буквально через месяц после регистрации между «Трейд-24» и «Рефтинской» был подписан договор поставки продукции с отсрочкой в 10 банковских дней. Эксперты в сфере торговли утверждают, что только крупные сетевые магазины наподобие «Ашана» имеют такую огромную отсрочку.

Параллельно были закрыты некоторые фирменные магазины «Рефтинской», например, известная чиновникам торговая точка в здании правительства Свердловской области, передает корреспондент «Нового Региона». Также оказался закрыт магазин №5 в городе Серове, а вместо него открылся склад «Трейд-24». Помимо этого были запущены еще порядка пяти магазинов в Екатеринбурге, Серове и Копейске – все они сейчас обслуживают интересы ООО «Трейд-24».

Интересно, что сначала продукцию для этой фирмы возили фирменные фургоны «Рефтинской», отгрузки шли в огромном количестве, поставки осуществлялись минимум на 40 тыс. рублей, причем «Трейд-24» не нес совершенно никаких расходов на транспортировку – все делалось за счет птицефабрики. «При этом ООО «Трейд-24» до сих пор не спешит оплачивать свой долг перед «Рефтинской», который на сегодняшний день составляет 59 млн. 521 тыс. 283 рубля. «Ни один из клиентов «Рефтинской» не имеет такой задолженности, что еще раз свидетельствует о том, что руководство птицефабрики принимает непосредственное участие в функционировании ООО «Трейд-24», – уверены на самой фабрике.

Дошло до того, что клиентская база «Рефтинской» (персональные данные с адресами, ФИО и телефонами, собранные за 15 лет, прим. НР) были попросту переданы менеджерам «Трейд-24». Последние начали объезжать клиентов птицефабрики и предлагать доставку куриной продукции по ценам на 15-20 рублей ниже, чем отпускные цены «Рефтинской». Естественно, клиенты на такой демпинг соглашались и «Трейд-24» быстро превратился в единственного дистрибьютора «Рефтинской» во всем УрФО. Это привело к тому, что у самой птицефабрики начал падать план по реализации продукции и план по выручке.

Куда уходят деньги?

Как следует из предоставленных в редакцию «Нового Региона» документов, руководством «Рефтинской» был открыт счет в «Номос-банке», в котором также имеется счет ООО «Комбинат мясной «Талицкий» – им также владеет Владимир Вальчук. Естественно, что на обслуживание в «Номос-банк» сразу же были переведены все сетевые магазины. «После чего денежные средства данных магазинов, поступая через счета данного банка, на счета «Рефтинской» начали приходить с большим опозданием или вообще теряться», – утверждается в официальном письме на имя руководителя приемной Путина в Екатеринбурге Анатолия Сухова. Поступила ли от «единороссов» какая-то реакция на это письмо, неизвестно – г-н Сухов для комментариев оказался недоступен.

Впрочем, вывод денег не единственная проблема, от которой сейчас страдает «Рефтинская». Колоссальный размах приобрела работа по хищению производственных технологий птицефабрики и выпуску на ее основе фальшивых продуктов питания. К примеру, в марте 2011 года комбинат «Талицкий» даром получил техдокументацию и стандарты «Рефтинской» на выпуск варено-копченого рулета из мяса птицы и двух видов замороженного фарша под маркой «Обыкновенный». Сейчас «Талицкий» эту же продукцию выпускает из более дешевого сырья птицефабрики «Сосновская», но поставляет под маркой «Рефтинской» в магазины региона.

Но, пожалуй, самое страшное – это потеря «Рефтинской» своих производственных линий. По распоряжению г-на Вальчука оно было демонтировано и переведено на мясокомбинат «Талицкий». «Т.е. фактически получается, что Вальчук присвоил государственное имущество ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Она все еще является государственным предприятием, его движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность принадлежат государству. Однако руководителей птицефабрики это не останавливает», – говорится в том же письме в приемную Путина. Там же указывается, что «Вальчук просто решил разорить фабрику, обанкротить, вывести на свои счета как можно больше денежных средств, и в итоге захватить государственное предприятие обманным путем»

Чем же все закончится?

Тем временем долги «липовых» и настоящих фирм перед «Рефтинской» растут как снежный ком. Кроме миллионных долгов ООО «Трейд-24» другим должником стал актив Вальчука – Талицкий мясокомбинат. Они хоть и меньше, но тоже увеличиваются, достигнув суммы 690 тыс. 479 рублей. На самой «Рефтинской» уверены – все это делается ради банкротства птицефабрики и ее последующего выкупа по дешевке. «Вальчук и Кузнецова (замдиректора по снабжению и сбыту, прим. НР) различными способами пытаются привести «Рефтинскую» к банкротству, зная, что в январе 2012 года государство выставит данный объект на свободные торги. Государство заинтересовано реализовать птицефабрику как можно дороже, так как необходимы средства в бюджет, а в итоге обанкротившуюся птицефабрику продадут фактически даром и бюджет недополучит миллиарды рублей», – уверены рядовые сотрудники коллектива «Рефтинской».

Получить официальные комментарии от менеджмента птицефабрики не удалось. Как сообщили «Новому Региону» в приемной, Владимир Вальчук находится в командировке до 10-го ноября включительно. В свою очередь заместитель директора по экономике и финансам Александр Михняев (его фамилия также присутствует в письме Сухову, прим. НР) отказался общаться на эту тему по телефону, предложив журналистам после длинной паузы приехать на личную встречу в Ревду. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Источник: Новый регион

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 2965 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru